sereza Про крутилку: к сожалению это требует правило VDE, так как имеется доступ к электрическим элементам, нужно что бы открытие происходило при помощи "интсрумента". В Германии на это жалоб не было. Но обязательно передам эту инфу.
Про доказанный факт: как вы объясните те тесты, которые я вам прислал? TNO работает с мелкой пылью, так же журнал тестировал с цементом, бетоном и гипсом.
Как вы объясните, что Стармикс не теряет, а наоборот увеличивает количество OEM клиентов, не смотря на очень агрессивную ценовую политику конкурентов, не говоря уже про собственные продажи под собственной маркой? Если этот основной и доказанный недостаток реально имел место, то компания теряла бы в продажах при такой жесткой конкуренции.
Но я не ставлю под сомнение ваш негативный опыт, мне хотелось бы более подробно узнать какая модель у вас была и с какой пылью вы работали.
"потому-что, достаточно отрабатывать патент..из года-в-год." Как это понять? Есть патент на IS, совершенно другой на Айпульс. Каждая разработка приводит к новым патентам.
,
Брейгель Я не химик, незнаю как эта штука работает )) У Стармикса такие фильтры есть на некоторых пылесосах с круглыми фильтрами, без очистки. На обычное покрытие наносится слой, напыление, которое снижает сцепление поверхности фильтра с пылью. Рабочий интервал увеличивается на 25-30%. Но фильтры эти и стоят гораздо дороже.
Нильфиск был первым которые начали широко использовать этот материал, так как у последних Аттиксов очень слабая промывка. Поэтому они и расскрывают свои фильтры, как гарможку.
У Фестула комбинация Нано покрытия и большой площади фильтрации. У них так же, если я не ошибаюсь зазор щелей шире. Помойму сейчас и Хилти стал нано фильтры ставить.
Если бы Стармикс поставил на все свои пылесосы Нанофильтры, то вообще был бы улёт. )) Но боятся высокой цены, и так вот тут ругаются на наши цены )))
Master111 написал :Starboy, как я понял, Вы представляете Стармикс. Этот аппарат подойдёт для работы с гипсовой,каменной, цементной пылью?
Да, Starmix ISP ARDL iPulse 1435 EWS как раз для этого и разрабатывался. Только картинка не соответствует модели. вот правельная http://www.algostar.ru/products/?pid=331
Kvost написал :
Это юзеры стармикса так развлекается от нечего делать ;) Да и как иначе, если себестоимость агрегата сотня мятых, в то время как пепельница комплект фильтров в розницу стоит дороже.
Феня конечно прикольная сотня юзеров да ещё и мятых.УГУ и ЭГЕГЕЙ.И вообще про русский забудем.
Если по существу то без мешка после бетона, а потом самого гадкого шпатлевки которая липнет как жвачка, да чищу иначе ни как, а иногда и мою и ахренеть как не удобно.
Не удобно выковыривать всё из внутренности канавок фильтра, а там иногда и крупняк застревает и это нормально оно же всё работает и не плохо.
sereza написал :
..А, как Вы объясните, что в ближайших к моему дому магазинах, мне проще купить колготки и прокладки для баб, чем нормальные штаны себе?
:) Даже незнаю что ответить, вы меня поставили в тупик ))