sovitalik написал :
сколько в Сибе метр штробы 25-30мм стоит?
Есть официальный 46 ценник и его помножить на рыночный коэффициент НСО. получим официальные сметные цены. Там штроба по бетону и штроба по кирпичу. В средине недели если не забуду могу дать выкладки.
Сложившаяся цена калым бригад. Года 2,5 не калымил, мотался по командировкам, а сейчас так мало, что пускай медвепут "работает" а я за такие деньги лучше рыбу на даче ловить буду (с соедом иногда браконьерим по полмешка судака) на пожрать и выпить хватит и заодно в перерывах аморалки дачу дострою :)
Смотришь на машину, квартиру, шнурки ботинок, золотые зубы собаки клиента и творчески называеш цифирь, затем торгуешся до упада, убеждая клиента, как ему повезло.
Главное правильно оценить в деньгах, а наработаться за бесплатно можно влёгкую.
Ну и наверно не меньше 1тыр чистых в день? ну хотелось бы в наше время. Хотя у меня и 15 лет назад народ так на калымах получал, до сих пор вспоминают облизываются :)
А ты там у себя монополист!!! :-) Выйдешь в олигархи, могу портфель носить и за пивом быстро бегаю!
jek написал :
А что, в Сузуне кроме хамства и неграмотности, ещё что-нибудь имеется?
Ну зря Вы так. Вам ещё даже и не хамили. Нет некорректного ответа, есть некорректно заданный вопрос! Так что же вы имели в виду, уточните.
Как не странно, но чем дальше за Урал и севернее, тем хамства и особенно неграмотности значительно меньше, чем в центральной россии. Я вот с уверенностью скажу что в сибири спецы пограмотнее будут чем в москве и образование получше. так исторически сложилось. Всё что начинается за уралом, центральная россия, это другое, не лучшее государство.
У вас жизнь развлечение, у нас это выживание в прямом смысле. У нас всё гораздо жёстче, Выбора меньше. Ну например у Вас -20 стихийное бедствие, а мы всю зиму-30-35 и ничего, ваши-20 уже жарко. Счас за окном метель и соседнего дома не видно. А работать нужно, в т.ч. и на улице.....
jek написал :
Вот из-за таких "правильных" штробильщиков дома в России складываются.
У нас ещё не один из за этого не упал, а дебилов новорусских, убирающих несущие стены надеюсь рассматривать не будем - очевидно.
Был резок извините, нечего личного.
Потрошитель написал :
Да и любая каныга имеет выход на крышу и там выхлоп на улицу.
Выхлоп, разумеется, имеет. Но вы сами прикиньте, что будет, когда на верхнем этаже смоют унитаз. Большая масса воды падает вниз с почти полным перекрытием сечения трубы, а снизу давит поток воздуха. Фонтанирующие гидрозатворы обеспечены.
bc---- написал :
Но вы сами прикиньте, что будет, когда на верхнем этаже смоют унитаз. Большая масса воды падает вниз с почти полным перекрытием сечения трубы, а снизу давит поток воздуха. Фонтанирующие гидрозатворы обеспечены.
Так по вашему они обеспечены и при простом смыве, без пылесоса! Да не падает весь объём бачка вниз перекрывая всё сечение стояка, ну неправда. Ну 50/50 хотябы, тогда я свечки потушу. Гуано вниз, вымещаемый объём воздуха вверх, одновременно и во встречных направлениях. Проверено же уже.
Да я за такие деньги воробъя в чистом поле на коленках загоняю! 16тыр за 2 розетки и лампочку! А вообщето ребята находили коммерческие расценки на эл. монтаж в Сибе, посмотри поисковиком.
ChVA написал :
При покупке строительного пылесоса как вы делаете переходник со шланга на инструмент? У меня на циркульной пиле (Makita и Festool), на шлифовалке, на рубанке везде разные присоединительные размеры для шланга.
Потрошитель написал :
Так по вашему они обеспечены и при простом смыве, без пылесоса! Да не падает весь объём бачка вниз перекрывая всё сечение стояка, ну неправда. Ну 50/50 хотябы, тогда я свечки потушу. Гуано вниз, вымещаемый объём воздуха вверх, одновременно и во встречных направлениях. Проверено же уже.
Так вы различайте простое падение, и когда снизу избыток давления.
bc---- написал :
Так вы различайте простое падение, и когда снизу избыток давления.
Гуано падать медленнее будет, как на воздушной подушке! :-) (шучу)
Да что спорим то? были натурные испытания, Всё нормуль, давно так народ пользуется, ещё со времён самогонных аппаратов выхлоп делали не в форточку а через гидрозатвор в унитаз. И пылесосы давно так обкатали и грязь всё равно в каныгу сливаете.