11.09.2014 в 13:17:57
Итак,
[*]Стоят одинаковые турбины; [*]Указана одинаковая максимальная скорость потока; [*]Указано одинаковое максимальное разряжение; [*]У H пылесосов указана максимальная мощность в 1000 W, а у других больше.
В результате 1, сентября я написал вопросы стармиксу, керхеру и фестулу (как наиболее представленным производителям на российском рынке), как такое понимать. Старался вопрос задавать на головном сайте (стармикс, фестул - на немецком сайте, керхер на интернешенел, раз уж у них он есть), чтобы не нарваться на продавцов, которые ничего не понимают в том, что продают. Было написано письмо в стармикс (мыло указано на немецком сайте) и через формы обратной связи сообщения в керхер и фестул на корявом английском языке. Содержание вопросов было у всех одинаковое, только соответствующим образом изменены модели и параметры. С сайта фестул сразу же пришло письмо, о том, что моя заявка в их системе зарегистрирована.
Через день
[*]Даже крупные производители спокойно укажут в спецификации то, что требует бизнес (а найти лозейку для этого всегда можно); [*]Стармикс молодцы, что нормально объяснили что и почему; [*]Керхер и фестул козлы, даже какой-то формальной отписки от них не последовало.
Собственно, данный пост посвящается всем тем, кто пытается выбирать пылесос только по спецификациям :)
11.09.2014 в 13:38:24
dimonml, фестуловцы может не могут ответить, потому что пылики заказывают(ли) у Kranzle (во всяком случае раньше так было)
11.09.2014 в 14:42:07
А кто ещё может так же из пылесосов, как с 4:09-4:20?
Добрых дел мастерррр
11.09.2014 в 15:29:28
Vadim63 написал : фестуловцы может не могут ответить, потому что пылики заказывают(ли) у Kranzle
На этом форуме (то ли в этой теме, то ли в теме про фестул) говорили, что фестул купил ту часть Kranzle, которая для него теперь делает пылесосы. Так что я к фестулу отношусь как к конторе которая делает пылики, а не оемит их. Да и даже если бы не они делали бы - написали, бы "мы тебе не ответим". Я бы конечно расстроился, но это было бы лучше, чем как сейчас. Так что, они в любом случае козлы :)
Арс Ди Коль написал : А кто ещё может так же из пылесосов
Это показатель по большей части максимального разряжения турбины. 2kW бытовые в таком тесте порвут двух/трех турбниник с параллельным включением турбин. И да проверка по максимальному разряжению никакой практической пользы не несет :)
11.09.2014 в 16:25:34
dimonml написал : фестул купил ту часть Kranzle, которая для него теперь делает пылесосы.
Это действительно так.
11.09.2014 в 17:10:59
Арс Ди Коль написал : А кто ещё может так же из пылесосов, как с 4:09-4:20?
В моем видео (кто видел подтвердит), также на стене висел Планекс, который весит поболее этой пластиковой насадки, причем, висел после того, как я нашлифовал им 2 бака шпаклевки и фильтры вручную не чистил. Пылик Айпульс. Так что не удивил:p
11.09.2014 в 17:12:43
slak34 написал : Так что не удивил
Так я не для удивить !:p Вот ты ответил что также , может даже лучше, Айпульс!
Добрых дел мастерррр
11.09.2014 в 21:58:25
просвятите- у Пу45 мощность 1400вт, пу32 -1200, пу20- 1000 вт но у всех 248 м.б и производительность по воздуху 61 л и у пу20 70 л... почему мощность разная а всасывание одинаковое? как это понимать?
11.09.2014 в 22:03:50
Serg написал : Это пылесос для уборки и работы с простой пылью - крупной и небольшого количества. Тоже безмешковый.
Serg, спасибо! Как раз и подбираем пылик для уборки помещений. Объемы небольшие. А чья сборка? Собственная разработка:)? Унификация с ПУшками?
11.09.2014 в 22:56:28
Artew написал : как это понимать?
В спецификации, которую вы читали указаны стандарты, по которым была измерена максимальная мощность? Стандарты по которым измерено максимальное разряжение? Были указаны стандарты, по которым был измерен максимальный поток?
11.09.2014 в 23:02:58
Арс Ди Коль написал : Так я не для удивить ! Вот ты ответил что также , может даже лучше, Айпульс!
На самом деле, с такой задачей справится любой мало-мальски приличный строительный пылик, как мне кажется. Двухтурбинник хорош на уборке больших объемов и с диаметром шланга, хотя бы 50мм, инструментальные посадки сведут на нет его мощь, ибо там, максимум 36мм, да и то, редко. У меня есть 50мм Стармиксовский шланг для уборки, сосет все, что пролезает в трубу, но... Я как свои 1435 приобрел года полтора назад, мешков они не видали отродясь, и не жалуются, а 445-я стоит, пылится. Нафиг Тебе 449 бандура, ума не приложу, ведь запаришься таскать, и цену мешков уточни, там, боюсь, все грустно...
12.09.2014 в 09:30:14
Artew написал : почему мощность разная а всасывание одинаковое? как это понимать?
Мощность всасывания зависит не только от мощности двигателя, но и от аэродинамики внутри пылесоса.
Вообще понятие мощность коллекторного двигателя очень сильно зависит от приложенной к нему нагрузки, поскольку у коллекторников характеристика мягкая и мощность плавно увеличивается при возрастании нагрузки. Мощность, указанная в характеристиках, является максимальной, при которой двигатель устойчиво работает без перегрева, а в реальной ситуации его мощность может быть меньше - например, чистый фильтр и грязный - ну и так далее.
Sam-Samych написал : А чья сборка?
Китай.
Sam-Samych написал : Собственная разработка?
Конечно :) на самом деле прототип был для клининговых задач. Но я лично гонял этот пылесос вместе с рубанком - справляется, правда, заполняется быстро... :)
Sam-Samych написал : Унификация с ПУшками?
Нет.
12.09.2014 в 12:47:28
Serg, у какой модели сила всасывания выше в реальности ? 20 32или 45?
12.09.2014 в 13:58:00
Artew написал : у какой модели сила всасывания выше в реальности ? 20 32или 45?
Сила всасывания - создаваемое разряжение? Она выше у 32 и 45. Производительность выше у 20ки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу