klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

31.10.2013 в 20:12:43

slak34 написал : Я щеткой чищу. Мне стыдно, но я последнее время переложил это бремя на супругу...

Как начнёте сами чистить и мыть - сразу решите поменять пылесос:)

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

31.10.2013 в 20:28:28

klein написал : Как начнёте сами чистить и мыть - сразу решите поменять пылесос:)

Золотые слова:yu Поэтому и хочу другой пылик.

0
DMITRY POST
DMITRY POST
Местный

Москва

31.10.2013 в 20:42:16

Каким владеете сейчас, какой хочет хотелка на будущее?

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

31.10.2013 в 20:45:43

@Kvost да нет уж отвечу, и очень обширно) Всё равно прочитаете ))

"Нет комментариев" "можете не отвечать, мне не интересно". Типичный признак того что ответить вам нечего по существу. Ничего страшного нет в том, что бы признаться, "я был не прав". Видимо не хватает смелости, вот и убегаете от нормальной дискуссии такими отговорками.

Так как по тех вопросу вы ничего не написали, вы видимо признаете, что пылесосы Стармикс, а именно очистка фильтров имеет явные преимущества. Я например признаю что у Керхеров легче вес, немного лучше заполнение бака, ну и особенно хорошо решена проблема устройства аксессуаров на пылесосе. Тут Стармикс пока в роли догоняющих. Видите, ничего страшного нет в признании сильных сторон конкурентов.

По другому пункту. Я так и не понял, что я не правильно написал по поводу себестоимости? Я сказал что у Керхера затраты на материал ниже, и это факт! Система отчистки Такт Керхера стоит от 5 до 7 евро а у Айпульза 12-15 евро. Фильтр у Kерхера стоит в 4 раза дешевле, чем 2 у Айпульза. Так можно продолжать… Огромное преимущество Керхера, это в десятки раз более крупный объём закупок сырья. Из-за этого у них ниже закупочные цены.
Стармикс частично компенсирует это своим эффективным производством и не большим Overhead (общие расходы) Не смотря на более низкую себестоимость Керхеру нужна более высокая наценка так как у них огромный Overhead (маркетинг, R&D и т.д.) и пропорционально разбитые затраты на каждый произведённый продукт у них выше. Это нормальная ситуация для таких компаний. Посмотрите их балансы, и сравните со Стармисковкими. Это всё есть в открытом доступе в немецком торговом реестре.

По этой причине у них существуют конкретные ограничения по стоимости продуктов, все разработки поставлены в строгие рамки по стоимости тех или иных решений. И это нормально, хотя, из-за этого у них страдает качество. % Брака выше, чем у Стармикса, при этом значительно.

Керхер очень успешная компания, потому что им, в общем, удаётся разрабатывать хорошие продукты по хорошей цене, прямо в рынок! Прибавьте к этому отличный маркетинг, и вы получите залог успеха. Я совершенно искренне говорю, что как бизнес, Керхер пример для подражания (хотя и не вовсём).

Но они не во всех областях являются Бенчмарками (лучшими в категориях), это просто не возможно, ввиду их широкой линейке. В пылесосах сейчас таким Бенчмарком является Starmix I-Pulse, до этого это был NT35, до него Starmix IS(C)-серия. При этом IS(C) по качеству и по техническим характеристикам до сих пор превосходит Керхер, у него просто нет безпрерывной очистки фильтров. Стармикс полностью сфокусирован на пылесосах, поэтому их решения зачастую лучше более крупных конкурентов.

Что касается каши, то на кашу очень даже хватает )) Русские владельцы вывели компанию на траекторию роста и с 2007 компания в прибыли. При этом активно ведутся новые разработки. В 2015 году будет много чего интересного.

И последнее, что касается компании карлика, то самая успешная экономика Европы как раз и держится на таких компаниях как Стармикс. Средний и малый бизнес приносит более 80% ВВП Германии, >90% всего экспорта и большое количество инноваций. Так что и тут ваш комментарий мягко сказать не серьёзный. )

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

31.10.2013 в 20:47:33

klein написал : Как начнёте сами чистить и мыть - сразу решите поменять пылесос

Да что ж Вы нудные то такие, а? Именно ВЫ! Ты и Юрасик. Ребят, я не с балды купил себе ДВА Перманента. Я мог, вместо второго купить тот же Фестул(мне зеленый цвет больше нравится). Но что изменится, если я его, даже, куплю? Напялю мешок, вскоре тяга уменьшится, выкину я этот мешок к чертям... Тем более, повторюсь, Планекс мешки ЗАПРЕЩАЕТ, ДОЛГО ЭТО ЕЩЕ БУДЕТ ДОХОДИТЬ? А почему? Да потому, что вследствие уменьшения тяги, что неизбежно, при использовании мешка, начнет пылить. И все-равно я буду мыть и чистить, не Стармикс, так Фестул... Единственная разница, что Стармикс не надо периодически затыкать, чтобы он проперделся, он прекрасно работает и без этого...

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

31.10.2013 в 20:53:10

Starboy написал : В пылесосах сейчас таким Бенчмарком является Starmix I-Pulse

Сейчас начнется... Ну, это все хорошо, а как насчет теста Пульса и Фесто? Очень хочется посмотреть, ну хоть одним глазком...:)

0
Endi
Endi
Новичок

Киев

31.10.2013 в 21:17:17

Всем привет. Сейчас выбераю пылесос под штроборез остановился на METABO ASR 25 L SC и METABO ASR 35 L AUTOCLEAN. Насколько я понимаю разница между ними в размере бака и регулировка оборотов???

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

31.10.2013 в 21:48:47

slak34 У меня сейчас нет точных данных, я связан со Стармиксом, но не так что бы при себе носить все их тесты ) Но я точно помню, что бак заполнился полностью и что практически не было потери тяги. Это достигается благодоря болшой площади фильтрации (там 2 фильтра помойму) и спецальным нано покрытием поверхности фильтра. Я разговаривал по этому поводу с производителем, компанией Клинтек (принадлежит Фестулу), они мне подтвердили эти выводы. Но, как только вы берёте шланг большего диаметра то очистка умирает, быстрее чем у керхера. С 35мм шлангом вообще не работает, что ставит ограничения при уборке строительного мусора.

А вообще мне лично Фестул очень нравится, их продукция да и вообще вся компания. Они в 10 минутах езды от Стармикса кстати)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.10.2013 в 21:53:45

Starboy, прочитал, ничего нового не увидел. Чем крупнее компания, тем дешевле и разнообразнее сходный товар, о чем вы же и написали. Общий тренд на рынке всегда задают большие компании, просто в силу своих возможностей, даже если их предложение изначально чем-то уступает, но потом берет свое теми же расходниками. Смотреть финотчеты естественно не буду, меня гораздо больше интересуют потребительские качества и конечная цена в магазине, хотя из приведенных цифр примерно понятно, что себестоимость айпульса в районе 100 евро с небольшим при рознице в 600.

И последнее, я хорошо отношусь к вашей продукции и использую ее. Понравилось и другое, имею право :)

0

in my humble opinion

Master111
Master111
Резидент

Тула

31.10.2013 в 21:56:01

DMITRY POST написал : Каким владеете сейчас, какой хочет хотелка на будущее?

Сейчас Макита-440, думаю (практически определился:confused:) Starmix ISP ARDL iPulse 1435 EWS Permanent

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

31.10.2013 в 21:56:19

DMITRY POST еще раз, спасибо за конструктивную критику, всё собирается и передаётся на завод. А зачем вы фильтры чистите? Вы это делаете из за падения тяги? по идеи это очень редко нужно делать...С какой пылью вы работаете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу