Homemaster написал :
Выделяйте в отдельную тему обязательно, иначе затеряется в помойке.
Выделять в отдельную тему можно будет только после того, как вся установка будет собрана, будут произведены замеры и получены результаты о реальной эффективности и после какого-то срока эксплуатации. А это все будет совсем не скоро (проблемы как с временем, так и с финансами). А так хочу отдельные ключевые моменты задокументировать, может кому будет полезно. И может кто подскажет какие-то вещи, которые я не знаю :)
Кстати, интересное наблюдение про ассортимент центральных пылесосов итальянской фирмы Aertecnica. Если в бытовых системах у них очистка фильтра идет вибротрясом (но в отличии от стармикса у них энергия на вибротряс берется от крыльчатки, которую крутит поток воздуха, как в механических турбощетках), то в промышленных сепараторах идет обратная продувка от компрессора :)
См дата-шит (хотя я не сверял его соответствие действительности). Я вообще выбирал поменьше, но если нужны самые-самые, то нужно брать 8.4" (артикулы, и ссылки на даташиты есть в моем предыдущем посте). Про них очень хорошо отзывались америкосы на форумах производителей уборочных машин. Например, тут (только что-то у меня уже не открывается).
skunsofob написал :
Можете сделать фото на фоне чего-нибудь, чтоб размер можно было оценить?
Постараюсь, но это будет только через какое-то время.
Как мне подсказали на другом форуме, скорей всего керхер покупает шланги для своих пылесосов (по крайней мере профессиональных) у фирмы Plastiflex.
Немного полазив по их сайту и сравнив шланги, которые есть у меня, с описаниями пришел к выводу, что это очень похоже на правду. Итак:
s-m написал :
Из видео следует,что айпуль со своей минимальской очисткой задохнется быстрей,чем компакт.Зато работу прерывать ненадо,но тумана из-под инструмента должно быть больше,недаром же мощу подняли
Из видео следует, что модель ISP iPulse классом выше чем ISC ARD благодаря возможности попеременной очистке фильтров во время работы. Мощность, разряжение и производительность в iPulse 1435 такие же как и в ISC 1425. )
А теперь все по-порядку:
как писал на прошлой странице, весной, исходя из предстоящих потребностей и материальных возможностей, был приобретен Фелисатти 25/1400. Его работа на поприще ремонта квартиры меня сначала устраивала, НО, как у многих людей это бывает, хочется чего-то лучшего. Продавать этот и покупать другой получается несколько накладно, а модернизировать показалось реально. Решил переделать "сына" в "папу" - ISC ARD 1425 EWS Compact. Вырезал заглушку с посадочного места второго фильтра, заказал недостающие детали, собрал все в кучу ...
Магниты: у Фе, как и у Боша GAS25 стоит один магнит (для одного фильтра), а у Starmix их два. Оказалось, что магниты стоят разные - в первом случае один на 230 Вольт, а во втором два последовательно соединенных на общее напряжение 230 Вольт.
Купил в "Алгостар" http://www.algostar.ru/, спасибо Виталию, всего за 3270 рублей.
К магнитам: для полноценной работы требовались прижимы, пружины и прокладка.
Немного лоханулся при заказе - забыл про железную прижимную пластину, пришлось сделать самому из 2,5 мм. пластины (не сложно).
Заказывал 12,08,14 на Бошбай, 294 рубля, привезли 20,08,14. Но не довезли одну пружину стоимостью 76 руб. Ехать за ней через две недели получается дороже, поэтому и пружину пришлось изготовить самому.:confused:
Заглушку для фильтра вырезать не сложно, например, бормашинкой с фрезой, доработав напильником.
Плата управления, думаю, должна быть одинаковой у всех пыликов этой серии, потоу как есть свободные (незадействованные) клемы.
Serg написал :
Добрый день.
Здорово.
А по результату, насколько увеличились интервалы между очисткой? Есть ощутимая разница?
День добрый. Разница ощутимая, как и писал ранее, примерно раза в четыре дольше работает до очистки (срабатывания прессостата). Не знаю почему и какие аэрозавихрительные процессы происходят внутри бака:), но два фильтра забиваются гораздо дольше, чем в два раза.
akorevo написал :
День добрый. Разница ощутимая, как и писал ранее, примерно раза в четыре дольше работает до очистки (срабатывания прессостата). Не знаю почему и какие аэрозавихрительные процессы происходят внутри бака:), но два фильтра забиваются гораздо дольше, чем в два раза.