VictOrK

Местный

Тула

21.09.2014 в 13:30:12

Artew написал : на сколько времени хватит эксплуатировать такой мешок? я работаю каждый день, ставлю 2 двери в день, за день мешок заполняется полностью, тоесть раз в день вытрушиваю...

если мешок хороший синтетический...то на долго хватит

Artew написал : или лучше сделать из джинсовой ткани самому? но боюсь не навредит ли это пылесосу? можно из халатов медицинских сделать

имхо,не очень хорошая идея,..мешок должен иметь определённую степень фильтрации и всё такое(разные мешки фильтруют по-разному,кто-то лучше,кто-то хуже)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 13:47:34

VictOrK написал : если мешок хороший синтетический...то на долго хватит

Фестуловцы про свой многоразовый заявили 50 раз.

0
Artew

Местный

Керчь

21.09.2014 в 14:08:12

VictOrK,

VictOrK написал : ,не очень хорошая идея,..мешок должен иметь определённую степень фильтрации

все равно стоит целюлозный фильтр. даже если будет какая то небольшая пыль просачиваться то задержит ее фильтр, я его еще обматаю нетолстым паралоном в один слой... раз в месяц буду паралон промывать в воде, а мешок самодельный будет вообще на шару

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 14:13:10

Artew написал : я его еще обматаю нетолстым паралоном в один слой...

Чтобы сделать площадь фильтра в несколько раз меньше? :)

0
Artew

Местный

Керчь

21.09.2014 в 14:26:19

Котопёс,

Котопёс написал : Чтобы сделать площадь фильтра в несколько раз меньше?

пускай будет меньше, мне много не надо))) мешок все равно будет стоять,защищать фильтр)))) знаете нашу натуру, самое лучшее то что нахаляву)))

0
Artew

Местный

Керчь

21.09.2014 в 14:28:12

Котопёс написал : Фестуловцы про свой многоразовый заявили 50 раз.

если его потом постирать и высушить еще на 50 раз сойдет? если да то можно покупать

0
dimonml

Местный

Москва

21.09.2014 в 15:24:45

Artew написал : самое лучшее то что нахаляву)))

В этом как раз и самая главная проблема ;)

0
VictOrK

Местный

Тула

21.09.2014 в 15:29:45

Artew написал : все равно стоит целюлозный фильтр. даже если будет какая то небольшая пыль просачиваться то задержит ее фильтр, я его еще обматаю нетолстым паралоном в один слой... раз в месяц буду паралон промывать в воде, а мешок самодельный будет вообще на шару

с самодельными мешками может просто получится непредсказуемо....он может пропускать почти всё или наоборот будет весь поток душить и пылесос будет надрываться. Купите пару хороших синтетических мешков+зажимы и не придумывайте велосипед:)

0
Ves

Местный

Тверь

21.09.2014 в 15:35:53

VictOrK написал : и пылесос будет надрываться.

Всё время задаю себе вопрос. Если у пылика заткнулась дырка, создалось разряжение и петрольпетрам стало свободнее вращаться. Откуда надрыв берётся? ) :)

0

Feelgood!

ZYIsaVn

Местный

Владивосток

21.09.2014 в 15:59:46

Artew написал : я тут задавал вопрос но не понял так и ответа... хочу поставить в пу20 многоразовый мешок... иметь 2 что бы когда один заполнится сразу на работе заменить на другой(как акк.в шуруповерте) на сколько времени хватит эксплуатировать такой мешок? я работаю каждый день, ставлю 2 двери в день, за день мешок заполняется полностью, тоесть раз в день вытрушиваю... или лучше сделать из джинсовой ткани самому? но боюсь не навредит ли это пылесосу? можно из халатов медицинских сделать

На GAS-25 сшили из старой, но ещё крепкой рубашки, в конце молния, на горловине хомут. Влазит литров 7 мусора. Сосёт также как и без мешка. Перед вытрягиванием включаю вибротряс, вытряхиваю из мешка в мусорный мешок. Раньше пылесосил без мешка и приходилось постоянно мыть фильтр. А теперь фильтр очень редко мою. Очень доволен мешком. Думаю, если есть вибротряс, то из плотной ткани не стоит мешок шить, а лучше из ткани, хорошо пропускающей воздух, но задерживающей крупный мусор, а мелкий хорошо стряхивается вибротрясом.

0
PILOT 70

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 18:28:47

VictOrK написал : не сочтите за рекламу.....

Ага......я вот уже заказал у них 10 мешков.

0
dimonml

Местный

Москва

21.09.2014 в 18:47:35

Ves написал : Откуда надрыв берётся? )

Полезная мощность турбины = поток * разряжение. Дырка закрыта, полезная мощность = 0. Теперь вопрос, куда девается вся мощнсоть, подводимая в данный момент на мотор? :) Конечно, на нагрев мотора и турбины. Хотя, безусловно, на максимальных оборотах сам движок пайбасным воздухом охлаждается хорошо, и правильно спроектированная турбина в таком режиме перегреваться не должна, но на практике как оно будет, не очень понятно :) Так что мне кажется, самому мотору в таком режиме безусловно легко. А вот крыльчатче турбины как? Я когда тестировал свои мотор-вентиляторы (мексиканский аметек) не заметил, как случайно им перекрыл вход. Пара минут - и алюминевый корпус турбины горячий на столько, что рука на нем долго не лежит.

0
Брейгель

Местный

Тула

21.09.2014 в 19:18:33

dimonml написал : рука на нем долго не лежит.

Это меньше 60 градусов. Не так уж и много.

0
Artew

Местный

Керчь

21.09.2014 в 19:33:13

ZYIsaVn написал : На GAS-25 сшили из старой, но ещё крепкой рубашки, в конце молния, на горловине хомут. Влазит литров 7 мусора. Сосёт также как и без мешка. Перед вытрягиванием включаю вибротряс, вытряхиваю из мешка в мусорный мешок. Раньше пылесосил без мешка и приходилось постоянно мыть фильтр. А теперь фильтр очень редко мою. Очень доволен мешком. Думаю, если есть вибротряс, то из плотной ткани не стоит мешок шить, а лучше из ткани, хорошо пропускающей возд

сегодня нашел в сарае что то типа мешка от противогаза советского... материал похож на брезент или и есть брезент... крепкий плотный и продувается ртом неплохо, сравнивал с родным исовским мешком, примерно так же воздух идет... приделал горловину (нашел в дочкиных игрушках) и вот хочу протестировать)))) единственное думаю может еще вшить накладки из какой нибудь еще ткани, типа халата мед. что бы было слоев больше... а так мешок получилсь прикольный.. на работу ушло 15 минут... размер побольше немного исовского...тока что протестировал пропылисосил в прихожке под половиком и так всю хату... вообще итог все остается внутри чудо-мешка, но на отбойнике пыли что защищает фильтр обнаружил белесый налет слекга заметный, частицы меньше муки..... сам гофрофильтр вообще как новый даже запах не изменился от завода.... вот надо походу слой еще пришить

0
dimonml

Местный

Москва

23.09.2014 в 12:47:54

Попалось на просторах интернета: Уже в 50ых года был пылесос Москва, в котором был электромагнитный встряхиватель фильтра. Он был скопирован с пылесоса Lewyt Model 44, в который встряхиватель скопировали с пылесоса фирмы Filter Queen :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу