ПалЬIч, реальность такова,что все эти цифры в ттх.....к этой реальности не имеют никакого отношения
ПалЬIч написал :
62 дБ, чувствую, всё-равно многовато
судя по видео,очень тихо работает,.....единственное что мне не нравится,так это его фильтр.Но это Старбоя нужно спрашивать что так да как,......
http://www.youtube.com/watch?v=pBky8u0ZtZI
Сформулировал своё мнение. Видите, Вы трактуете моё личное мнение, как попытку навесить ярлыки, что лишь подтверждает сказанное мной ранее:
ПалЬIч написал :
Это закамуфлированный такой обман, обман на недосказанности, на сокрытии, на трактовке.
Но, конечно, Ваше право.
Serg написал :
В данном случае, Вы разговариваете с одним из трех человек, которые компоновали пылесосы Интерскол, опираясь на свои знания рынка, его потребностей и платежеспособности. С "маркетологом" по Вашему выражению.
Признаю свою работу Вы выполнили неплохо. Действительно получился этакий пылесос, стремящийся быть "народным". Естественно из-за соотношения возможности/цена. Лично я вижу в комплектации пылесоса не столько удачное стечение обстоятельств, сколько определённую волю - как должно быть по чьему-то мнению. Но я против получившегося результата. Как бы объяснить. В СССР почти все ездили на ВАЗ 2101. И машина в сущности не плохая - Фиат там, не помню уж какой. Но в это же самое время множество людей в иной системе имели возможность и ездили на Мерседесах.
Serg написал :
Оригинальная модель - это Все пылесосы ИНТЕРСКОЛ, потому что не существует других таких пылесосов какой угодно марки с такими сочетаниями потребительских свойств, в том числе цены.
Конечно, очередному Стармиксу, удобнее наклеить другой шильдик, засыпать в бак гранулы другого цвета и что-там ещё доложить - какую-нибудь щётку и работать с одним заказчикам, который заказал сразу много, чем с каждым из 1 000 розничных покупателей. Здесь, конечно, можно и цену снизить существенно. :) Нет, правда, что мы вот эти базовые вещи на полном серьёзе будем обсуждать? Вы уводите как-то от Вами же начатой темы. Ещё раз - не было ничего в моём сообщении лично о Вас. И второе - фотографий из цеха Интерскол тоже нет. Нет и предмета обсуждения, соответственно. Есть попытка продавца оправдать по давно сложившейся схеме и по инерции почему пылесос разработанный и произведённый во всех смыслах в другом месте - есть оригинальная, то есть родная произведённая и разработанная продавцом модель. Ну я же говорю - вы продавцы такие :). Возможно Вас обижает, что я не отдаю должное лично Вашим профессиональным качествам - тому, что благодаря в основном Вам эти ПУ такие на Ваш взгляд замечательные. Думаю, Вы человек неплохой, мне вполне симпатичны, и профессионал - так полегче? Всё мир :)?
Serg написал :
Насчет конкурентной борьбы - кто Вам ее обещал?
Я сам себе и обещал. И приятели мои в 91, 93, когда под пулями там у Белого дома бегали или у телецентра лежали. Меня, правда, там не было - признаю. Для Вас пусть будет - испугался, но, насколько помню, просто не попал на мероприятия. Что-то не то мы, конечно, построили. Не всё удалось :) , как говорится.
Это как раз я заметил. Поэтому и пылесосы такие уродцы и орут, как резанные. Удивительно, что всё же мусор собирают всё-таки.
Serg написал :
мы действуем сообща и увеличиваем количество предложений вариантов товара пылесос. И я не вижу, в чем проблема?
Проблема в том, что в зачёт идут только реально конкурирующие изделия. Рождённые в борьбе за потребителя.
А вот все эти клоны с переклееными шильдиками служат лишь увеличению хаоса, вносят сумятицу в головы людей, заставляют тратить время на выбор между шилом и мылом. То есть от лукавого всё это. Почему? Да очень просто. Задайте вопрос, кому это выгодно. Торговцы понастроили разных графиков, попереставляли напёрстки из названий компаний и вот они там +20-40 % прибыли только на цветах, комплектациях и заполнениях линеек. И ничего нового разрабатывать не надо. Щёток из коробок поперекладывать, да на упаковках другое название наштамповать. А что сам разработчик - в состоянии разработать и изготовить пылесос, но не в состоянии справиться с существенно более сложной задачей - вариантов комбинаций комплектов деталей насобирать? Понимаю. :)
Serg написал :
В ближайшем будущем, я надеюсь, мы снова сможем порадовать потребителей еще одним интересным предложением. И опять оно будет не результатом борьбы, а результатом совместных действий.
Ох тых жж. :) Как по писаному. Совместных это как? :) "Мы пахали - я и трактор"? Так и Стармикс этот не трактор далеко. Не от стадии же глинозёма пашет. У Интерскола же были здравые начинания какие-то. В Испании какая-то фабрика, если не ошибаюсь. Не срослось что ли? Впрочем не интересно это. Искренне буду за вас рад, если всё же это заработает, или работает, если актуально ещё. А вот всем БОШ, Фелиситти, Метабо, Интерсколам и Стармиксам с другой стороны надо завязывать с порочной практикой, как выше очень верно заметили - практикой на базе протоколов сионских мудрецов, покаятся перед народом, перестать дурить головы и дальше каждому заниматься своим делом.
Serg написал :
Вы извините, я Ваш длинный пост не прочитал - завтра постараюсь.
Я не настаиваю. Мои сообщения - для тех, кто дружит с чтеним. Кто в библиотеки в детстве ходил.
Serg написал :
Вы бы приложили чуть больше усердия,
Вы бы не говорили мне, что делать... :)
Serg написал :
и сформулировали свои мысли кратко, слишком много эмоций и вожделений в Ваших сообщениях, нужно потратить много времени, дабы извлечь мысль оттуда.
Могу страшно кратко, но лень пока.
Serg написал :
А Вы не поняли? Представитель бренда - это такой же отдельный мастер, который точно так же использует пылесос для уборки пыли и совместно с электроинструментом. И любой представитель бренда должен уметь работать инструментом, который он представляет, иначе он не сможет понимать потребности "отдельных мастеров".
Откровение от кого-там. :) Том такой-то, глава такая-то. Из Протоколов сионских мудрил.
akorevo написал :
Когда был в шоуруме Алгостар, видел и слышал этот пылик - в сравнении с остальными, он действительно очень тихий, мерить нечем было - на слух.
Вообще строительные пылесосы тише обычных бытовых - на слух. В офисе сложно сделать вывод о том, как он будет жужжать дома - разные помещения, разные уровни интерференции звуковых волн... у меня слышимость хорошая дома, и соседский пылесос, конечно, слышно - но он ни разу не мешает спать, отдыхать или чего еще... звук на грани слышимости.
ПалЬIч написал :
единообразия нет, знаки препинания перепутаны, единица измерения громкости записана неверно, вобщем неряшливо. Если сайт не могут сделать, то о пылесосах что говорить
Это сайт их дилеров, Вы на немецкий зайдите - там все норм.
ПалЬIч написал :
Форум общий. Так что это Вы не правы.
Да бога ради - общий, конечно. Только редко кто так вот приходит и начинает объяснять, что весь мир бардак... хотя мы типа люди свободные и это - Ваше право. А отношение к Вам после этого - ну извините, мы тут тоже люди свободные. :)
ПалЬIч написал :
Могу страшно кратко, но лень пока.
Соберитесь. А то за деревьями леса не видно. Понятно уже, что Вам нужно тихий пылесос - если это действительно так - рекомендую встроенные пылесосы. Совсем другой уровень уборки.
mensch1110 написал :
у вас задние колёса(не поворотные)люфтят немного?
А что за пылесос? обычно колеса на осях, ну люфтят немного, для передвижения по стройплощадке без проблем. За авто, конечно, цеплять не стоит, они на это не рассчитаны :)
Serg написал :
А что за пылесос? обычно колеса на осях, ну люфтят немного, для передвижения по стройплощадке без проблем. За авто, конечно, цеплять не стоит, они на это не рассчитаны :)
Fe midi.Люфтят немного,я думал мож не должны совсем.Спасибо за ответ.
dimonml написал :
Одна из причин, почему задавались мои вопросы - узнать можно ли вам порекомендовать бытовой пылесос + самодельную приставку циклон (если не любите на шитроке, то можно купить готовую). Но, к сожалению, вам бытовой, на мой взгляд, не подойдет.
Планирую посмотреть тему про циклоны. Насколько понимаю, циклон особенно удачно работает на отдельных видах материалов, например, опилках. Но вот то, что циклон категорически улучшает любую линию - не доказано. Можно сказать, что основных составляющих элементов в фильтрующей части рассматривали три:
Понятно, что - устанавливаем циклон, выигрываем в меньшей нагрузке на дальнейшую часть фильтрующей линии. По логике можно было бы, например, ставить каскад из циклонов, затем каскад из фильтров. Но, естественно, тогда ухудшаем иные характеристики. Получается любая конфигурация - это вобщем-то компромисс. Так же, естественно, что особенности задачи определяют оптимальный набор элементов и их состав. И здесь же возникает противоречие. Человек хочет, чтобы такое оборудование былу универсальным. Потому что не знает заранее. Старается подстраховаться на будущее - вдруг возникнет задача, для которой потребуются возможности пылесоса, которые сейчас не нужны. Появится новый инструмент, который будет формировать существенно больший поток пыли, мусора, изменится сам материал, время на выполнение работы изменится, настроение поменяется - ёмкости меньшей массы переносить - да мало ли. Вот в случае модульного пылесоса логично было бы всё это учесть - базовый силовой модуль, фильтрующий модуль с блочными фильтрами, циклонный модуль, модуль для мусора. Например, при работе по дереву циклонный модуль, скорее всего, будет очень оправдан. Но можно опилки и без него собирать - выигрываем в стоимости циклона и занимаемом им месте, но фильтрующий модуль заполняется быстрее, скорее всего, изменяются и характеристики работы этого модуля. Тоже вобщем-то и при строительном мусоре. Здесь всё определяется деталями конструкции, условиями задачи и работы, предпочтениями мастера - как ему удобнее. Но никто не знает заранее, как удобнее - ни изготовитель, ни мастер. Нужно поробовать, чтобы понять детали. В том числе незначительные, которые особенно оределяют - удобно работать с системой или нет. Вышесказанное справедливо и для шума. Вот в целом всё. Не вижу каких-либо иных общих условий, которые бы определяли систему.
По поводу бытового пылесоса. Тот, который я упоминал, работал и на нескольких ремонтах. Это некий LG один из наиболее дешёвых с мешком, купленный по случаю, думаю, в 2007 году. Может тысячи за 3 000 рублей. Так как со дня покупки никто от него чудес не ждал - на каждую работу, его выводили, как на последнюю. Причём сложность работ возрастала, ибо он никак не хотел умирать. Только что к штроборезам не подключали. А так и в запылённых помещениях подолгу работал и обломки кирпичей затягивал, которые еле в шланг пролезали. Да, очень часто приходилось очищать маленький мешок. Да, грелся он часто. Но ни разу не отключился. Один строитель попался - не знал, где открывается ёмкость с мешком. Вместо того, чтобы потянуть защёлку лёгким движением - отверткой может и час ковырял пластмассовую решётку, пытаясь открыть. Изуродовал половину корпуса. Но пылесос не поддался - не открыл. Сломали кнопку включения. Испортили механизм блокировки провода. Но пылесос продолжал работать. Только орал сильно :) . За всё время мешок помыли один раз. Как раз, когда я увёз на работу, где и кнопку починили. Там и трудится сейчас успешно - нашёлся снова и там строительный мусор для него.
Не думаю, что будут работы, более мусорные и пыльные, чем те, через что прошёл этот пылесос. Я лично убедился, что бытовой может работать с дикой грязью. Может просто повезло. А шум да, важен. Собственно не важно, что за специализация будет у пылесоса - строительный, бытовой, уборочный. Если некоторые строительные тише бытовых - возьму строительный. Если некоторые уборочные те же строительные только с улучшенной шумоизоляцией - возьму уборочный. Если оказывается всё-таки бытовые тише строительных возьму бытовой. Но определённости нет, так как производители, как мы выяснили, обманывают. Данным публикуемым доверять нельзя. Требуется смотреть лично, слушать.
dimonml написал :
Я ведь не просто так написал, что чтобы понять как что шумит, нужно не спеки смотреть, а провести эксперимент на вашей территории. Если я правильно понял, у вас задача обеспечить наилучшие условия для маленького ребенка в соседней квартире.
Это основная. Но ещё и остальным соседям комфорт не нарушать. Да и себе. Зачем использовать громкий, если есть возможность тихий. Пока главные претенденты - Стармикс TS 1214 RTS 62 дБ и SOTECO TORNADO FOX 57 дБ. Тихий Стармикс предыдущей модели - это переделанный строительный, как мы здесь выяснили. Да и Сотеко имеет блочный фильтр - является вобщем-то строительным, по-сути. Есть бытовые Электролюкс и Бош, но у них декларируемые уровни шума выше. Опять же, мы выяснили, что заявляемым уровням шума верить нельзя. Далее и так тихий купленный пылесос можно самостоятельно как-то слегка оформить по шумоизоляции, стараясь не нарушить условия работы. Далее - есть примеры люди в коробки с шумоизоляцией и вентиляций пылесосы помещают.
dimonml написал :
Тык и решайте именно эту проблему.
Кстати, маленькое важное замечание про детей: маленькие дети могут слышать частоты более 20 кГц, но в процессе жизни мы эту способность утрачиваем. То есть, один родитель может слушать музыку в наушниках и в месте, где ребенок все вроде как тихо, а на самом деле, для ребенка там может быть невыносимо громко, а взрослые это просто не способны услышать и думают, что все хорошо.
Тык вот, поместите свой источник шума в своей квартире, попроситесь к соседям. Замерте, где у них и как шумит (очень желательно не взвешенную величину дБА, а видеть полный спект). Посмотрите на спектр шума. Низкочастотный шум глушиться только массой, а высокочастотный можно, для начала, уменьшить герметизацией источника шума. Может стоит окна/дверь сделать герметичными. Что-то заклеить или заставить и окажется, что не так все плохо. Если есть структурный шум от пылесоса, сделать ему резиновые ножки/подставку. Пылесос - это не перфоратор.
Много простаранства свободного, поэтому в отличии от квартир, где всё завешено коврами, орал так, будьто лайнер пробежал по полосе :) . Сами параметры помещений формируют такую звуковую картину. Всё очень полости, щели аккуратно заделаны убраны, поэтому возможно, наоборот эффект усиливается - эхо возникает, гул страшный.
dimonml написал :
Я долек от современных найтек технологий, но я сомневаюсь, что телефоны нынче повально сертифицируются как измерительное оборудование. Кроме того, даже имея нормально откалиброванный шумомер вы измерите не шум пылесоса. Вы измерите шум пылесоса + его отражения от всех поверхностей того помещения, где вы производите замер. То есть берем ваш шумомер и этот самый пылесос и помещаем их в другое помещение - результат замера будет сильно другой (сильней, чем ошибка средства измерения). Это я к тому, что померить шум самого пылесоса, вещь довольно сложная.
Согласен. Про телефон я говорил, как про наиболее доступный измеритель шума с цифровой индикацией, так сказать. Чтобы составить хоть какое-то пусть и очень примерно представление.
dimonml написал :
Это трехмерный редактор, а не инженерный пакет. Это совсем не то. Если уж браться за изучение, то хотя бы средних CAD систем (например, SolidWorks). А блендер и максы оставить для того, для чего они разрабатывались - для красивой визуализации.
До 2000 много пользовался AutoCAD, но это вопрос принципа, Blender - это открытая программа. Для моих задач возможностей хватает более, чем. Суть та же - дальше всё только от человека зависит. Ну и лёгких путей не ищем, как обычно :).
Смотрите. Если потребуется, своего предложения не отменяю. Пишите, звоните, приезжайте к нам в гости. У Вас же по системе управления в сыром виде можно сказать всё готово. Думаю, если бы мы постарались, к окончанию этой недели уже был бы готов первый прототип, который бы реально мусор затягивал. И аккуратный, думаю, вполне. Вобщем, возможность не частая, согласитесь, тем более пока время есть, но смотрите сами :).
dimonml написал :
С этим согласен. Но, судя по всему, вы не представляете на сколько это дорого :)
Я собираюсь использовать фурнитуру/шланги керхер и фестул. Но это правда очень дорого.
Для такого проекта, вполне подходит какая-нибудь популярная программа сбора средств в сети. Другое дело, не понимаю как-то, когда люди собирают средства, не имея реальных прототипов образцов. Вот, если бы, изготовив, собрав прототип, убедились, что он работает - Вы могли бы и средства попробовать привлечь на дальнейшее улучшение.
По линии понятно а, кстати, по фильтрам, здесь, если будет возможность что-то из распространённого, скажем, автомобильного - думаю, будет удобно. Хорошо бы люди не мучились, не переплачивали за фирменные, а по минимальной цене могли купить что-то распространённое в автомагазинах тех же.
dimonml написал :
В общем, мой совет, не замарачивайтесь с "самым тихим" пылесосом, а возьмите тот, который можете себе позволить, так как задача работы с чашкой по бетону требует очень хорошего пылесоса. Если хотите не мешать соседям, подумайте о других организационных мероприятиях - составьте график, когда ребенок не спит, работайте в удаленной от той квартиры комнате, сделайте примитивную звукоизоляцию в нужных местах (можно зачать с герметизации дверных и оконных проемов, прилегающих к той квартире). Хотите самый тихий пылесос, на подобие приведенных вами бытовых - забудьте о работе более 30минут непрерывно. Хотите классный ботовой пылесос - порекомендую милю восьмой серии с родными мешками (они не супер тихие, но вполне на уровне).
Вот до сих пор не ясно. Вот море заявлений производителей и торговцев о невероятно тихо работающих пылесосах, о новых вершинах в достижении тишины при работе, о фантастически тихих, бесшумных, пылесосах это вобще всё обман? Если же нет и есть возможность купить тихий, почему бы его тогда не купить? :)
ПалЬIч написал :
Но вот то, что циклон категорически улучшает любую линию - не доказано.
Доказано, что не любую. Для нормальной работы циклона нужна определенная скорость потока, причем она зависит от размера и веса улавливаемых частиц. Далеко не все пылесосы вообще в состоянии обеспечить работу циклона.
ПалЬIч написал :
Удивительно, что всё же мусор собирают всё-таки.
Не переживайте. В европе с сентября этого года уже начали исправлять это недоразумение среди бытовых пылесосов. А к 1 сентября 2017 и вообще будет всем хорошо. До строительных они, я думаю, тоже скоро доберутся :)
Serg написал :
Вообще строительные пылесосы тише обычных бытовых - на слух.
Мой личный опыт говорит об обратном. Непосредственно сравнивал электролюкс ультраван и синий керхер NT 35 - небо и земля. Шум электролюкса сопоставим с шумом всасываемого воздуха, а большой синий друг рычит как чудовище.
dimonml написал :
Непосредственно сравнивал электролюкс ультраван и синий керхер NT 35 - небо и земля.
Я сравнивал Felisatti VC-25/1400 и Ровенту Супер Буль. Фелисатти работает тише. Оба они байпасные и оба могут работать с водой, только у Ровенты еще есть насос, который подключается отдельно.
Маленькие бытовые вообще не рассматриваю - там схема убогая, они по определению рассыпаются очень быстро. iRobot - это вообще даже не пылесос - просто самоходный электровеник :) правда, результат такой, что многие бытовые пылесосы позавидуют только.
Господа, вопрос: а нет ли какого варианта крепления провода инструмента на шланге пылесоса кроме стармиксовских клипсов за почти полторы тысячи и изоленты?
Shadow написал :
Господа, вопрос: а нет ли какого варианта крепления провода инструмента на шланге пылесоса кроме стармиксовских клипсов за почти полторы тысячи и изоленты?