Sever-1
Sever-1
Старожил

Мурманск

21.08.2013 в 00:45:04

Юрасик написал : Я тогда Немец;) не пойму зачем покупать пылесос по цене 30-40 тысяч руб чтобы потом жалко было покупать для него мешок за 300 руб ведь с мешком удобнее утилизировать мусор + фильтр чистый за счёт этого сила всасывания остаётся высокой + бак пылесоса чистый и тем самым он весь не убивается а если кому жалко из своего кармана купить мешок за 300 рупий то можно спокойно сказать об этом клиенту типа или 300 руб или вся ваша хата в пыли массой в несколько десятков КГ,клиент сразу:cool: и думаю что после этого 300 руб на мешок для его квартиры ваши;)

Я такого же мнения. Однако, работаю не на дядю... Хоть БЕЗ мешка пылик и не эксплуатировал, но Мешки все равно берегу....

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

21.08.2013 в 00:48:17

s-m написал : За планексом нормально успевает?

вполне. я тоже мучался с выбором, но, в итоге, взял 2 Стармикса, пока не пожалел. На видео Перманент. P.S. Мешок еще ни разу не надевал, и не собираюсь:)

0
Юрасик
Юрасик
Старожил

Ростов-на-Дону

21.08.2013 в 00:54:18

Sever-1 написал : Я такого же мнения. Однако, работаю не на дядю... Хоть БЕЗ мешка пылик и не эксплуатировал, но Мешки все равно берегу

Вот скажите когда идут клиенту пилить швеллера трубы и прочий прокат со своей балгаркой то не стесняются просить денег на отрезные диски так как это расходный материал а не инструмент PS хотя видел сам лично как клиенты в месте с мастерами ходили по кастораме и клиенты покупали им для работы балгарки перфораторы дрели пилы,я просто не верил своим глазам а тут все боятся про мешок клиенту сказать по цене 300 руб ,опять таки это не нам мешок нужен а клиенту для его квартиры чтобы она не превратилась в помойку:swoon

0
Sever-1
Sever-1
Старожил

Мурманск

21.08.2013 в 01:01:24

Юрасик написал : Вот скажите когда идут клиенту пилить швеллера трубы и прочий прокат со своей балгаркой то не стесняются просить денег на отрезные диски так как это расходный материал а не инструмент PS хотя видел сам лично как клиенты в месте с мастерами ходили по кастораме и клиенты покупали им для работы балгарки перфораторы дрели пилы,я просто не верил своим глазам а тут все боятся про мешок клиенту сказать по цене 300 руб ,опять таки это не нам мешок нужен а клиенту для его квартиры чтобы она не превратилась в помойку:swoon

А что, разве в в договорную цену работы не входит расходный материал? Зачем еще что-то просить?... (конечно, если не ходить вместе по Кастораме..)

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

21.08.2013 в 01:08:05

Рубус написал : А и ещё один плюс протула про и фе , что у них бак полностью используется на 35 литров а у стармикса бакна 35 а используется на 25 литров

Я наполняю полный бак только когда увлекаюсь, а так, таскать 20кг мусора + 15 кг вес самого пылика, чего то не очень охота. Сразу учтите, если планируете работать с мешками - тогда ориентируйтесь на Фесто, у них с расходкой проблем нет, а если без - считаю Стармикс лучшей альтернативой, но именно Перманент, чтобы не прерываться на очистку. Это мое мнение, а решать, конечно, Вам. Удачного приобретения:)

0
Юрасик
Юрасик
Старожил

Ростов-на-Дону

21.08.2013 в 01:08:32

У нас то входит,вот только я не пойму почему многие стонут что мешки это очень дорого и мы хотим работать без них по этому нам нужен пылесос который с эти будет справляться,получается что изначально кто хочет приобрести пылесос зависит от клиента который не хочет платить за мешок и мастеру тоже жалко 100-300 руб;)

0
Sever-1
Sever-1
Старожил

Мурманск

21.08.2013 в 01:39:24

Юрасик написал : У нас то входит,вот только я не пойму почему многие стонут что мешки это очень дорого и мы хотим работать без них по этому нам нужен пылесос который с эти будет справляться,получается что изначально кто хочет приобрести пылесос зависит от клиента который не хочет платить за мешок и мастеру тоже жалко 100-300 руб;)

Да нет, Юрасик. Здесь суть в другом,, скорее всего. Это и прогресс ("Лень - двигатель Прогресса") и сама психология любого человека - как можно меньше мороки с лишними "ненужностями".. Вспомним нас лет 10-15-20 назад. И Бытовые пылесосы хотя бы. У нас они были с матерчатыми фильтрами - все. При покупке придавлись еще и несколько бумажных (соотв. в рознице их потом и не найти) мешков. Так первоначально и мало кто в них пылесосил. Только лишь ради эксперимента. И убедившись, что "сосет хуже с мешком" убирали остатки в ящик... Потом пошли Кеrchеrы, Tomas, циклоны... И как народ обрадовался, избавившись от мешка, как такового, ВООБЩЕ !

• Легче вымыть-промыть внутренности и фильтры, чем переться на улицу и выбивать пыль из мешка... Вот и по настоящее время мешок воспринимается, как тягомотина..., на которую и время тратить для покупки (а в регионах и поиски..) и тратиться вообще, мало хочется... Если пылесос позволяет работать без мешка.. - а почему бы тогда и не использовать эту возможность на все 100%. Потом проще промыть, и в последующем, заменить фильтр. ИМХО, конечно.
0
Рубус
Рубус
Новичок

Санкт-Петербург

21.08.2013 в 02:07:23

Мужики успокойтесь ...;) Оба пылесоса хороши.. спору нет. просто они немного разные. И каждый выбирает для своих целей. Я маляр и мне пылесос нужен для шлифования больших объемов, снятия старых покрытий , краски масляной , снятие шпаклевки там по 3-4 мешка в день будет уходить в легкую. если мешки по 300 р стоить будут мне заказчик никогда таких денег платить не будет за расходники. Если вы электрик у вас один мешок за объект уходит, то конечно для вас хороший вариант(к тому же без пыли). По поводу грязи в пылесосе.. малярка и грязь это слова синонимы. Для маляра пыль это что то обычное будничное;) так что вытряхивания бака не пугает нисколько... Мне нужен простой надежный пылесос с низкими затратами на эксплуатацию и с длительным сроком службы. Вопрос стоял так справится ли стармикс с планексом. Если да ,то для меня выбор очевиден. всем спасибо за ответы

0
Рубус
Рубус
Новичок

Санкт-Петербург

21.08.2013 в 02:18:26

slak34 написал : Я наполняю полный бак только когда увлекаюсь, а так, таскать 20кг мусора + 15 кг вес самого пылика, чего то не очень охота. Сразу учтите, если планируете работать с мешками - тогда ориентируйтесь на Фесто, у них с расходкой проблем нет, а если без - считаю Стармикс лучшей альтернативой, но именно Перманент, чтобы не прерываться на очистку. Это мое мнение, а решать, конечно, Вам. Удачного приобретения:)

Мне без разницы с мешками или без. Мне нужен результат за минимальные деньги. С максимальным качеством, то есть без пыли.

0
Sever-1
Sever-1
Старожил

Мурманск

21.08.2013 в 02:48:23

Рубус написал : Мне без разницы с мешками или без. Мне нужен результат за минимальные деньги. С максимальным качеством, то есть без пыли.

Тогда Стармикс выгоднее Протула... А еще и Интерскол (аналог Стармикса), если "нужен результат за минимальные деньги..."

0
Брейгель
Брейгель
Старожил

Тула

21.08.2013 в 03:35:00

Так до сих пор и неизвестно насколько хорошо те Протулы-Фестулы работают без мешков. Владельцы молчат! Оно и понятно - с чего им быть лучше Керхеров и Нилфисков??? В то же время никто не мешает сунуть мешок в любой Стармикс и работать с отключенным вибротрясом. Если верить

Юрасик написал : А мой СTL 48 всосал 38 кг пили и при этом я не разу не включал обратную продувку,с мешком фильтр чистый и поэтому он всасывает замечательно и без продувки

то получается какой-нибудь Интерскол ПУ-45 за в три раза меньше денюшков (площадь фильтра 7200 кв. см) ничем не хуже?!! Не говоря уж про перманенты и айпульсы. Вот кто бы проверил, а?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу