Serg написал :
Ну так Вам нужен не пылесос для пыли класса М, а пылесос, который работает правильно.
Я Вам порекомендовал такой - будет нормально работать без мешков со всеми Вашими задачами.
Ssshaman написал :
...Вам так трудно купить пяток мешков прозапас?:confused: Я просто фигею... Я минимум по 10 мешков заказываю, так доставка дешевле обходится.:yu
Master111 написал :
Там мешки вообще не предусмотрены?
Предусмотрены, в основном для клининговых целей - если пыль волокнистая, она сваливается на поверхности фильтра в подобие войлока и очистка не работает. А для всей сыпучей пыли - можно работать без мешка - даже нужно, если Вы хотите, чтобы пылесос не затыкался после уборки 1кг пыли.
Я у смежников видел пару Макак, и что-то они меня совсем не впечатлили - шума много, а толку - мало.:D Даже ПУ-45, который по сути сплошной стармиксовский недоделок - на голову выше Макак, а может и на две.:confused:
Нет в жизни счастья, посмотрев и попробовав всякого пылесосущего хозяйства я понял, что нет подходящего для меня пылесоса, и т.к. на нормальный пылик денег нет, то решил сделать его сам. Первый вариант сделал - 2 турбины, циклон по Пенцу, пылесборник - 150 литров - машина зверь. Теперь морально готовлюсь к исполнению этой мощи в носимом и мобильном варианте, пока времени нет, но за год, думаю, сваяю это чудо в алюминии.:a
Serg написал :
А для всей сыпучей пыли - можно работать без мешка - даже нужно, если Вы хотите, чтобы пылесос не затыкался после уборки 1кг пыли.
ПУ-45 во время трясучки и мешок довольно бодро стряхивает.;)
Master111 написал :
А что скажете о такой позиции в ТХ как макс. разряжение? Влияет на результат?
Очень даже, только у всех современных пылесосов оно примерно равно, поэтому есть смысл увеличивать объём прокачиваемого воздуха - это главный фактор, влияющий на производительность пылесоса.:yu Пылесос с производительностью от 100 л/сек - это совсем другой уровень - это надо видеть, у моего зака глаза на лоб вылезли,:swoon когда увидел, что и как сосёт мой пылесос, хотя до этого смеялся над фанерным гробиком.:clapping
Serg написал :
Предусмотрены, в основном для клининговых целей - если пыль волокнистая, она сваливается на поверхности фильтра в подобие войлока и очистка не работает. А для всей сыпучей пыли - можно работать без мешка - даже нужно, если Вы хотите, чтобы пылесос не затыкался после уборки 1кг пыли.
Производитель рекомендует использовать при уборке цементной/гипсовой пыли бумажный фильтр, он же мешок. Опять проблемы с расходкой. Блин, в какой деревне я живу, никого из дилеров нет:mad:
Master111 написал :
А что скажете о такой позиции в ТХ как макс. разряжение? Влияет на результат?
Гораздо сильнее на результат влияет производительность пылесоса - сколько литров воздуха он прокачивает через себя в секунду - потому что от этого будет зависеть вся ли пыль окажется внутри. Высокое создаваемое разряжение еще не повод утверждать, что пылесос хороший. Хотя тоже важно. Короче - надо смотреть все в комплексе.