Serg

Местный

Москва

14.10.2014 в 14:04:08

Shadow написал : а нет ли какого варианта крепления провода инструмента на шланге пылесоса кроме стармиксовских клипсов за почти полторы тысячи и изоленты?

Можно из одежной липучки сколхозить :)

0
sergey2000

Местный

Челябинск

14.10.2014 в 14:25:12

Shadow написал : Господа, вопрос: а нет ли какого варианта крепления провода инструмента на шланге пылесоса кроме стармиксовских клипсов за почти полторы тысячи и изоленты?

Малярная лента рулит,все эти клипсы хрень полная

0
ProfiEurope

Местный

Киев

14.10.2014 в 16:12:46

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотелось бы присоединиться к дискусии по строительным пылесосам, потому как имею что сказать по поводу их применения. С удовольствием отвечу на вопросы и прокоментирую ваши сообщения.

dimonml написал : Мой личный опыт говорит об обратном

Всё зависит от производителя, и на самом деле к строительным пылесосам тоже есть требования по уровню шума, хоть например в профусловиях к пылесосу допустим, приписывают наушники.

sergey2000 написал : Малярная лента рулит,все эти клипсы хрень полная

Да перестанте, клипсы прекрасно выполняют свою функцию - и удобно отстёгивать, не то что малярку каждый раз разрезать...

0
VictOrK

Местный

Тула

14.10.2014 в 16:20:43

ProfiEurope написал : Да перестанте, клипсы прекрасно выполняют свою функцию - и удобно отстёгивать

глупо спорить,...просто народу цена на клипсы не очень нравится,мне тоже;)

0
sergey2000

Местный

Челябинск

14.10.2014 в 16:45:12

ProfiEurope написал : Да перестанте, клипсы прекрасно выполняют свою функцию - и удобно отстёгивать, не то что малярку каждый раз разрезать...

Раньше так же считал, пока не купил http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_pylesosov/remonta_i_stroyki/osnastka_i_prisposobleniya/interskol/fiksator_kabelya_dlya_pylesosov_10_sht._interskol_405988/ Со шланга пылесоса они прекрасно снимаются, а вот одеть или снять с кабеля инструмента проблематично. Потому что пластик из которого они сделана жесткий.

0
dimonml

Местный

Москва

14.10.2014 в 17:16:01

ПалЬIч написал : Но вот то, что циклон категорически улучшает любую линию - не доказано

Любой инерционный сепаратор работает хорошо на частицах с маленьким сопротивлением потоку и большой массой. Качество сепарации и степень аэродинамического сопротивления зависит от центробежной силы в циклоне, а при фиксированных размерах, зависит от скорости потока воздуха. Складчатый фильтр, мешок, HEPA фильтры имеют другие основные характеристики. Фильтры разные, и для решения конкретных задач, можно решить какие фильтры и для чего использовать. Одной, самой лучшей, дешевой и универсальной системы фильтрации пока не придумали.

ПалЬIч написал : До 2000 много пользовался AutoCAD

Автокад - это чертилка, не более того. Его даже всякие мекеникал-десктопы не спасают. Самое минимальное, что было у той конторы - это Autodesk Inventor.

ПалЬIч написал : Blender - это открытая программа

А это просто графический пакет, не имеющий ничего общего с инженерным делом. Если уж заниматься, то системами с нормальным твердотельным движком. Когда занимаешься проектированием, то нужна система которая не картинки и чертежи делает (это конечно тоже, но это совсем не главное), нужна система(ы), которая помогает в проектировании (CAD), инженерных расчетах (CAE) и производстве (CAM).

ПалЬIч написал : Для такого проекта, вполне подходит какая-нибудь популярная программа сбора средств в сети.

А нет никакого проекта. Есть попытка решить мои задачи определенным образом. В процессе изучения путей решения были получены определенные знания, которыми, в меру наличия времени и терпения, стараюсь делиться на форуме (так как, на форумах я и сам нашел очень много поучительного). Решения по комплектации и структуре далеко не оптимальные. Пылесос, когда будет готов, будет стоить очень дорого. Нормальным людям такой пылесос будет не нужен, но я и не ставлю целью кому-то предложить это. У меня цель просто делиться определенными мыслями и идеями на сей счет, так как они могут кому-то быть полезными.

ПалЬIч написал : По линии понятно а, кстати, по фильтрам, здесь, если будет возможность что-то из распространённого, скажем, автомобильного - думаю, будет удобно. Хорошо бы люди не мучились, не переплачивали за фирменные, а по минимальной цене могли купить что-то распространённое в автомагазинах тех же.

Я смотрел эту тему. На этом форуме в секции самоделок есть такие варианты. Даже прикупил один такой фильтр, потом попробую что там и как. Читал на эту тематику разговоры на форуме АБОК. Из всего этого я сделал вывод, что для меня это не вариант. Требования к воздушным фильтрам для двигателей внутреннего сгорания не очень большие (требования по размеру задерживаемых частиц сопоставимы с допусками на изготовление двигателя), результатов испытания как фильтры для воздушных систем мне не попадались и судя по всему, такие фильтры не будут более 8 - 9 класса фильтрации. Для меня это мало. Я хочу перед турбиной иметь фильтр не ниже HEPA 12. И опять же, такое решение большинству не нужно (как видно, хотя бы, из этой темы). У меня есть HEPA H14 фильтры из полиэстра керхера и фестула и они мне нравятся. Скорей всего я буду использовать что-то из этого.

ПалЬIч написал : это вобще всё обман?

Это не обман. Это рыночные отношения. Я уже приводил пример на хоботе. Я великом увлекаюсь. Производители запчастей в большинстве своем указывают такой параметр, как масса запчасти. То есть, не звуковая мощность и давление, которые технически очень трудно померить, а еще трудней результаты замеров использовать на практике. Это параметр, который с довольно большой точностью можно померить довольно дешевым прибором, который легко купить. Так вот, за все время, мне попалась только 1 (одна) единственная фирма производитель, которая указывала массу в характеристиках таким образом, что я взвешивал запчасть и мой результат совпадал с заявленным. Все остальные малые и большие, даже самые крупные фирмы, типа шиманы и срама врали, кто меньше, кто больше. И это объясняет тот факт, что во всех хороших вело-магазинах есть электронные весы.

ProfiEurope, А это не вы были на форму-хаусе в теме про встроенные пылесосы? :)

sergey2000 написал : Раньше так же считал

А я все еще продолжаю считать:

0
ProfiEurope

Местный

Киев

14.10.2014 в 17:29:35

sergey2000 написал : а вот одеть или снять с кабеля инструмента проблематично.

В четверг уточню, сколько стоят скобы у меня - никогда никому не продавал подобные вещи. Но то что они адекватные - готов отстаивать - мы их к моющим пылесосам используем для фиксации шланга подачи моющего раствора. Ну и для электрощёток в комплекте предлагаем.

dimonml написал : А это не вы были на форму-хаусе в теме про встроенные пылесосы?

Это я конечно же. И не только по встроенным - там просто прижилась тематика :)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2014 в 17:38:59

На Домино неудобно с этой бошевской муфтищщей будет руку продевать. Так - для поддержания разговора :)

0
dimonml

Местный

Москва

14.10.2014 в 18:24:19

ProfiEurope написал : Это я конечно же.

Тогда хорошо бы цены на электропроводный шланги в бухтах :) И кстати, вполне возможно что в этой теме это будет интересно не только мне.

Котопёс написал : На Домино неудобно с этой бошевской муфтищщей будет руку продевать.

Абсолютно согласен! Переделать крепление шланга у домино еще руки не дошли, но нужно будет обязательно.

0
ProfiEurope

Местный

Киев

14.10.2014 в 18:50:33

dimonml написал : Тогда хорошо бы цены на электропроводный шланги в бухтах

Помню-помню - в четверг планирую быть на заводе, у меня виза зкончилась, месяц не был на совещаниях :) Помню про вашу просьбу, как узнаю - мгновенно напишу.

0
Shadow

Местный

Москва

14.10.2014 в 18:51:08

dimonml написал : А я все еще продолжаю считать:

Респектище! :)

0
ПалЬIч

Местный

Москва

14.10.2014 в 20:30:29

dimonml написал : Я смотрел эту тему. На этом форуме в секции самоделок есть такие варианты. Даже прикупил один такой фильтр, потом попробую что там и как. Читал на эту тематику разговоры на форуме АБОК. Из всего этого я сделал вывод, что для меня это не вариант. Требования к воздушным фильтрам для двигателей внутреннего сгорания не очень большие (требования по размеру задерживаемых частиц сопоставимы с допусками на изготовление двигателя), результатов испытания как фильтры для воздушных систем мне не попадались и судя по всему, такие фильтры не будут более 8 - 9 класса фильтрации. Для меня это мало. Я хочу перед турбиной иметь фильтр не ниже HEPA 12. И опять же, такое решение большинству не нужно (как видно, хотя бы, из этой темы). У меня есть HEPA H14 фильтры из полиэстра керхера и фестула и они мне нравятся. Скорей всего я буду использовать что-то из этого.

Жаль, что проекта нет. Но если всё получится, следующим за Вами будет попроще. Интересная информация по автофильтрам. Тем не менее, у нас же Россия, то есть не повсеместно можно быстро получить на руки достаточно качественный, тем более заграничный фильтр. Мысль про распространённые автофильтры была к тому, чтобы предусмотреть возможность более лёгкой и не очень разорительной замены фильтра где угодно. Я согласен с Вами, что фильтрация лучше по-возможности более сильная. Может, если бы был проект :), на первом уровне могли стоять высококачественные фильтры, о которых Вы говорите, а на следующем более грубые - те же автомобильные, которые бы защищали первые и увеличивали их ресурс, снижали стоимость эксплуатации. Ну и повышали надёжность системы с точки зрения быстрой замены при повреждениях, прорывах фильтров.

dimonml написал : Я великом увлекаюсь.

Езжу тоже :), да.

0
ПалЬIч

Местный

Москва

14.10.2014 в 20:35:40

akorevo написал : Когда был в шоуруме Алгостар, видел и слышал этот пылик - в сравнении с остальными, он действительно очень тихий, мерить нечем было - на слух. По сути - это ПУ20, только с дополнительной шумо изоляцией. http://www.algostar.ru/products/?pid=50 Палыч, может Вам такой подойдет?

Спасибо! Чувствую, придётся съездить. Заодно посмотрю вариант про который заявляют, что ещё тише TS 1214 RTS 62 дБ. Планирую посмотреть точнее, если, как часто бывает, ничего у этих продавцов непредвиденного не случится.

0
Pawell

Местный

Волгодонск

14.10.2014 в 23:21:05

55дб, 15л. высота 31.5 см.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу