Я думаю цена их несравнима с экономией ресурса HEPA - ни к чему гробить их бетонной пылью. А рано или поздно, с деревом тоже работать будет надо...
23.03.2009 в 21:11:38
Я думаю цена их несравнима с экономией ресурса HEPA - ни к чему гробить их бетонной пылью. А рано или поздно, с деревом тоже работать будет надо...
23.03.2009 в 22:21:35
2Еврей Не знаю. Мне кажется, если их не заливать водой, то ихнего ресурса хватит ой как надолго.
23.03.2009 в 23:23:47
Еврей написал : А что мешает в М-пылесос вставить обычные фильтры, полиэфирные, а HEPA юзать только для дерева?
В моём М-пылесосе по умолчанию стоят жёлтые целлюлозные фильтры - для работы с деревом. Думаю не стоит их гробить бетонной пылью - для работ по бетону прикупил парочку белых полиэфирных моющихся фильтров.
Кстати, владельцы Бошей с одним фильтром, обратите внимание - родные бошевские фильтры продаются по одной штуке и парами, на каждой коробке свои индексы. В Домовом были только одиночные бошевские фильтры, целлюлозные и полиэфирные. Полиэфирные стоят примерно 3000 руб. штучка. В Вольтре комплект из двух стармиксовских полиэфирных фильтров стоит примерно 3500 рублей.
20.04.2009 в 18:13:00
Доброго времени суток. Внимательно прочитал все посты и понял, что самый бескомпромиссный вариант - это Starmix IS. А может кто-нибудь сравнить его с Hilti VCU 40, что предпочтительнее, какие принципиальные отличия кроме цены?
20.04.2009 в 20:38:26
2viter Сомневаюсь, что найдутся владельцы обоих пылесосов сразу. Но так чисто теоретически по описаниям разница между ними небольшая. В пользу стармикса площадь фильтра - 8600 см2 против 6000 у хилти. В пользу хилти автоматическая очистка в процессе работы. Я так понимаю, это по принципу Karcher, чистка происходит не вибрацией, а пневмоударом. Что из этого перевесит в реальности - ХЗ.
21.04.2009 в 09:51:11
В хозяйстве есть паркетка от festool, фрезер от metabo, ЛШМ от Makita (ну и перф SDS-plus еще).
Озадачился выбором строй.пылесоса. Из форума заинтересовался стармиксом. Но у нас в городе продавцы от слова стармикс делали круглые глаза. Макита показалась громоздкой и расходка на нее дороговата. Из всего, что видел понравился Festool Midi, так как компактный (работаю в гараже, места немного), шланг и сетевой шнур сворачиваются внутри пылесоса и не выпячиваются, и на пылесос сверху цепляются систейнеры с паркеткой и прочими причиндалами. Задушив хемноводное, купил Festool Midi за 18400р. Пока попробовал только с паркеткой.
Очень понравилось. Дальше видно будет (особенно интетесно, как будет справлятся пылесос с пылью от перфоратора)
21.04.2009 в 12:26:03
Спех написал : Кстати, владельцы Бошей с одним фильтром, обратите внимание - родные бошевские фильтры продаются по одной штуке и парами, на каждой коробке свои индексы.
В Домовом были только одиночные бошевские фильтры, целлюлозные и полиэфирные. Полиэфирные стоят примерно 3000 руб. штучка. В Вольтре комплект из двух стармиксовских полиэфирных фильтров стоит примерно 3500 рублей.
Как владелец такого пылесоса, ищу с кем бы скооперироваться для покупки такого комплекта.
12.05.2009 в 11:40:07
Уважаемые мастера.
Помогите разобраться с пылесосами.
Собираюсь покупать небольшой пылесос для перманентного вялотекущего ремонта (сверление, немного штробление и т.д.) и самостоятельных потуг по изготовлению мебели для дома (ЛДСП, фанера). Инструмент: перфоратор, лобзик, фрезер, эксцентриковая шлифмашинка. В перспективе дисковая пила. Бюджет примерно 7000 – 8000 руб.
Возник ряд вопросов:
12.05.2009 в 13:21:50
2SMT
Лучше посмотрите на модели с пылетрясом. Зело полезная штука. Если на стармикс IS не хватает денег, то АЕГ, или Бош.
12.05.2009 в 14:19:57
Пылетряс в бюджет уже не влезает... Даже в Москве.
12.05.2009 в 14:42:33
bc---- написал : модели с пылетрясом
Еврей написал : в бюджет уже не влезает
Увы. Пылетряс никак не хочет вписываться даже в 9000, что является для меня абсолютным потолком.
Все ли дешевые стармиксы так же хороши, как и дорогие? Или это все же компромис с точки зрения надежности? И тогда еще разочек:
SMT написал :
- В чем разница между Starmix AS A-1020 PP и Starmix GS 1020 HK
По ТТХ модели идентичны. По описаниям на сайтах магазинов тот что GS позиционируется как профессиональный для уборки гостиниц и т.п. А тот, что AS как универсальный и для автомастерских и т.п. Но на Вольтре AS стоит в разряде бытовых пыликов. Что скажут форумчане?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу