21.09.2014 в 13:30:12
Artew написал : на сколько времени хватит эксплуатировать такой мешок? я работаю каждый день, ставлю 2 двери в день, за день мешок заполняется полностью, тоесть раз в день вытрушиваю...
если мешок хороший синтетический...то на долго хватит
Artew написал : или лучше сделать из джинсовой ткани самому? но боюсь не навредит ли это пылесосу? можно из халатов медицинских сделать
имхо,не очень хорошая идея,..мешок должен иметь определённую степень фильтрации и всё такое(разные мешки фильтруют по-разному,кто-то лучше,кто-то хуже)
21.09.2014 в 13:47:34
VictOrK написал : если мешок хороший синтетический...то на долго хватит
Фестуловцы про свой многоразовый заявили 50 раз.
21.09.2014 в 14:08:12
VictOrK,
VictOrK написал : ,не очень хорошая идея,..мешок должен иметь определённую степень фильтрации
все равно стоит целюлозный фильтр. даже если будет какая то небольшая пыль просачиваться то задержит ее фильтр, я его еще обматаю нетолстым паралоном в один слой... раз в месяц буду паралон промывать в воде, а мешок самодельный будет вообще на шару
21.09.2014 в 14:13:10
Artew написал : я его еще обматаю нетолстым паралоном в один слой...
Чтобы сделать площадь фильтра в несколько раз меньше? :)
21.09.2014 в 14:26:19
Котопёс,
Котопёс написал : Чтобы сделать площадь фильтра в несколько раз меньше?
пускай будет меньше, мне много не надо))) мешок все равно будет стоять,защищать фильтр)))) знаете нашу натуру, самое лучшее то что нахаляву)))
21.09.2014 в 14:28:12
Котопёс написал : Фестуловцы про свой многоразовый заявили 50 раз.
если его потом постирать и высушить еще на 50 раз сойдет? если да то можно покупать
21.09.2014 в 15:24:45
Artew написал : самое лучшее то что нахаляву)))
В этом как раз и самая главная проблема ;)
21.09.2014 в 15:29:45
Artew написал : все равно стоит целюлозный фильтр. даже если будет какая то небольшая пыль просачиваться то задержит ее фильтр, я его еще обматаю нетолстым паралоном в один слой... раз в месяц буду паралон промывать в воде, а мешок самодельный будет вообще на шару
с самодельными мешками может просто получится непредсказуемо....он может пропускать почти всё или наоборот будет весь поток душить и пылесос будет надрываться. Купите пару хороших синтетических мешков+зажимы и не придумывайте велосипед:)
21.09.2014 в 15:35:53
VictOrK написал : и пылесос будет надрываться.
Всё время задаю себе вопрос. Если у пылика заткнулась дырка, создалось разряжение и петрольпетрам стало свободнее вращаться. Откуда надрыв берётся? ) :)
Feelgood!
21.09.2014 в 15:59:46
Artew написал : я тут задавал вопрос но не понял так и ответа... хочу поставить в пу20 многоразовый мешок... иметь 2 что бы когда один заполнится сразу на работе заменить на другой(как акк.в шуруповерте) на сколько времени хватит эксплуатировать такой мешок? я работаю каждый день, ставлю 2 двери в день, за день мешок заполняется полностью, тоесть раз в день вытрушиваю... или лучше сделать из джинсовой ткани самому? но боюсь не навредит ли это пылесосу? можно из халатов медицинских сделать
На GAS-25 сшили из старой, но ещё крепкой рубашки, в конце молния, на горловине хомут. Влазит литров 7 мусора. Сосёт также как и без мешка. Перед вытрягиванием включаю вибротряс, вытряхиваю из мешка в мусорный мешок. Раньше пылесосил без мешка и приходилось постоянно мыть фильтр. А теперь фильтр очень редко мою. Очень доволен мешком. Думаю, если есть вибротряс, то из плотной ткани не стоит мешок шить, а лучше из ткани, хорошо пропускающей воздух, но задерживающей крупный мусор, а мелкий хорошо стряхивается вибротрясом.
21.09.2014 в 18:28:47
VictOrK написал : не сочтите за рекламу.....
Ага......я вот уже заказал у них 10 мешков.
21.09.2014 в 18:47:35
Ves написал : Откуда надрыв берётся? )
Полезная мощность турбины = поток * разряжение. Дырка закрыта, полезная мощность = 0. Теперь вопрос, куда девается вся мощнсоть, подводимая в данный момент на мотор? :) Конечно, на нагрев мотора и турбины. Хотя, безусловно, на максимальных оборотах сам движок пайбасным воздухом охлаждается хорошо, и правильно спроектированная турбина в таком режиме перегреваться не должна, но на практике как оно будет, не очень понятно :) Так что мне кажется, самому мотору в таком режиме безусловно легко. А вот крыльчатче турбины как? Я когда тестировал свои мотор-вентиляторы (мексиканский аметек) не заметил, как случайно им перекрыл вход. Пара минут - и алюминевый корпус турбины горячий на столько, что рука на нем долго не лежит.
21.09.2014 в 19:18:33
dimonml написал : рука на нем долго не лежит.
Это меньше 60 градусов. Не так уж и много.
21.09.2014 в 19:33:13
ZYIsaVn написал : На GAS-25 сшили из старой, но ещё крепкой рубашки, в конце молния, на горловине хомут. Влазит литров 7 мусора. Сосёт также как и без мешка. Перед вытрягиванием включаю вибротряс, вытряхиваю из мешка в мусорный мешок. Раньше пылесосил без мешка и приходилось постоянно мыть фильтр. А теперь фильтр очень редко мою. Очень доволен мешком. Думаю, если есть вибротряс, то из плотной ткани не стоит мешок шить, а лучше из ткани, хорошо пропускающей возд
сегодня нашел в сарае что то типа мешка от противогаза советского... материал похож на брезент или и есть брезент... крепкий плотный и продувается ртом неплохо, сравнивал с родным исовским мешком, примерно так же воздух идет... приделал горловину (нашел в дочкиных игрушках) и вот хочу протестировать)))) единственное думаю может еще вшить накладки из какой нибудь еще ткани, типа халата мед. что бы было слоев больше... а так мешок получилсь прикольный.. на работу ушло 15 минут... размер побольше немного исовского...тока что протестировал пропылисосил в прихожке под половиком и так всю хату... вообще итог все остается внутри чудо-мешка, но на отбойнике пыли что защищает фильтр обнаружил белесый налет слекга заметный, частицы меньше муки..... сам гофрофильтр вообще как новый даже запах не изменился от завода.... вот надо походу слой еще пришить
23.09.2014 в 12:47:54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу