25.03.2010 в 14:57:13
sovitalik написал : вибротряс в ручную включаете или при падении мощности он включится все таки?
на 1225 в режиме "автомат", вибротряс включается автоматически, при падении мощности/уменьшении потока.
25.03.2010 в 15:15:36
sim-sim написал : на 1225 в режиме
Это я давно понял. Беда в том что на Бош такой функции нет! :(
25.03.2010 в 17:37:07
Имею Bosch GAS25, покупал в интернет магазине за 10тыр (с доставкой) в прошлом году. Самоотделка в новой квартире. Да ещё и на доставке с"экономил 300-500руб, с реального магаза всё равно же везти. Даже эту стоимость считаю неоправданной. В полной мере все эти поделки профессиональными не являются и все равно ближе к "бытовым". Комплектация:
25.03.2010 в 17:48:03
sano написал : бывают дни и по 10 баков заполняю, вот такой я производитель пыли
Да уж, это просто совсем другой масштаб. Для таких объёмов я бы уже что-то другое взял.
jek написал : Эпоксидка и стеклоткань вам в помощь.
Да, заняться мне больше нечем...
Потрошитель написал : Впечатления. могло быть и лучше. Конские цены на фильтры и мешки. У нас один фильтр стоит 2400. Ни хрена себе за кусок пластмассы и резинки как DVD проигрыватель! Одинаково технологичные вещи
DVD за 2400 - это погремушка с копеечной начинкой. Хотя конечно цена фильтров малопонятна при сравнении с аналогичными автомобильными.
25.03.2010 в 19:23:28
Потрошитель написал : У нас один фильтр стоит 2400
А на кой его покупать то?
Потрошитель написал : Бумажные мешки не эффективны, в том числе значительно слабее сосёт.
С какого перепугу? мож не те мешки были?
Потрошитель написал : Основной минус распределённый выхлоп.
Нормальный там выхлоп! Основной минус дорогие мешки и пластиковые трубки!
Потрошитель написал :
- Шланг 5м.
- Один бумажный мешок
- Одна насадка
В моем было: шланг 3м, 1 мешок, 5 насадок.
25.03.2010 в 19:30:45
sano написал : в день 2-3 вытряхиваю бака, бывают дни и по 10 баков заполняю
Мож кучу песка эффективней лопатой перекидать!? :confused:
25.03.2010 в 20:26:27
Homemaster написал : Да уж, это просто совсем другой масштаб. Для таких объёмов я бы уже что-то другое взял.
это периодически и не часто
sovitalik написал : Мож кучу песка эффективней лопатой перекидать!?
только для начало эту кучу надо соскребсти с убитой стяжки от застройщика, вот тут пыли можно вдоволь надышаться, штроборез курит в сторонке :)
26.03.2010 в 10:27:04
sovitalik написал : А на кой его покупать то?
Хотел второй фильтр поставить. Дурная голова рукам покоя не даёт.
sovitalik написал : С какого перепугу? мож не те мешки были?
А что они сопротивления не создают?, или будеш спорить про забитый и чистый фильтр :-) ???
26.03.2010 в 13:02:14
Потрошитель написал : или будеш спорить про забитый и чистый фильтр
Не буду! Все писал в своих постах, пишу факты лично провереные, (чтоб в просак не попасть).
Потрошитель написал : Хотел второй фильтр поставить
Тож такие мысли были, да проще с БОЛЬШОГО калыма Стармикс купить (пусть и у мя будет).
Потрошитель написал : А что они сопротивления не создают?
Часто вибротряс включаеш без родных мешков? ладно бы там автовключение было, а так меня эта экономия на мешках не радует. :( да и окупаются они за 4 метра штробы :) .
27.03.2010 в 12:03:10
dekdek написал : Просто когда я шлифовал бетон, то бак заполнялся с очень быстрой скоростью - где-то за минут 20-30 работы. И, если мешки не очень дешевые, то будет очень затратно их менять с такой скоростью.
При работе с бетоном смысла в мешках нет. Они забиваются задолго до того, как успевают наполниться. А вибротряс в данном случае, понятное дело, совершенно бесполезен. Так что я лично мешки использую, когда пылесос работает как бытовой. Хватает очень надолго, и просто удобно. А вот при работе с бетоном намного проще задействовать полиэтиленовые мешки для мусора. Берете литров на 100 (такой объем делается из толстой пленки), вставляете мешок в ведро, заворачивая наружу. Делаете дырку напротив патрубка, и стягиваете вокруг него скотчем. Сверху одеваете моторный блок, и пылесосите как обычно. Для чистки не надо пылесос никуда тащить, и самое главное, не надо высыпать из него пыль, поднимая ее в воздух. Просто сняли моторный отсек, сняли мешок с патрубка, залепили дырку тем же скотчем, аккуратно стянули горловину, и получили "кулек" с пылью и мусором внутри, который спокойно целиком выбрасывается. тут где-то на форуме даже фотография была, но не могу найти сходу.
27.03.2010 в 14:03:34
sovitalik написал : Тож такие мысли были, да проще с БОЛЬШОГО калыма Стармикс купить (пусть и у мя будет).
Это хорошо когда большие калымы есть и оплачиваются хорошо, но в строительной области сами знаете какое положение. Все заказчики пытаются платить пол зарплаты не более. где уж тут накладные, сметная прибыль, машины и механизмы и вспомогательные материалы. Калымов очень мало и в основном те в которых только наработаешся. да и стармиксов в Сибе что то не видел
sovitalik написал : Часто вибротряс включаеш без родных мешков? ладно бы там автовключение было, а так меня эта экономия на мешках не радует. да и окупаются они за 4 метра штробы
Чё то у тебя штробы золотые, смотри чтоб тебя джамшудами не заменили. Честно говоря меня больше интетесует воздушная турбина с раздельными воздушными потоками, для отсоса строительного мусора (штробление кирпича и бетона, шлифовка). Далее можно извращаться выкинув выпускной шланг просто в форточку, если шлифование то можно и в унитаз через гидрозатвор или как уже выше говорилось можно сделать примитивный и дешёвый фильтр из ведра и в него сразу мусорный мешок. Вот это действительно промышленный пылесос для кирпича и бетона. Bosch GAS25 и старшие модели всё равно считаю самообманом и небольшой доработкой бытовых. Какой бы у них не был поток всасывания он всё равно не справится с кинетической энергией летящего кирпича и бетона из под алмазного 230 круга. Ну а если полностью закрытые кожухи 230 то не всегда получается и не всегда ими удобно работать. Так что в дополнение ко всему приходится надевать армейский противогаз. А ведь на многих объектах ещё и не помыться и не переодеться. Короче попутно ищу производительную турбину. (без фильтра будет ещё и как доп вентиляция при сварке.)
27.03.2010 в 14:27:37
Потрошитель написал : Чё то у тебя штробы золотые
Наоборот дешевые за быстро, чисто, (тихо).
Потрошитель написал : Bosch GAS25 и старшие модели всё равно считаю самообманом и небольшой доработкой бытовых.
Так то да, но без них полная ...опа.
Потрошитель написал : Какой бы у них не был поток всасывания он всё равно не справится с кинетической энергией летящего кирпича и бетона из под алмазного 230 круга. Ну а если полностью закрытые кожухи 230 то не всегда получается и не всегда ими удобно работать. Так что в дополнение ко всему приходится надевать армейский противогаз.
Рядом с твоими обьемами пыли моя штроба(попутно к эл.проводке) просто ничто! :) . Тут уже действительно пром.пылик, или чет типа того надо.
27.03.2010 в 14:45:09
sovitalik написал : Наоборот дешевые за быстро, чисто, (тихо).
А чем штробиш? вроде был штроборез спарковский с 2 мя 230 алмазными дисками и патрубком на кожухе для отсоса. Были ещё какие то шарожечные. на даче валяется ещё советская насадка на дрель причём толково сделана ей можно стоя провести одной рукой штробу по кирпичу от пола до потолка на 2,5м и голова у неё во время штробовки автоматически поворачивается. причём есть пылесборник, вместо него мона и пылесос присобачить. Вообще если калым в жилой квартире то без пылесоса делать нечего. потом геммора по уборке в 100 раз больше.
Кстати на газа25 без мешков, на бак накидывал просто кусок рваной простынки а сверху моторный отсек пристёгивал, то же ничего, большая поверхность доп фильтра и обслуживать легче было. Но потом надоело просто мою под душем фильтр чаще.
27.03.2010 в 15:00:58
Потрошитель написал : А чем штробиш? вроде был штроборез спарковский с 2 мя 230 алмазными дисками и патрубком на кожухе для отсоса
Только 125 диски.
Потрошитель написал : Вообще если калым в жилой квартире то без пылесоса делать нечего. потом геммора по уборке в 100 раз больше.
Последний хороший калым был: штробили под 26 трубы отопления в 8 подьездах жилых домов (кап ремонт был), в двоем за 2 дня управились, 2 мешка угнали, 10000р. взяли и радовались (в наших краях великие деньги :)). Под эл.проводку ваще ни каких усилий при штрабежке (в удовольствие даже) . у нас на весь район 1 пылик МОЙ . Земляк если в курсе сколько в Сибе метр штробы 25-30мм стоит?
27.03.2010 в 15:01:58
Потрошитель написал : Bosch GAS25 и старшие модели всё равно считаю самообманом и небольшой доработкой бытовых. Какой бы у них не был поток всасывания он всё равно не справится с кинетической энергией летящего кирпича и бетона из под алмазного 230 круга.
Это зависит от конструкции кожуха. Скажем, у меня есть фрезер по бетону, с пылесосом от него пыли нет вообще. Можно спокойно работать без респиратора. Про вывод в канализацию говорили много - нельзя так делать. И вдвойне нельзя, если туда бетонная пыль пойдет. Засор через день работы обеспечен, и фонтаны говна ни нижних этажах. Вывод в форточку - это вообще мощно придумано. При наличии любого здравомыслящего соседа огребете таких люлей, что небо с овчинку покажется (и совершенно правильно, кстати).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу