Котопёс написал :
Вариант "и" вряд ли получится. 1 раз попробовал поставить мешок подешевле - сразу порвался. Поставил ещё один. Аналогично. Несмотря на наличие трясучки (ГАС25) из фильтра выбивается ещё очень много дряни. Ну и с незасранным фильтром + мешком, наверняка, фильтрация лучше. Так что лучше не покупать вообще, чем искать дешёвые. Вот это точно слив денег.
И каждый раз будете по 200 рэ выбрасывать или вытряхивать мешок и обратно тащить?
Запас так напрягает? :) В Москве сложно найти мешки? Вы просто решили, что не хотите мешки, а все эти высказывания - исходя из решения. Ни то, ни другое - не проблема.
Экономия - да, удобство... В чём же? :) Выворачивать в мешок или в мусорный бак из нижней половины пылесоса?
А Вы, видимо, с гордым видом сэкономившего 200 рэ следуете с нижней половиной пылика к мусорному контейнеру, ищите сторону с которой дует, затем херак - бинго! :) Бак идёт обратно :)
По порядку отвечаю.
Для сбора бетонной пыли вопрос стоит не в стоимости мешка, а в возможности пылесосить, пылесость и пылесосить с периодическими остановками на вибротряс (или попутно при вкл-выкл пылесос), , а не заниматься часной заменой забившихся пылью ЧАСТИЧНО наполненных мешков или их чисткой-продувкой.
За несколько месяцев один раз на 200р разорюсь - или вытряхну и заберу обратно, если будет жалко - так Вы и до столба докапаетесь. :)
Для уборки бетонной пыли хочу строго без мешков (объяснения выше,), а для быта и остального пусть будет с мешками - нИ вАпрос. :)
Можно я сам решу про экономию и удобство для себя - на форуме я пришел не за вашим субъективным взглядом на удобства, а за техническими и юзабилити характеристиками пыликов - а вы меня все в свою "пылесосную веру", толком непонятно какую, обратить пытаетесь. :)
Я с гордым видом на основе опыта использования пыликов участниками форума и объективной техничекой информации выберу то, что считаю для себя оптимумом под свои задачам - Вы кое-какими соображениями поделились - спасибо. Но чего Вы мне исключительно свои предпочтения навязываете и красочно живописуете? - хАчу вибротряс и четко знаю почему и для чего, а мешки пусть будут впридачу в отличии от предпочтений оунли мешки от "мешкофилов" . :)