Master111
Master111
Резидент

Тула

29.10.2013 в 21:07:55

klein написал : заказать комплект мешков (или сразу 2 ) -не проблема:) Проблемы начнутся потом , как у многих на сайте , когда купите что-то другое *( почитайте тему про пылесосы -у всех проблемы , все на что-то жалуются , а найдите недовольных владельцев Festool или Protool -таких нет :)

Для меня Фестул(пылик) = проблемы с расходкой, т.к. относительно оперативно её приобрести нельзя.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.10.2013 в 21:30:13

klein написал : берите пылесос Festool - больше никто не справится с поставленными задачами

Совет весьма сомнительный, учитывая, что пылесосы Festool (читай Кранцле) хорошо работают только с деревом и с его пылью.

klein написал : найдите недовольных владельцев Festool или Protool -таких нет

Ну кто будет себя лохом признавать? Столько отвалил за пылесос, да еще и не то купил :)

Master111 написал : Нет желания второй раз покупать такой же, по характеристикам, аппарат.

Озвучьте Ваши задачи, а то не совсем понятно, что Вы понимаете под пылью класса М.

klein написал : заказать комплект мешков (или сразу 2 ) -не проблема

Ну начинается - мешки... :) не нужно для Felisatti мешков.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

29.10.2013 в 21:50:08

Master111 написал : Для меня Фестул(пылик) = проблемы с расходкой, т.к. относительно оперативно её приобрести нельзя

Тут то Вы не правы. С расходкой как раз у них проблем нет. Я заказывал инструмент из Москвы, с момента поступления денег на счет магазина, прошло 4 дня и девайсы были у меня в руках, доставка бесплатная. Все зависит от ТК, если заблаговременно думать, то все будет хорошо. Сервис Фестула, считаю лучшим, здесь только позитив. Так что если финансы позволяют приобрести девайс, с расходкой проблем не будет, поверьте:)

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

29.10.2013 в 21:51:35

klein написал : Назовите этих многих , кто справится с классом пыли М

Да та же моя Макита 445 превосходно справится, не говоря уж о Стармиксе...

0
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

29.10.2013 в 22:16:09

slak34 написал : Да та же моя Макита 445 превосходно справится, не говоря уж о Стармиксе...

Вот только не нужно сказок на ночь - :) Как работает Makita и как часто её приходится чистить - я знаю не по наслышке . :)В теме про пылесосы - только и разговоров о недостатках этих Ваших моделей :yu .(фильтры быстро забиваются , плохо сосёт и быстро падает мощность ,да и ещё - с мешками не могут работать :) , только без мешков . Получается собирать пыль класса =М= без мешка ?:)

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

29.10.2013 в 22:18:23

Serg написал : Озвучьте Ваши задачи, а то не совсем понятно, что Вы понимаете под пылью класса М.

Озвучивал уже, работа Планексом, резка камня, плитки.

slak34 написал : Тут то Вы не правы. С расходкой как раз у них проблем нет. Я заказывал инструмент из Москвы, с момента поступления денег на счет магазина, прошло 4 дня и девайсы были у меня в руках, доставка бесплатная. Все зависит от ТК, если заблаговременно думать, то все будет хорошо. Сервис Фестула, считаю лучшим, здесь только позитив. Так что если финансы позволяют приобрести девайс, с расходкой проблем не будет, поверьте

Вам Фестул за рекламу платит? Я знаю как они работают. Если мне на мою Макиту СРОЧНО нужен мешок, я отваливаю 250 рупий и получаю его, если мне на Фестул СРОЧНО нужен мешок, мне придётся достать Макиту.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

29.10.2013 в 22:32:05

klein написал : В теме про пылесосы - только и разговоров о недостатках этих Ваших моделей .(фильтры быстро забиваются , плохо сосёт и быстро падает мощность ,да и ещё - с мешками не могут работать , только без мешков

Сдается мне, это очередная брехня. Процитируйте-ка мне, где енто пишут про недостатки пылесоса Стармикс Перманент, если уж Вы про мои модели, а то что-то у Вас воображение на почве чрезмерной любви к Протулу зашкаливает...

Master111 написал : Я знаю как они работают

Я написал, как РЕАЛЬНО заказывал инструмент, про свои впечатления... Продолжайте доставать Макиту, кто ж против...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.10.2013 в 22:39:46

Master111 написал : Озвучивал уже, работа Планексом, резка камня, плитки.

Пардон, понятно. Я своего мнения не изменил, VC50/1400 с этими задачами справится без проблем. Просто пыль класса М - это немного другое.

Пыль класса L рассматривается как малоопасная, поэтому требования к пылесосам данной категории самые простые. Нет необходимости в измерении скорости воздушного потока, отсутствуют указания относительно утилизации отходов и довольно лояльные требования к фильтрам. К классу L относятся следующие разновидности пыли: гипс (CaSO4), сульфат кальция, наполнитель на бумаге, краски и лаки, известь (CaCO3), удобрения, мел, белая краска, зубная паста, слюда, глина и пр.

Пыль класса M относится к среднеопасной, поэтому к пылесосам М-класса предъявляются следующие требования: необходимо измерение скорости воздушного потока, утилизация отходов малопыльная, достаточно серьезные требования в отношении фильтрам. К классу М относятся: медная проволока, жесть, никель, дерево, марганец, пыль на атомных электростанциях. Древесная пыль взрывоопасна, но, если электрическая мощность пылесоса

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

29.10.2013 в 23:09:37

Serg, объясню, почему "запарился" на классе "М". Родные мешки для Макиты-440 просто не способны её задерживать, либо рвутся (тут косяк материала, или просто попадается дешёвка), либо она успешно проходит сквозь мешки, соответственно забивая промежуточный фильтр-мешок, а за ним и сам фильтр. Посему приходится довольно часто открывать пылесос и чистить всё это безобразие. Согласитесь, в пределах квартиры, это не радует. Сейчас использую самодельные мешки из пароизоляции, сшитые в 2 и 3 слоя. За день убиваются оба, причём пыли в них (от камня) от силы по 1кг. Поэтому рассматриваю вариант покупки НОРМАЛЬНОГО пылесоса, ибо эти пляски с мешками уже надоели.

slak34 написал : Я написал, как РЕАЛЬНО заказывал инструмент, про свои впечатления... Продолжайте доставать Макиту, кто ж против...

Я заказывал так же. Но в случае с расходкой для пылика нужна оперативность, чего нет с Фестулом. Тупо ждать 2-3-4 дня, это совсем не айс.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.10.2013 в 23:10:41

Ну так Вам нужен не пылесос для пыли класса М, а пылесос, который работает правильно. Я Вам порекомендовал такой - будет нормально работать без мешков со всеми Вашими задачами.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

29.10.2013 в 23:20:18

Master111 написал : Сейчас использую самодельные мешки из пароизоляции, сшитые в 2 и 3 слоя. За день убиваются оба, причём пыли в них (от камня) от силы по 1кг.

Используйте нормальные мешки из спанбонда плотностью от 120 г/м2 в один слой - меньше проблем будет.:clapping

Master111 написал : Но в случае с расходкой для пылика нужна оперативность, чего нет с Фестулом. Тупо ждать 2-3-4 дня, это совсем не айс.

Вам так трудно купить пяток мешков прозапас?:confused: Я просто фигею... Я минимум по 10 мешков заказываю, так доставка дешевле обходится.:yu

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу