Котопёс написал :
А чего им делать хотите-то? И в каких масштабах?
Я его хочу купить для таких работ как установка межкомнатных дверей...Иль, например, когда заказ на небольшую ванну "под ключ" размером 1,7* 1,6 - там работ перед стяжкой пропылесосить 2, 72 м2; немножко штроб под сантехнику; установка 1 двери; пропылесосить 2, 72м2 пола перед укладкой плитки на пол и все.....Часто старые заки просят сделать у них такое, но квартиры уже жилые, т.е. комната под инструмент не выделяется, а в за работу в таких условиях можно было и бонусы попросить - тяжело в общем...Итак стараюсь на авто брать инструменты на 1-2 дня чтобы там все не кучковалось, но не получается :(....А ведь забыл главное - плитку тоже режу с пыликом с помощью болгарки + пылик как тут http://www.youtube.com/watch?v=MFljZl_KLwE :)
Gas15 я бы уже никому не советовал....тяга не очень сильная по сравнению с исом. Шланг тонкий .я ещё не разу не смог убраться нормально после работы . постоянно забивается шланг... Просто моментально и приходится выключать пылик снимать Шланг и трусить его и трусить пока не вылетят камешки... Хотя камешки и не большие . они просто вместе каким-то образом там скрепляются и тяга вообще пропадает .Итог заказал пу20. Вот жду завтра привезут. И вообще бош гас15 всегда выглядел грязным из-за тёмно синего цвета.... После разовой работы вид как будто квартиру отремонтировал с нуля. У меня Интерскол пу45 за год выглядел лучше чем бош за 2дня хотите верьте хотите нет но я не преувеличиваю.возможно и дело и в каком то статическом электричестве. Короче вся пыль опилочная как притягивается к корпусу во время работы как магнит...это блин чудеса какие то...пылесос становится рыжий. Вы видели когда нибудь рыжий БОШ?если нет то хотя бы представьте что это и перехочется покупать данную модель..,.единственный его плюс это вес.... Это пожалуй единственный а так фуфло фуфлом... Итог- оставил вместо домашнего...
Artew написал :
Шланг тонкий .я ещё не разу не смог убраться нормально после работы . постоянно забивается шланг...
по-хорошему для уборки нужен шланг короткий и толстый(50мм например есть у Стармикса).36 шланг тоже частенько забивается(у меня точно забивается),но в тоже время он неудобен при шлифовке с инструментом.Шланги в идеале разные нужны.
Artew написал :
Короче вся пыль опилочная как притягивается к корпусу во время работы как магнит...это блин чудеса какие то...пылесос становится рыжий.
Вообще корпус обычно делается из антистатического пластика.
VictOrK написал :
по-хорошему для уборки нужен шланг короткий и толстый(50мм например есть у Стармикса).
Он и есть 45 мм, просто на присоединении 36мм - т.н. система 36.
Serg, сегодня в 1 магазинчике в своем городе наконец то увидел и немножко пощупал Ваш ИС ПУ 20...У нас он стоит 8599 рубликов, но не в этом дело, а в том что у Вас на сайте указана высота 58см. как тут , а на самом деле высота 51 см. как тут :) Я рулеткой померил и вышло вообще 50см. :confused: я ж когда покупал давно свою Макиту тоже по размерам выбирал и если бы высота у ПУ 20 была бы правильно указана тогда...:( ..........
Серый Север написал :
А про Felisatti 25V/1400 что можете сказать?
Что-то совсем про него с отзывами не густо.
А что интересует у меня такой аппарат. Стармикс, но с одним легким. Работает очень даже вполне. Резал кирпич под штробу в санузле, пыль сосет очень годно. Не говоря уже про опилки от пилы и фрезера. Но кому-то этого не хватает, и берут "полноценный" Стармикс.
Когда первый раз включил офигел, он тише бытового по шуму, хотя вибротряс слышно прилично, но не критично.
А что именно интересует?
В общих чертах практически все ясно, спасибо.
А с аксессуарами, ну там шланги,переходники проблем нет?
Хотя, как понимаю, это клон "стармикса", то вероятно от того же "боша" должно все подходить.
Серый Север написал :
А про Felisatti 25V/1400 что можете сказать?
Это Стармикс IS с одним фильтром. От Bosch GAS25 отличает наличие автоматической очистки, синхрорежима работы без очистки и наличие плавной электронной регулировки силы всасывания... ну, комплектация побогаче.