stroy_kr А штроборез чей? и мне кажется 11 штроборез не потянет , да и в 15 сомневаюсь . Тут на Макиту 448 косо смотрю , не тянет штроборез в полной мере , а тут малыши:(
stroy_kr написал :
на форуме ничего не нашёл про пылесос BOSCH PAS 11-21
Вы руководство на него смотрели? Впрочем достаточно в гугле картинки посмотреть, чтобы понять на что годится пылесос с таким фильтром.
Под штроборез ГАС 15 пойдёт с трудом, запаритесь мелкими отрезками резать, а потом пылик чистить. Если брать что подешевле, тогда уж большой с большими мешками - стенки мешка будут уплотняться мелкой пылью не так быстро как маленького, мешок ведь тоже фильтр и площадь его имеет значение.
Всё зависит от длины штроб и сколько нарезать за раз. Если у вас запланирована резка по всей квартире за один день (как в общем-то правильно и удобно), то выбросьте идею о дешёвом пылике из головы. Если кусками, тогда можно и помучиться.
Как вариант - используйте промежуточный бак с циклоном, сам циклончик можно за 1т.р. купить тут же на форуме + добавить ведро. Большая часть останется в ведре, самая мелкая фракция улетит в мешок. Пылесос под это лучше брать с максимальным потоком и разряжением, из дешёвых это Керхеры. Бюджет будет не выше ГАС15, результат лучше.
nikivit написал :
Для тех кому интересно ссылка на обзор/тест пылесоса GAS 35 L SFC +
Даже и переводить не надо. От папеньки своего (Керхера) ничем не отличается, что совершенно естественно. Лучше ба (ведь обещали!) с Протулами-Фестулами теми самыми сравнили, которые некоторые здесь за лучшие пылесосы для шпатлёвки почитают. Умом то понятно, что чудес не бывает... А ну как и правда?
Посоветуйте кукую модель пылесоса взять, устал выбирать. Использовать буду редко, по выходным, что-то отрезать, отпилить и убрать за собой, в машине пропылесосить. Пылесосы Festool MIDI и СTL 26E. Первый не большой, мобильный, можно возить часто на дачу, в гараж. Второй больше, + вторая розетка. Представители Festool приезжали ко мне на работу демонстрировали пылесос СTL 26E, после показа еще больше призадумался, и никак не могу определиться.