забрал сегодня утром заказ,мешки(2шт) компании Аксел многоразовые для Бош гас 20 и пу 32,мешки синтетические и типа с Хепа фильтрацией и вообще по описанию они вообще конкурентов во вселенной не имеют:).При вскрытии оказалось что за место многоразового Хепа мешка для пу 32 за 1200р.,они прислали одноразовый синтетический за 150р.,ну ладно оставим кидалово в стороне.Поставил мешок на Гас 20 и немного поработал,грамм 150-200 гипсовой пыли+чуть-чуть крошки каменной-мешок практически не держит пыль;),пропускает насквозь,особенно гипс+сам мешок раза так в два меньше чем должен быть по габаритам.Вот такие вот пирожки с Российскими супер мешками,сначала думал потребовать с них само-собой не положенный ими мешок,но теперь после маленького теста передумал,.такие мешки нафиг даже за бесплатно не нужны
Сочувствую.
Ещё раз повторяю для особо упёртых - все хвалёные синтетические мешки (за исключением слоёных чудо-многоразово-вечных по цене пылесоса) мелкую пыль не держат. Для удержания мелкодисперсной пыли нужны исключительно слоёные бумажные мешки.
Homemaster написал :
Сочувствую.
Ещё раз повторяю для особо упёртых - все хвалёные синтетические мешки (за исключением слоёных чудо-многоразово-вечных по цене пылесоса) мелкую пыль не держат. Для удержания мелкодисперсной пыли нужны исключительно слоёные бумажные мешки.
согласен,но не совсем.На моём гасе 20м стояли мешки родные,синтетические,пыль практически не пропускали,чуть-чуть совсем.А тут многоразовый толстый мешок,супер-пупер,Хепа и всё такое и он вообще не работает,пропускает намного больше чем родные от того же Боша или Нилфикса
В Энкоре на Одоевском какие-то лежат. Тоже многоразовые. Я себе одноразовые беру, так проще. И кстати, голубые мешки лучше чем бумажные (для моей 440-й Макиты имею ввиду). Бумажные отрываются у муфты крепежа, и пылюку мелкую не держат.
Master111 написал :
Бумажные отрываются у муфты крепежа, и пылюку мелкую не держат.
у меня бумажные Стармиксовские идеально держали,..мне они не нравятся только своей дубовостью.Я повторюсь синтетика-синтетике рознь,у меня такого негатива родные мешки от Боша синтетические не вызывали.Да и Протуловские неплохо работают,судя по отзывам.А тут....;)Хепа фильтрация полная
VictOrK Вот поэтому и продаю 440-ю. Достали мешочные проблемы:mad: Я уже %80 от стоимости пылика на мешки потратил.
Есть у кого мнения по посту #8665 ?
hugos, я смотрю тоже.....
особенно меня липучка убила на Хепа мешке:)..
не фонтам это мягко сказано,..можно менее демократично.Очень много пыли пропускают.....гавно откровенное короче
да хуже мешков я просто не видел,..я раньше думал что Стармикс дорог,.но эти Акселы просто чемпионы по цена-качество,.......Эх..
hugos, где же вы раньше были?!:(