x4u

Местный

Москва

06.01.2015 в 00:19:50

Ves написал : x4u,ну вот почему так завелось,.. что из моих постов , каждый "выдёргивает" свой рецепт? :)

Ув. Ves, сейчас даже реклама контекстная - написАл слово и ты в лапах мархкетинга :) Хорошо, что хоть иногда адекватные собеседники попадаются, троль иль псих чаще

0
Ves

Местный

Тверь

06.01.2015 в 00:21:16

x4u,раз.

0

Feelgood!

TiMg33

Местный

Москва

06.01.2015 в 00:51:46

Михалыч написал : А, что к нему надо докупать, чтобы он стал строительным?

Качественный патронник, с жёстким металлическим каркасом - или подходящего типо-размера, или колхозить с посадочным местом. Тогда им хотя бы как-то можно будет работать по строительному мусору. А их комплектный "Standard" тупо плющится, "обвалявшись" в пыли и начинается подсос из под фланца... Достаточно стакана чего-то мелкодисперсного. И поплавок имеет смысл сразу выкинуть нах, т.к. он регулярно подтягивается потоком и перекрывает канал (на сухую само-собой).

пс: что шланг и шнур короткие - это вроде как очевидно из ТТХ.

0
x4u

Местный

Москва

06.01.2015 в 01:29:24

TiMg33 написал : А их комплектный "Standard" тупо плющится, "обвалявшись" в пыли и начинается подсос из под фланца... Достаточно стакана чего-то мелкодисперсного.

Доходчиво. Итого: не покупаем кёрхер по причине хренового конструктива фильтра, его малой площади, непродуманного клапана - поплавка, короткого шланга и провода.

Только странно, почему такая серьёзная фирма и такой косяк с главной деталью в пылесосе... и ведь уже не одно поколение. Неужели гарантийщики у них без обратной связи?

0
dimonml

Местный

Москва

06.01.2015 в 02:03:10

x4u написал : Я думаю, что если бы штробить с циклоном было выгодно - все бы так и делали. Пока это не так.

Есть со встроенным циклоном, например, Husqvarna DC 6000, Ermator S26 или какой либо промышленный керхер, типа IV 60/27-1 M B1. Только, по непонятно причине, такие пылесосы массово народ не покупает, а обсуждает какой стармикс выбрать :)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.01.2015 в 02:14:58

dimonml написал : Есть со встроенным циклоном, например, Husqvarna DC 6000, Ermator S26 или какой либо промышленный керхер, типа IV 60/27-1 M B1. Только, по непонятно причине, такие пылесосы массово народ не покупает, а обсуждает какой стармикс выбрать :)

Я просто представил такую махину у себя на стройке -бетономешалка меньшеhttp://www.youtube.com/watch?v=qKDVG96UyFI

0

Добрых дел мастерррр

x4u

Местный

Москва

06.01.2015 в 02:32:14

dimonml написал : Есть со встроенным циклоном, например

Вы лишь подтвердили мои слова. Но и на том, спасибо.

0
TiMg33

Местный

Москва

06.01.2015 в 03:08:09

x4u написал : Доходчиво.

Ну по всей видимости - не в полной мере ... :) Тогда так : пора бы уже понять, что пылесос "строительный" и пылесос "промышленный" не одно и тоже. Когда-то кто-то здесь (ну или в теме про атаку клонов Штармиксы, удачно засраной "высокими материями" - безусловно занимательными, но пустышками с точки зрения практического применения...) озвучил вполне так-себе хорошую мысль : если что-то не так, то это не пылесос хреновый, а владелец - му*ак, выбравший модель не подходящую под поставленную задачу. Ну смысл такой.
И знаете - десяток-другой лет тому я б с этим поспорил, сейчас - полностью согласен. О чём это мы..., ааа... да, про :

не покупаем кёрхер

Согласен (хотя "заметьте - не я это предложил") :)

по причине хренового конструктива фильтра,

что есть, то есть. И не потому, что он не справляется с тем, с чем справляться и не должен, а по ряду некоторых факторов : когда я с "чуйством глубокого омерзения" беру его в руки, мне кажется, что им уже много работали... У него низкое, не сказать - похабное, качество изготовления. Его крайне трудно чистить, тем более - мыть. Он изначально ненадёжно фиксируется. И вообще, из субъективного - я не люблю патронники.

его малой площади,

не знаю, "лепестки" не считал (а прецеденты тут были) :D

непродуманного клапана - поплавка,

может и продуманного... в случае штатного режима работы.

короткого шланга и провода.

но это действительно так. Что не так ? ;)

Только странно, почему такая серьёзная фирма и такой косяк с главной деталью в пылесосе... и ведь уже не одно поколение.

Ну первый тезис спорный, а "косяк" ? Ну так он никоим образом не проявляется, при штатном использовании. А значит и не косяк вовсе. Просто ну не есть он "строительный"... Да и слишком широко само понятие "строительный"... Можно им собирать куски штукатурки, гвозди, опилки, кошачьи какашки "облой" от вытянутых из стены маяков, дырки сверлить, слегка "по-болгарить", сверлить на мокрую с алмазом, мет.стружку, окалину ? Да, можно ! Значит он - строительный ? Можно навесить на него штроборез, шлифовалку, собрать просыпанный гипс, перф с зубилом и т.п. ? Нет, нельзя ! Выходит он - НЕ строительный ??! :confused:

пс:

Неужели гарантийщики у них без обратной связи?

а я не знаю, мне без разницы. Он был приобретён только потому, что стоил ровно столько же, сколько доставка на объект нормального пылесоса+работа+простой. Ждать и догонять, как говорится, а этот - "под руку подвернулся".

0
Брейгель

Местный

Тула

06.01.2015 в 08:03:12

x4u написал : Неужели гарантийщики у них без обратной связи?

Причём тут гарантийщики? Жалкий хозяйственно-бытовой пылесос, которому даже пришлось приделать самый короткий в мире шланг, чтобы он хотя бы шарики пенопластовые с пола мог подбирать... Чего его тут обсуждать то? Зачем?

Karcher NT - вот нормальные пылесосы для стройки и ремонта. Давайте про них. Тем более есть что выяснить непонятного.

Хускварнаа! Ха-ха. И смайликов нетути. Потому что не смешно. Летом цена у него была 600 тысяч рублей (я ошибаюсь? нет?) Но теперь то - самое время! Дальше будет только дороже! Да!

0
Михалыч

Местный

Липецк

06.01.2015 в 11:28:17

TiMg33 написал : Качественный патронник, с жёстким металлическим каркасом - или подходящего типо-размера, или колхозить с посадочным местом. Тогда им хотя бы как-то можно будет работать по строительному мусору.

Это, что фильтры такие? Где смотреть?

0
x4u

Местный

Москва

06.01.2015 в 11:38:47

Михалыч; Например: фильтр воздушный для буханки

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

06.01.2015 в 11:47:57

x4u; Он же в сеточке- как его чистить? А мыть его вообще не возможно, даже если на ночь замочить в тазике...:)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.01.2015 в 11:49:48

Михалыч; Постукал и всё :) Если цена ещё рублей 400 то вообще хорошо :) У меня родной 2500 !

0

Добрых дел мастерррр

Ruba

Местный

Москва

06.01.2015 в 11:55:34

Брейгель написал : Хускварнаа! Ха-ха. И смайликов нетути. Потому что не смешно. Летом цена у него была 600 тысяч рублей (я ошибаюсь? нет?) Но теперь то - самое время! Дальше будет только дороже! Да!

Вот и я о том же. А еще, если до конца хотя бы ролик досмотреть, то нетрудно заметить, что там помимо циклона есть еще HEPA-фильтр, на который основная нагрузка от самой мелкой пыли и падает. Все преимущество этого монстра в его производительности и не более. Когда бывает нужно залить стяжку на 100 и более кв.м нужно просто заказывать бетононасос, а не покупать его впрок. Так же и этого монстра не придет в голову покупать.

0
x4u

Местный

Москва

06.01.2015 в 11:57:00

Арс Ди Коль написал : Постукал и всё

Это да, если его намочить один каркас и останется - бюмажке там, емнип.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу