13.10.2014 в 20:41:03
ПалЬIч, у Стармикса есть очень маленький и тихий пылесос,для коммерческой уборки.В сети есть видео из Белоруссии,посмотрите(судя по видео работает реально тихо).Сам на него заглядывался,..но откровенно говоря нужно представителя Стармикса пытать на тему его фильтра и его дружбы с инструментом.
13.10.2014 в 21:19:41
Serg написал : Позиция - я тут один д'Артаньян, а все остальные... в принципе понятна. Но уважения к Вам она не вызывает. Удачи в Ваших изысканиях.
Позиция вызывает уважение, у отдельных мастеров, а не у представителей бренда.
13.10.2014 в 21:24:05
ПалЬIч написал : Покажите, пожалуйста, фотографии из цеха фабрики Интерскол, где отливают корпуса и собирают пылесосы разработанные Интерскол. Если нет, хотя бы покажите оригинальную разработанную штатным конструктором Интерскол модель пылесоса, которая затем была передана стороннему производителю. Покажите пожалуйста, как выигрывает покупатель от конкурентной борьбы между разными оригинальными пылесосами разработки Интерскол и Стармикс, например.
Очень хочется дождаться ответа "кардинала":p .
13.10.2014 в 21:32:51
Самый тихий, компактный , надёжный и недорогой вариант. Можно и самому сделать.:):):)
13.10.2014 в 22:00:47
Pawell написал : Самый тихий, компактный , надёжный и недорогой вариант.
А где фильтр?От пыли?
13.10.2014 в 22:19:43
Vo.V.A. написал : А где фильтр?От пыли?
Надо же чем-то жертвовать ради тишины.:)
13.10.2014 в 22:31:32
Чой-та жертвовать? Такой же надежный и недорогой АКВАфильтр на полке по соседству -
13.10.2014 в 22:53:31
ПалЬIч написал : Про Вас лично здесь речь не идёт. Речь про действия указанных организаций. Если я не прав
Вы не правы, потому что пришли в чужой монастырь со своим уставом и пытаетесь навесить ярлыки. В данном случае, Вы разговариваете с одним из трех человек, которые компоновали пылесосы Интерскол, опираясь на свои знания рынка, его потребностей и платежеспособности. С "маркетологом" по Вашему выражению. Оригинальная модель - это Все пылесосы ИНТЕРСКОЛ, потому что не существует других таких пылесосов какой угодно марки с такими сочетаниями потребительских свойств, в том числе цены. Насчет конкурентной борьбы - кто Вам ее обещал? Нет никакой борьбы, мы действуем сообща и увеличиваем количество предложений вариантов товара пылесос. И я не вижу, в чем проблема? В ближайшем будущем, я надеюсь, мы снова сможем порадовать потребителей еще одним интересным предложением. И опять оно будет не результатом борьбы, а результатом совместных действий.
Вы извините, я Ваш длинный пост не прочитал - завтра постараюсь. Вы бы приложили чуть больше усердия, и сформулировали свои мысли кратко, слишком много эмоций и вожделений в Ваших сообщениях, нужно потратить много времени, дабы извлечь мысль оттуда.
Bogstroiki написал : Позиция вызывает уважение, у отдельных мастеров, а не у представителей бренда.
А Вы не поняли? Представитель бренда - это такой же отдельный мастер, который точно так же использует пылесос для уборки пыли и совместно с электроинструментом. И любой представитель бренда должен уметь работать инструментом, который он представляет, иначе он не сможет понимать потребности "отдельных мастеров".
13.10.2014 в 22:57:27
ПалЬIч написал : 4 часа, скажем.
ПалЬIч написал : Да. Допустим, с алмазным шлифовальным диском на УШМ.
Одна из причин, почему задавались мои вопросы - узнать можно ли вам порекомендовать бытовой пылесос + самодельную приставку циклон (если не любите на шитроке, то можно
ПалЬIч написал : Вспомнил про строительные. Вспомнил, что бывают тише бытовых.
Мне не попадались такие. Звукоизоляция требует вполне конкретных технических решений. У строительных пылесосов используется очень слабая звукоизоляция, по сравнению с хорошими бытовыми. И не нужно обольщаться, что цена строительных больше бытовых - они сами по себе сильно проще, чем бытовые. На них просто спрос не так большой -> малый тираж -> большая цена.
ПалЬIч написал : Вот поэтому хочу максимально тихий пылесос, чтобы даже намёка не было. Тем более мои соседи этого заслуживают особенно, ибо спокойные, нормальные люди.
Я ведь не просто так написал, что чтобы понять как что шумит, нужно не спеки смотреть, а провести эксперимент на вашей территории. Если я правильно понял, у вас задача обеспечить наилучшие условия для маленького ребенка в соседней квартире. Тык и решайте именно эту проблему. Кстати, маленькое важное замечание про детей: маленькие дети могут слышать частоты более 20 кГц, но в процессе жизни мы эту способность утрачиваем. То есть, один родитель может слушать музыку в наушниках и в месте, где ребенок все вроде как тихо, а на самом деле, для ребенка там может быть невыносимо громко, а взрослые это просто не способны услышать и думают, что все хорошо. Тык вот, поместите свой источник шума в своей квартире, попроситесь к соседям. Замерте, где у них и как шумит (очень желательно не взвешенную величину дБА, а видеть полный спект). Посмотрите на спектр шума. Низкочастотный шум глушиться только массой, а высокочастотный можно, для начала, уменьшить герметизацией источника шума. Может стоит окна/дверь сделать герметичными. Что-то заклеить или заставить и окажется, что не так все плохо. Если есть структурный шум от пылесоса, сделать ему резиновые ножки/подставку. Пылесос - это не перфоратор.
ПалЬIч написал : Для больниц, гостиниц, например.
Там могут использовать центральный (встроенный) пылесос. В Америкосии уже много десятков лет используются в частном секторе. Проблема шума у них решается просто за счет того, что такие пылесосы ставятся стационарно и нет проблем с массо/габаритами. Можно применять дешевые и эффективные решения, типа глушителя на выхлопе как в вентиляционных системах. Кроме того, сами агрегаты ставят там, где они не будут мешать людям. В общем, остается только шум воздуха в районе насадки (а он, по большей части, высокочастотный и легко поддается глушению).
ПалЬIч написал : Остаётся только телефон подносить к образцам
Я долек от современных найтек технологий, но я сомневаюсь, что телефоны нынче повально сертифицируются как измерительное оборудование. Кроме того, даже имея нормально откалиброванный шумомер вы измерите не шум пылесоса. Вы измерите шум пылесоса + его отражения от всех поверхностей того помещения, где вы производите замер. То есть берем ваш шумомер и этот самый пылесос и помещаем их в другое помещение - результат замера будет сильно другой (сильней, чем ошибка средства измерения). Это я к тому, что померить шум самого пылесоса, вещь довольно сложная.
ПалЬIч написал : Например, комплектация стандартным кабелем.
Благодаря
ПалЬIч написал : Вот Вы говорите 2-е турбины. А может надо сразу 4-е
Я исходил из возможности подключить пылесос к стандартной розетке одна фаза/16А/230V. Может можно было и 3 шт, но это уже требует некоторых расчетов и сильно уменьшает коэффициент запаса по питанию установки.
ПалЬIч написал : сколько там розничная цена каждой - 2 000?
Мне обошлось по 5 527р за штуку + 5 926р доставка (USPS Priority Mail)
ПалЬIч написал : Я пробежался по теме по конструированию циклонов - это всё замечательно на любительском уровне и задачи выполняет, но страшно же смотреть насколько преимущественно убого исполнено
У меня, я думаю, будет еще хуже. Я никогда не мог делать красивые и аккуратные вещи, как мой дедушка. И особо не обольщаюсь по этому поводу.
ПалЬIч написал : чертить в Blender
Это трехмерный редактор, а не инженерный пакет. Это совсем не то. Если уж браться за изучение, то хотя бы средних CAD систем (например, SolidWorks). А блендер и максы оставить для того, для чего они разрабатывались - для красивой визуализации.
ПалЬIч написал : я Вам всё начерчу
Спасибо, но это лишнее.
ПалЬIч написал : А вот я бы на линии не экономил. Надо брать лучшее
С этим согласен. Но, судя по всему, вы не представляете на сколько это дорого :) Я собираюсь использовать фурнитуру/шланги керхер и фестул. Но это правда очень дорого.
ПалЬIч написал : , да и самое малое заворачивать это лучшее в какие-нибудь рубашки, как у того же FESTOOL, например.
Чехлы для шлангов центральных пылесосов уже десятилетия существуют. Фестул тут ничего особо нового не изобрел. Да и размер там всего один :(
ПалЬIч написал : А ещё лучше переработать и этот узел тоже в смысле посмотреть, как можно ещё больше, по-максимуму, усилить изоляцию линию.
Потеряем в весе, гибкости и стоимости шланга. А так, конечно, пожалуйста: есть промышленные полиуретановые шланги с металлической спиралью. Очень гладкие внутри, очень износостойкие. Любой каприз за ваши деньги :)
ПалЬIч написал : предусмотреть ещё возможность , линию проложить, для светодиодной какой-нибудь дополнительной подсветки рабочей площадки.
Мне тут нравиться вариант у мили: просто в ручке фанарик на батарейках:
ПалЬIч написал : Вы, так понимаю, нарочно даже не упоминали и сами турбины.
Ну я подразумевал, что используется качественный, отбалансированный мотор и турбины на качественных подшипниках и уплотнениях :) А иначе какой смысл вообще про это говорить? :) Просто даже если все с мотор-вентилятором отлично, то пылесос не будет бесшумным, без дополнительных мер, про которые я упомянул.
В общем, мой совет, не замарачивайтесь с "самым тихим" пылесосом, а возьмите тот, который можете себе позволить, так как задача работы с чашкой по бетону требует очень хорошего пылесоса. Если хотите не мешать соседям, подумайте о других организационных мероприятиях - составьте график, когда ребенок не спит, работайте в удаленной от той квартиры комнате, сделайте примитивную звукоизоляцию в нужных местах (можно зачать с герметизации дверных и оконных проемов, прилегающих к той квартире). Хотите самый тихий пылесос, на подобие приведенных вами бытовых - забудьте о работе более 30минут непрерывно. Хотите классный ботовой пылесос - порекомендую милю восьмой серии с родными мешками (они не супер тихие, но вполне на уровне).
Vo.V.A. написал : А где фильтр?От пыли?
У вас же есть легкие. И они бесплатные. Зачем тратить деньги на пылесос, фильтры и средства индивидуальной защиты, когда в человеке все уже предусмотрено и совершенно даром :)
13.10.2014 в 23:06:27
Serg написал : И любой представитель бренда должен уметь работать инструментом, который он представляет, иначе он не сможет понимать потребности "отдельных мастеров".
Золотые слова. Я просто плакал, когда читал
13.10.2014 в 23:48:42
dimonml написал : Если хотите не мешать соседям, подумайте о других организационных мероприятиях...
Тоже не догоняю, раз в неделю пропылесосить, или даже раз в три дня - полчаса-сорок минут на три-четыре комнаты... Что ж за соседи такие? Сутками сидят у батареи с молотком - а вот, мол, вот и застукали?
SAMSUNG робот-пылесос недавно отремонтировал - прикольная такая штука, катается сама по себе по всем углам стучась, часов шесть, где только не побывал, я его терял два раза... под стеллажами... батарея к нулям - на базу заряжаться, дела свои сделал - снова жужжать... да попикивать... И никаких тебе децибеллов... :)
Самое то для Палыча.
На стол поставил два на полтора - так эта зараза от края до края мотается с резким тормозом.... а падать не хочет :) только подмигивает...
13.10.2014 в 23:54:09
VictOrK написал : ПалЬIч, у Стармикса есть очень маленький и тихий пылесос,для коммерческой уборки.В сети есть видео из Белоруссии,посмотрите(судя по видео работает реально тихо).Сам на него заглядывался,..но откровенно говоря нужно представителя Стармикса пытать на тему его фильтра и его дружбы с инструментом.
Когда был в шоуруме Алгостар, видел и слышал этот пылик - в сравнении с остальными, он действительно очень тихий, мерить нечем было - на слух. По сути - это ПУ20, только с дополнительной шумо изоляцией.
14.10.2014 в 00:00:55
akorevo написал : По сути - это ПУ20, только с дополнительной шумо изоляцией.
а вот здесь нужно детально смотреть,что там за фильтр.....На видео не было видно торчащего фильтра как на ПУшках.
я про вот такой
14.10.2014 в 00:12:22
VictOrK написал : а вот здесь нужно детально смотреть,что там за фильтр.....На видео не было видно торчащего фильтра как на ПУшках.
Не знаю, для меня в тот момент он был не актуален: Виталий включил, я послушал - прикольно. Меня тогда айпульс интересовал, увы. ( см. стр. 234)
14.10.2014 в 00:25:21
VictOrK написал : ПалЬIч, у Стармикса есть очень маленький и тихий пылесос,для коммерческой уборки.В сети есть видео из Белоруссии,посмотрите(судя по видео работает реально тихо).Сам на него заглядывался,..но откровенно говоря нужно представителя Стармикса пытать на тему его фильтра и его дружбы с инструментом.
VictOrK, спасибо. Слона-то я и не заметил :) . Давно на сайт Алгостар не заходил - не тянет. Обнаружилось там вот что: модель постарше GS T-1120 RT 65 дБ, 12 480 рублей и поновее TS 1214 RTS 62 дБ 9 456 рублей. В TS 1214 RTS обнаружилось вот что: "Возможность использования без мешка. В этом случае фильтрация осуществляется через флисовый фильтр-корзину, который можно мыть." Кхм... флисовый фильтр корзина.
62 дБ, чувствую, всё-равно многовато.
Но и кое-что ещё. Старался найти хорошее и перехвалил я Стармикс-то :).
: , единообразия нет, знаки препинания перепутаны, единица измерения громкости записана неверно, вобщем неряшливо. Если сайт не могут сделать, то о пылесосах что говорить :) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу