+100 Пылик Штиль для кондеев мне подошел идеально,а таскать и возить ГАС-25 мне грустно очень(редко сразу 2-3-4 кондея ставит клиент) Оборудование+материал+ кондей=100кг,а то и больше по этажам таскать не очень охота.Пакет на малярном скотче+Штиль и нормально.На 7-8 бурок мешка хватает.
Эх вот к гасику 25 добавить бы выдув, что-бы шланг стружкой не забивался - задолбался уже чистить, что-бы был уровень и сигнализация наполнения мусора и за туже цену :)
Homemaster написал :
Да? По мне так круче копеечного китайского пластмассового циклончика на бак ничего в этой теме и нет...:confused:
скажите, а разве циклон подходит для штробления? просто была идея на время штробления ПУ-20 через циклон подключать..
вроде читал, что циклоны только для работы с древесиной эффективны...
Вячек написал :
Мне под аналогичные задачи подошел Stihl SE61E стоит 5000руб,5 мешков-500руб,розетка 2кВт,шланг 3.5м+куча насадок.Мешки синтетика,можно использовать повторно.Есть ручная продувка мешков.Очень компактный(вес со шнуром,без шланга 5.8кг)Буры 22,40,55,65 SDS-MAX.6,10,12 SDS+.Штроблю сам очень редко.
а у нас Stihl SE61E стоит 750 долл, на ваши = более 20 000 руб - http://nadavi.com.ua/opin/stihl/se-61-e/opin-39.php. я вообще не вкурю, что за бахнутая цена на него?????
НИЛЬФИСК АЛЬТО АЕРО 25-21 - "папа" Штиля 61. мне понравился, стоит дешевле намного, но сервиса нету вообще.. вот и как быть - вдруг фигнюшка какая-то поломается, а купить и негде ((((
Вячек, скажите, а Вы при бурении отверстия 45мм с мешком работаете или без? фильтр моющийся?
что это за функция - ручная продувка мешков?
Указанный штиль для штробления не пойдет , он и строительный то с натяжкой , работал им 2 года до стармикса , занимаюсь кондиционерами , шлам из под дыры на пол метра глубиной диаметром 55 переваривает с трудом , да и цена у него конская , я брал за 200 зеленых .Фильтр у штиля поганный , 2 раза снять и уже неплотно прилегает , бумага усаживается , мы ему с новья ребра жесткости клеили
klopik1980 написал :
ага, т.е. для всасывания шлама при бурении отверстии и после демонтажа окна надо с ПУ-20 обязательно использовать мешок, чтоб не засорялся фильтр.
Да.
klopik1980 написал :
получается, с ПУ-20 есть 2 препятствия - мешки дорогие и их нет, фильтр целлюлозный - когда засорится, мыть нельзя...новый фильтр тоже дорогущий.. короче ПУ-20 - это полустроительный пылесос... блин, но он мне понравился..
Это пылесос для работы с деревяшкой.
klopik1980 написал :
в описании на сайте не указано - в комплекте к ПУ-20 идет мешок из какого материала?
Бумажный родной - от Стармикса.
klopik1980 написал :
если пользоваться мешками,то какие лучше покупать - бумажные или синтетические?
Бумажные лучше задерживают мелкую пыль.
klopik1980 написал :
если использовать мешки, то можно ПУ-20 сосать бетонную быль и мусор по полной, даже со штроборезом?
Не по полной, а если иногда.
klopik1980 написал :
если использовать мешки, каков ресурс бумажного фильтра ПУ-20 при эксплуатации со средней или малой загрузкой пылесоса (бурение отверстий и уборка после демонтажа проема)? как часто его нужно менять?
На этот вопрос ответить сложно, если будете использовать бумажные мешки - то несколько лет проживет без проблем. С синтетическими выйдет из строя быстрее, они мелкую пыль больше пропускают.
klopik1980 написал :
после старения целлюлозного фильтра разумнее заменить его на моющийся полиэстеровый?
Если задачи не поменяются - да.
klopik1980 написал :
для какого вида мусора ПУ-20 можно использовать без мешка, чтоб фильтр не засорялся?
Для работы с деревом.
klopik1980 написал :
кроме ПУ-32 что еще посоветуете?
klopik1980 написал :
а у нас Stihl SE61E стоит 750 долл, на ваши = более 20 000 руб - http://nadavi.com.ua/opin/stihl/se-61-e/opin-39.php. я вообще не вкурю, что за бахнутая цена на него?????
НИЛЬФИСК АЛЬТО АЕРО 25-21 - "папа" Штиля 61. мне понравился, стоит дешевле намного, но сервиса нету вообще.. вот и как быть - вдруг фигнюшка какая-то поломается, а купить и негде ((((
Вячек, скажите, а Вы при бурении отверстия 45мм с мешком работаете или без? фильтр моющийся?
что это за функция - ручная продувка мешков?
Может вы что -то перепутали? Не может столько стоить Stihl SE61E. 20т.с за него это по конский, в три раза дороже.
А так конечно по сравнению с ИС слабоват.
Единственное его преимущество вес, габариты и дешевая расходка. Посмотрите еще Керхер NT 14. Как раз под ваши требования. Очень маленький и плоский. В общем мобильный пылесос. Плюс расходку найдете без проблем и недорого Только если цена устроит.
А так если денег немного, ИС за свою цену с его плюсами и недостатки будет предпочтительней. И лучше все же пу32.
Плюсов много в сравнение с пу20. Цена и размеры не критично отличаются. Фильтр служить будет дольше, плюс еще и моющийся. Шланг длиннее, рально очень удобно. Еще и вибротряс какой никакой получите. Уже где то писал пользователь пу20, что пожелел что не взял 32рой.