26.04.2014 в 15:00:02
Иван Додонов написал : Работали-бы лучше
не встречал в своей жизни человека, который сделал бы мою работу лучше меня:)
26.04.2014 в 20:18:57
MrGalaxy написал : сила всасывания меня не впечатлила, я, честно говоря, рассчитывал на большее; думаю, что дело в прокачке мешка и громадного (по ср. с бытовым маленьким HEPA) фильтра;
Пардон, а это что у вас за бытовой монстр? Предлагаю провести опыт - делаете вдох с открытым ртом (большая площадь фильтра, куча крупных дырок). Затем берёте соломинку (милипиздрический хепа в бытовом пылике) и делаете такой же вдох. У вас был уже строительный пылесос?
MrGalaxy написал : поворотных колёсиков только два, в маленькой хрущёвке не помешало бы иметь их четыре для большей манёвренности;
Ну, он не для чулана делался :) Если сделать все 4 поворотные, то стояночный тормоз не будет нормально работать. Всё у него нормально с мобильностью. Повернул как надо - педаль нажал и усё даже в 4м кухне (а там ещё мебель :))
MrGalaxy написал : ящик-комплект для уборки устанавливается на пылесос так, что крепится только поворотным рычагом, крепления для четырёх защёлок не совпадают.
А нафиг при наличии удобнейшей Т-Лок ручки крутить 4 застёжки для старых систейнеров? :)
П.С.: поздравляю :)
Я бы назвал другие минусы: 1) в крышке оконшко, через которое продевается шланг. Какой-то олень догадался сделать его края острыми (!) и они царапают шланг. Со временем может печально кончиться. 2) муфта сидит как-то непонятно - свистит проходящий воздух. Впрочем, когда она надета на инструмент, присасывается и обычно эффект не возникает.
26.04.2014 в 21:13:46
Котопёс написал : Пардон, а это что у вас за бытовой монстр? .
Я Вас умоляю! Самый обыкновенный Vitek без мешка с HEPA за 4 р. Перед этим был Омегамет с мешком без HEPA. И один, и другой на 1200 Вт.
Котопёс написал : Предлагаю провести опыт - делаете вдох с открытым ртом (большая площадь фильтра, куча крупных дырок). Затем берёте соломинку (милипиздрический хепа в бытовом пылике) и делаете такой же вдох. У вас был уже строительный пылесос?
Или самогонный аппарат со змеевиком револьверного типа - за счёт параллельности производительность выше. Вроде логично, но субъективно ощущения как будто мощность всасывания меньше. Строительного пылесоса раньше не было.
Котопёс написал : А нафиг при наличии удобнейшей Т-Лок ручки крутить 4 застёжки для старых систейнеров? :)
Зачем же тогда там места присутствуют под эти 4 застёжки? Но расположенные таким образом, что или за них можно зацепиться, или круговой застёжкой, что-нибудь одно.
Котопёс написал : Я бы назвал другие минусы: 1) в крышке оконшко, через которое продевается шланг. Какой-то олень догадался сделать его края острыми (!) и они царапают шланг. Со временем может печально кончиться. 2) муфта сидит как-то непонятно - свистит проходящий воздух. Впрочем, когда она надета на инструмент, присасывается и обычно эффект не возникает.
1) Сейчас осмотрел более придирчиво, действительно, острые грани там не все, но они есть. Спасибо, что обратили внимание, надо будет подшабрить их, не помешает, хуже не будет. 2) пока не замечал, но я вообще-то не работал ещё им.
Вечный студент
26.04.2014 в 22:26:27
MrGalaxy написал : субъективно ощущения как будто мощность всасывания меньше. Строительного пылесоса раньше не было.
после покупки MIDI качество уборки ощутимо возросло, по сравнению с керхером 3001, где то тут попадалась инфа, что и мини у человека лучше дайсона сосет. вы регулятор мощности всасывания на всю выставляете? или он на черепахе стоит? :)
26.04.2014 в 22:40:41
Andreikir написал : после покупки MIDI качество уборки ощутимо возросло, по сравнению с керхером 3001, где то тут попадалась инфа, что и мини у человека лучше дайсона сосет. вы регулятор мощности всасывания на всю выставляете? или он на черепахе стоит? :)
Не, ну, разумеется, я регулировку крутил, на максимум поставил. Гм, или мне бракованный пылесос достался...
Вечный студент
26.04.2014 в 22:51:11
MrGalaxy написал : Я Вас умоляю! Самый обыкновенный Vitek без мешка с HEPA за 4 р. Перед этим был Омегамет с мешком без HEPA. И один, и другой на 1200 Вт.
Вот! И там и там типа 1200 ватт мотор. А теперь сравним площади фильтров и диаметр шланга. Уверен, у фе площадь в разы больше, посему и сосать будет иначе совсем. Не зря же на всех серьёзных пыликах такие огромные фильтры. А бытовой усираться, прокачивая воздух через миниатюрную штучку долго не сможет. Да и охлаждения у него нет.
MrGalaxy написал : Вроде логично, но субъективно ощущения как будто мощность всасывания меньше. Строительного пылесоса раньше не было.
Подключите штроборез, сразу всё станет ясно. Мгновенно :)
MrGalaxy написал : Зачем же тогда там места присутствуют под эти 4 застёжки? Но расположенные таким образом, что или за них можно зацепиться, или круговой застёжкой, что-нибудь одно.
Ещё раз пишу - это под старые систейнеры, которые были раньше.
MrGalaxy написал : 2) пока не замечал, но я вообще-то не работал ещё им.
Врубите и оттяните резиновую шкурку вперёд :) Может начать свистеть :)
27.04.2014 в 11:27:07
Про силу всасывания беру свои слова обратно. Нормально всасывает.:applause:
Подшабрил острые грани, заметил, что шланг, вообще говоря, не фиксируется там, а выскакивает. Ну и ладно.
Котопёс написал : Врубите и оттяните резиновую шкурку вперёд :) Может начать свистеть :)
Да, свистит. Однако, если надеть патрубок, насадку, свист прекращается.
Вечный студент
27.04.2014 в 22:29:20
Интересное видео, - с 20-й по 29-ю секунду (потом объектив забился, видимо) кадры с камеры, установленной внутри пылесоса.
02.05.2014 в 20:14:05
друзья мастера подскажите выбрать самый ЛЕГКИЙ самый КОМПАКТНЫЙ пылесос для установщика дверей который будет каждый день его таскать с собой по объектам поднимаю на этажи.... легче 5ти килограмм не нашел. это Metabo AS20L Новая модель 5кг новый мотор 210мбар но нет розетки
Starmix AS1020P 5.1 кг 170мбар но есть розетка
что лучше взять
интерскол не рассматриваю так как он 8.5 кг и стоит в 2 раза дороже.... еще читал про Stihl 61 но он аналогичен Starmix при весе 6 кг... пока склоняюсь к метебо но неуверен что смогу утсановить в него резетку.
02.05.2014 в 20:56:28
Artew написал : интерскол не рассматриваю так как он 8.5 кг
а ПУ 20 не рассматриваете? Просто вес не самое главное, когда нормально сосать не будет, тогда захочется потяжелее но с нормальной тягой.
02.05.2014 в 21:41:57
Skoblik, цена большая почти в 2 раза у ПУ. а мне еще надо купить много чего. просто на все не хватит ))) поэтому для пылесоса выделенно 6-7 тыщ
02.05.2014 в 21:56:25
Поднакопите у купите нормальный пылесос. для установщика дверей это не главный инструмент. многие без него обходятся.
02.05.2014 в 22:49:57
metabo 39-39-48 интерскол 39-39-58 см. стармикс 39-39-48
02.05.2014 в 23:01:36
Artew написал : metabo 39-39-48 интерскол 39-39-58 см. стармикс 39-39-48
..кто сказал,что это
Artew написал : ЛЕГКИЙ самый КОМПАКТНЫЙ пылесос
..??навскидку все акку будут гораздо меньше,типа Милки ДВ..младшие ФЕ,Про, ..Проксон... Чемоданоподобный рупес.. и даже этот подойдёт больше :
Artew написал : пылесос для установщика дверей
..не понятно.. бетон,долбёжка,дерево ,наличник?? Всего по-немногу??:) Но то что перечисленные устроят в этой части
Artew написал : таскать с собой по объектам поднимаю на этажи.... легче 5ти килограмм
..это точно:)
04.05.2014 в 10:58:11
а еще есть bosch Gas15l тут и тяга нормальная и есть какая никакая очистка фильтра и обратная тяга. 6кг и компактный размер что скажите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу