svetliy1963 написал :
Вы сами попробуйте с мешками и без и для себя всё решите.Если внимательно прочитаете комментарии сторонников "безмешковой" очистки,то ,в основном,всё упирается в банальное-дорого,я ,что дурак,за это деньги платить.
Я придерживаюсь того же мнения. Плюс добавлю, что при ШТРОБЛЕНИИ (даже красного кирпича и газосиликата) вибротряс стряхивает нормально и пылесос тянет даже с фильтрами наполовину в пыли. Обязательно в следующий раз сделаю пару фото или видео сниму.
Ssshaman написал :
Остатки после штробления и сверления красного кирпича тоже забивают фильтр до состояния герметичности, хотя на вид он кажется чистым и лишь немного красноватым.
Про пылесосенье после работы надо сказать действительно отдельно. Я подозреваю, что тут мешает самая мелкая пыль (та которая в воздухе летает после долбежки или бурения бетона и кирпича). Она и забивает фильтр. Хотя если трясти почаще то вроде норм. Последний раз пылесосил трех комнатную квариру, которую перед этим сгреб совком (т.е. камни все убрал, что бы щетка нормально каталась, но не подметал) - насосал два бака пыли на ПУ 32. Да часто приходилось трясти, но ни разу фильтр руками не выбивал.
Юрасик написал :
Наконец таки ещё один практик по чесноку сказал правду!мы с напарником работаем с мешками пылесос за раз всасывает 40 кг кирпичной,бетонной,гипсовой(шпаклёвочной пылью) и я не испытываю ни каких проблем работая с разными обрабатываемыми поверхностями с пылесосом Protool VCP 480
По мне так 40 килограм это занаддто. Это если только для экспиремента. если прибавить вес пылесоса - то получиться 50 кг. По объекту такой вес даже катать не комфортно. Я стараюсь вытряхивать пылик когда его уже некомпофртно носить - тоесть когда в нем более 10-15 кг. пыли.