Vo.V.A.

Местный

Бронницы

25.08.2014 в 22:57:42

alzp написал : под 6тр выходит .....

akorevo написал : фильтры пока не покупал.

В московском АВИТО один товарищ продаёт 2 фильтра за две тысячи р.-настоящий Стармикс...

0
Vadim63

Местный

Тольятти

25.08.2014 в 23:09:25

Vo.V.A. написал : В московском АВИТО один товарищ продаёт 2 фильтра за две тысячи р.-настоящий Стармикс...

Целлюлоза, купить надо вагон.:)

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

25.08.2014 в 23:27:54

Vadim63 Нет,Полиэфирные -по2 в упаковке...И мешки у него -озон ХТ-308 -5 шт за 300р.Сам покупал...

0
akorevo

Местный

Москва

25.08.2014 в 23:32:16

Vo.V.A. написал : В московском АВИТО один товарищ продаёт 2 фильтра за две тысячи р.-настоящий Стармикс...

Я уже с ним на днях связывался - он сейчас на югах, будет на неделе, договорились на пару коробок - пусть будут на запас. http://www.algostar.ru/products/?pid=41

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2014 в 21:18:42

akorevo надо брать ! купил бы 2 шт

0
akorevo

Местный

Москва

26.08.2014 в 23:52:26

Вот, еще добавлю фото платы. Может кому пригодится.

0
Вложение
dimonml

Местный

Москва

28.08.2014 в 00:55:04

А кто нибудь может рассказать про законодательство америкосии и европы в отношении фильтрации строительных пылесосов? Понаблюдав на ассортиментом фильтров фестула в америке сложилось впечатление, что у них строительные пылесосы могут продаваться только с фильтрами класса HEPA (по версии DOE должны задерживать 99.97% частиц 0,3 мкм), а в европе есть классы L, M, H, притом американский хепа требует больше, чем минимально допустимо для фильтров европейского M Или я все не так понял?

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2014 в 01:10:52

dimonml а вот вы это зачем спрашиваете ?

0
dimonml

Местный

Москва

28.08.2014 в 10:45:26

alzp Интересно разобраться в происходящем :)

Вот консультант хилти в соседней теме говорил, что для строительства хепа фильтрация излишня. А тут, если я правильно понял, с 2011 году в Америке у строительных пылесосов другой и быть не может.

0
Serg

Местный

Москва

28.08.2014 в 10:49:31

dimonml написал : Вот консультант хилти в соседней теме говорил, что для строительства хепа фильтрация излишня.

Я согласен с ним, ХЕПА в основном только для пыли класса H, а она встречается не часто...

dimonml написал : А тут, если я правильно понял, с 2011 году в Америке у строительных пылесосов и быть не может.

И не только в Америке :)

0
dimonml

Местный

Москва

28.08.2014 в 10:53:50

Serg написал : И не только в Америке

А в каких еще странах хепа фильтрация в строительных пылесосах обязательна?

0
Serg

Местный

Москва

28.08.2014 в 11:27:54

dimonml Речь не об этом, а о том, что по нац стандартам "строительные пылесосы" не существуют...

0
dimonml

Местный

Москва

28.08.2014 в 12:05:46

Serg написал : Речь не об этом, а о том, что по нац стандартам "строительные пылесосы" не существуют...

Я не знаю, как это правильно называется.

Вот смотрите, в Eвропе есть классы пылесосов L,M,H. Я так понимаю эти классы нужны, чтобы конкретные пылесосы могли получить допуск для конкретных работ. В Америке есть просто класс HEPA - как это правильно называется?

В америкосии есть какое-то "EPA's Renovation, Repair, and Painting (RRP) Rule". Фестул заявляет, что его американские пылесосы прошли сертификацию по этой программе. Притом в америке продаются только такие пылесосы и фильтры, а в европе другие фильтры. На сколько я понял, данная программа касается только ремонта старого жилого фонда, построенного до 1978 и предназначена для борьбы со свинцом. (ну нагуглилось: Buyer's Guide to HEPA Vacuums for RRP Work, HEPA Vacuums and HEPA Exhaust Control).

И есть строительные и промышленные пылесосы, которые оснащены на выходе HEPA 13 фильтрами, при том, что, вроде как это нафиг нужно.

Вот это все у меня пока как-то не складывается в единую картину мира :(

0
Sever-1

Местный

Мурманск

30.08.2014 в 00:07:10

dimonml написал : ....Вот смотрите, в Eвропе есть классы пылесосов L,M,H. Я так понимаю эти классы нужны, чтобы конкретные пылесосы могли получить допуск для конкретных работ. В Америке есть просто класс HEPA - как это правильно называется?....(

Димон, Вы не были на обучении в Ногинске ?... (вижу по слогану текста))))). Если ошибаюсь, то все равно в продолжение данного разговора выкладываю здесь фотки с того обучения на TTS (Festool). По пылесосам. (а недоверчивым, о вреде вдыхания канцерогенной (тем более деревянной) пыли, хоть здесь, хоть где угодно.. - все равно не доказать...) Итак: Вот проценты покупки покупателями пылесосов с определенной классификацией отбора (защиты) пыли- . Кстати, пылесос модели "17" входит в группу "без класса"........ Соответствие классификации Европейского и американского стандарта-
Как видим слово "HEPA" - это суть определенным европейским "L" и "M"-классам. В Германии (будем считать ее, как наиболе законопослушную) при внезапной проверке строительной организации и отсутствии при работах пылесоса соотв. класса............ - ее могут навсегда лишить лицензии.. (!) Таков процент использования пылесосов в разных областях их использования- В среднем, только у имеющих 4,2 машин-инструментов, покупают себе пылесос для очищения и пыле"собирания"- Вот несколько пылесосов от FESTOOL- Все цифры на слайдах- по пользователям из Германии... В следующих фотографиях реально представлено количество пыли, вырабатываемой шлифмашинкой (бумага зерном 120 гр.) за 5 секунд ее работы (замерял лично сам)- . На фото видно, что шлифование проводилось на листе ДСП без пылесоса. В отверстия в столешнице пыль собиралась-сбрасывалась в пластиковую колбу..., имеющую на конце мерную трубку со шкалой... *** За 5 секунд набралось приличное количество... Не думаю, что все мы выбегаем сразу после шлифовки в другое помещение... Часть вдыхается - это уж точно... А если умножить не на секунды, а на ЧАСЫ работы.. - то вывод неутешительный... - Игра со смертью. По другому не назовешь... Ну а всем уже (уверен) давно известно, что не только асбест, но и деревянная пыль, особенно ДУБовая - это канцерогенное вещество. Никогда не выводится из легких. Не рассасывается и не растворяется... Вызывает раковые заболевания... Необходимость пылесоса у профессионала - это уж Вам всем давно известно. Но пожелайте Здоровья своим соратникам - расскажите ИМ об этом. P.S. Всегда вспоминаю тот ролик, когда харьковские пацаны резали бетонную стену "65"-ой болгаркой.. (в кромешной пыли...) - герои (!). Живы-ли они сейчас?.... Кстати, в Мире ежегодно умирает от "пылевых" профессиональных заболеваний (в т.ч и курильщиков) столько народу, сколько проживает в такой стране, как Исландия. А это 380 тыс человек... !!!!!!!!!!!!!!!

0
Вложение
Sever-1

Местный

Мурманск

30.08.2014 в 00:16:28

dimonml написал : Я не знаю, как это правильно называется. Вот смотрите, в Eвропе есть классы пылесосов L,M,H. Я так понимаю эти классы нужны, чтобы конкретные пылесосы могли получить допуск для конкретных работ. В Америке есть просто класс HEPA - как это правильно называется? .... И есть строительные и промышленные пылесосы, которые оснащены на выходе HEPA 13 фильтрами, при том, что, вроде как это нафиг нужно.(

Я себе намеренно покупал пылесос с классом задержки пыли и оснащения "М". Лучше переплатить немного, но иметь более качественный и продвинутый пылесос...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу