ага, ангелы прям, никаких схем для ухода от налога и прочее
а вообще тема не об этом, я затронул техническую сторону, у керхера большая линейка и они накосячить вполне могут, тем более те 3пылика модели старого образца думаю в новых подкрутили где надо.
Но должен признать пылики у них гамно в плане очистки фильтров, тут стармикс несомненно имхо лидер, интерскол с правильной фирмой наладила контакты хотя правда урезанные пылики и проигрывают полным версиям
L+L написал :dimonmlмаслостойкий шланг
Является ли он электропроводным, антистатическим? Уж больно похож на Ваш бошевский.
Я думаю, что он обычный. Я ни в одном каталоге не видел у него комментария, что он электропроводный (и в описании в базе дилера тоже только маслостойкий). Да и учитывая его цену:
К слову сказать, у шлангов керхер следующие внутренние сечения:
[*]C35 - 32мм
[*]C40 - 37мм
[*]DN61 - 50мм
И соответственно, если нужно использовать шланг C40 и аксессуары C35 (которые бош и дает в комплекте с пылесосами GAS 35/55), то нужно докупить еще 2 элемента:
akorevo написал :
Посмотрел на пресловутый айпульс - понравилось ...
Из видео следует,что айпуль со своей минимальской очисткой задохнется быстрей,чем компакт.Зато работу прерывать ненадо,но тумана из-под инструмента должно быть больше,недаром же мощу подняли:)
Мне наоборот вибра уж айпульса понравилась больше, нежели у компакта. Я перед съемкой еще и руками трогал фильтры во время тряски для сравнения, как бы это выразить словами - очень похоже на удары палкой по фильтру.
А насчет тумана из инструмента, могу с уверенностью сказать, что с одним фильтром пыль сосется ничуть не хуже, чем с двумя - проверено лично после установки второго фильтра на Фе 25/1400. Разница только во времени забивания пылью до срабатывания прессостата.
akorevo написал :
.....
проверено лично после установки второго фильтра на Фе 25/1400. Разница только во времени забивания пылью до срабатывания прессостата.
есть где почитать про добавление второго фильтра ?
alzp написал :
есть где почитать про добавление второго фильтра ?
Пока нет - воткнул только фильтр, стоит без вибры (писал выше). Купил магниты, заказал прижимы с пружинами, жду. Когда все приедет, оформлю весь процесс с фотками.
В общем, было принято решение делать пылесос :) Он должен быть встроенным, но с возможностью переноски/перевозки. Он должен быть как строительным (работа с инструментом), так и сосать обычную бытовую пыль (электротурбощетка и все дела). Он должен быть модульным. Значит, первым делом нам нужен силовой модуль :)
Безусловно, на рынке есть масса решений на сей счет. Из того, что мне попадалось и приглянулось: Американский бытового класса Cyclovac, серия HD: HD800 MOTOR UNIT и HD801 MOTOR UNIT. Из плюсов: низкая цена (у них на сайте заявлена около штуки баксов), фильтрация угольный пыли.
Итальянский промышленный: Aertecnica perfetto M20ES. Движок однофазный асинхронный 2.6 kW, видимо с частотным регулятором. Обещанная наработка на отказ 30 000 - 40 000 часов. Стоит около 750 000 руб у Российского дистрибьютора хД
Посмотрел что за турбины обычно используют. Наиболее популярные - аметек италия, аметек америка (мексика) и домель. На часть турбин аметек америка и на домель можно найти спецификации. На аметек италия, мне ничего найти не удалось.
Для моих нужд нужна байпасная турбина с тангенсальным выводом (удобнее подключаться). Прошерстил спеки на аметек-америка. Мне показались интересными следующие турбины:
Примерные цены на них можно глянуть, например, тут.
В результате купил турбины Ametek 122236-18 (2x5 527р + доставка 5 926р):
Я еще детальных замеров не делал, но чисто внешне они мне нравятся. Крыльчатка охлаждения не осевая, как обычно везде и не сверху мотора:
Подключение идет просто проводами. Есть заземление корпуса мотора (с корпусом вентилятора не соединено):
Мотор вентилятор в общем-то свежий:
Выхлоп тангенциальный, литье из алюминия. На гайке крыльчатки есть следы динамической балансировки:
Крышка мотора - глянцевый пластик
Ее предназначение отделять входной поток охлаждения от выходного. Внизу между этой крышкой и корпусом мотора есть зазор. Я думаю я его потом герметиком залью, чтобы и разобрать потом можно было и воздух от куда не нужно не сосало
Под крышкой у нас круглые щетки (обещано 1 500 мото-часов):
И термопредохранитель:
Центробежная крыльчатка с загнутыми лопатками находится между двигателем и корпусом турбины:
Я не удержался и на столе поэкспериментировал с запуском будущего силового модуля:
Элементы:
[*]Симисторный регулятор с плавным пуском Ноотехника Агат-Р-5000 (брал за 1 754р)
Пускает не очень плавно, но безусловно сильно лучше, чем без него. Даже когда выставляем 100% заметно, что турбины крутятся медленней, чем при прямом подключении. В общем, я его буду использовать только тогда, когда нужно не 100% мощность, а для 100% поищу другие плавные пуски.
[*]Радиоканальный комплект на 4 канала (433МHz) c двумя брелками GSN ACS 146R (брал за 1 910р)
У производителя есть другие варианты (питание 12/24v и количество каналов). Можно посмотреть еще на продукцию elmes electronic. Из мне нужных режимов, каждый канал в отдельности можно запрограммировать, чтобы он включал реле, только тогда, когда держишь кнопку на пульте или можно настроить, чтобы одно нажатие на пульте включало реле, а второе нажатие на эту же кнопку реле выключало. Пульты питаются от 12v батарейки. Мне в принципе все понравилось, кроме того, чтобы сигнал прошел к приемнику нужно нажать и некоторое время подержать кнопку. Если очень быстро нажать и отпустить, приемник никак реагировать ну будет. Но я вроде уже привык.
[*]Токовое реле Elko EP PRI-52 (брал за 2 570р)
Принцип работы, видимо, как у токовых клещей - вставляем один из проводников. Когда по нему начинает течь ток, больше заданного на панельки прибора - реле срабатывает. Минимальный ток - пол ампера. Я пустил два провода в разные стороны, в результате чего минимальный ток срабатывания реле стал четверть ампера (максимальный ток тоже, по идее, уменьшился в двое, но мне должно хватить). Реле позволит мне сделать синхронный запуск пылесоса, вместе с инструментом.
[*]Реле времени с внешним потенциометром Elko EP CRM-91HE UNI (брал за 2 060р)
Пылесос должен выключаться не сразу, когда мы выключали инструмент, а с некоторой задержкой. Эту задержку будет давать это реле. Внешний резистор позволит удобно менять время задержки без лишних хлопот (ну я пока так думаю, а там будет видно :) ).
От вибрации и реактивной силы, создаваемой турбинами они не хотели спокойно лежать и их приходилось постоянно ловить. После первого засасывания пальца (без последствий), стал все эксперименты проводить в перчатках :)
Пока полностью не понятно, какие датчики ставить. Я пока не смог найти датчик дифиренциального давление с индикацией показаний (по типу такого: ). Но пока дело медленно движется и скоро можно будет преступать к проектированию силового модуля пылесоса :)