06.01.2015 в 11:59:14
x4u написал : бюмажке там
Ну бюмажке. И что. Фирменный бюмажке столько же стоит?
Feelgood!
06.01.2015 в 12:06:35
Ves написал : Фирменный бюмажке столько же стоит?
1600 , но бюмажка там моется !:)
Добрых дел мастерррр
06.01.2015 в 12:07:13
Ruba написал : этого монстра не придет в голову покупать
Если циклон такая замечательная весчь, почему тогда производители не сделают его доп. опцией - есть же протулы/фестулы/боши к которым ящички сверху крепятся - от чего бы циклон не забубенить.
Хошь прилепил, хошь дома оставил....
06.01.2015 в 12:08:26
x4u; У них тогда смысл новизны потеряется ! Вибротряс там нафиг тогда не нужен :)
Добрых дел мастерррр
06.01.2015 в 12:51:28
Брейгель написал : Жалкий хозяйственно-бытовой пылесос, которому даже пришлось приделать самый короткий в мире шланг, чтобы он хотя бы шарики пенопластовые с пола мог подбирать...
Ну, как именно "хозяйственно-бытовой" - не такой уж он и "жалкий". Тянет вполне прилично, с двумя состыкованными шлангами, причём с сильным заужением на стыке.
Karcher NT - вот нормальные пылесосы для стройки и ремонта.
типа таво : ?
Давайте про них. Тем более есть что выяснить непонятного.
давайте - даничётак, но тоже "не фонтан"... ;)
пс: и когда я про "нормальный, с другого объекта" - это было не про него ;)
06.01.2015 в 13:03:52
Михалыч написал : Это, что фильтры такие?...
x4u написал : Например: ...
Угу, типа того.
Михалыч написал : Он же в сеточке- как его чистить?
Ну-ууу... как-то... Можно апугол :) , можно изнутри продувать. У MV3P (просто "Р", не "Премиум") к примеру есть функция выдува (и синхростарт к слову). Да и фильтры эти есть без внешней армировки, только с внутренней, нам как раз она и нужна. А внешняя - дело в общем-то десятое - можно любой экран сколхозить.
06.01.2015 в 13:14:41
TiMg33 написал : без внешней армировки, только с внутренней, нам как раз она и нужна.
Неожиданно... Почему внутренняя важнее? Для чего она?
06.01.2015 в 13:14:54
с Metabo AS 20 L не получилось:( Позвонил менеджер, сказал что по такой цене нет в наличии. Покупка откладывается на неопределенный срок.
06.01.2015 в 13:49:25
Брейгель написал : Хускварнаа! Ха-ха. И смайликов нетути. Потому что не смешно.
Это был ответ на тезис о том, что циклоны никому не нужны и их никто не использует. А если приглядеться, то там, где люди, в отличии от этой темы, не готовы каждые 2 минуты в ручную очищать фильтр и нужно промышленное использование (3 смены по 8 часов в сутки) на первой стадии фильтрации в пылесосах очень часто стоят циклоны.
Брейгель написал : Летом цена у него была 600 тысяч рублей
Вы так говорите, как будто-то промышленный керхер дешевле ;)
Арс Ди Коль написал : Если цена ещё рублей 400 то вообще хорошо У меня родной 2500 !
Только родной может мелкую и опасную для здоровья пыль фильтровать, а автомобильный очень низкий класс фильтрации (почитайте госты на методику тестирования таких фильтров и размеры тестовой пыли, которая должна для тестирования таких фильтров использоваться).
x4u написал : почему тогда производители не сделают его доп. опцией
А зачем? Те, кому нужна
Ruba написал : Все преимущество этого монстра в его производительности и не более.
покупают соответствующие пылесосы, которые есть практически у всех крупных производителей. Кто не хочет покупать по каким либо причинам, колхозит сам.
Михалыч написал : Почему внутренняя важнее? Для чего она?
Потому что, если подключать такой фильтр правильно (воздух идет от внешнего диаметра во внутренний), то армирование внутри не позволит фильтру схлопнуться во внутрь.
06.01.2015 в 13:51:00
dimonml написал : Только родной может мелкую и опасную для здоровья пыль фильтровать, а автомобильный очень низкий класс фильтрации (почитайте госты на методику тестирования таких фильтров и размеры тестовой пыли, которая должна для тестирования таких фильтров использоваться).
Замерьте пыльность на объекте без пылесоса ! просто та пыль которая там присутствует!
Добрых дел мастерррр
06.01.2015 в 14:08:08
Арс Ди Коль; И что это нам даст? Типа, если без пылесоса было плохо, то с пылесосом можно использовать любую промокашку в качестве фильтра, так как хуже, чем совсем без пылесоса, уже не будет? Я покупал пылесос как раз чтобы свести к минимуму эту самую пыльность. А в этой пыли далеко не все частички одинаково вредны. Самые вредные - самые маленькие, которые не могут задержать легкие и которые сразу поступают в кровь.
Пылесос, грубо говоря, состоит из мотор-вентилятора, фильтра (ов) и емкости для мусора. Искренне не понимаю людей, которые хотят найти в этом, и так довольно простом устройстве, "лишние" детали и от них избавиться.
06.01.2015 в 14:12:10
dimonml написал : И что это нам даст?
А мне не что даст охота за микрочастицами ?
dimonml написал : Пылесос, грубо говоря, состоит из мотор-вентилятора, фильтра (ов) и емкости для мусора. Искренне не понимаю людей, которые хотят найти в этом, и так довольно простом устройстве, "лишние" детали и от них избавиться.
Ну так, инквизиция тоже сожгла человека который утверждал-что земля вертится вокруг солнца! По чему нельзя усомнится в правильности деталей строительного пылесоса?
Добрых дел мастерррр
06.01.2015 в 14:27:04
Арс Ди Коль написал : По чему нельзя усомнится в правильности деталей строительного пылесоса?
Можно. Только в те времена человек усомнился в соответствии с научным знанием, а тут фильтры заменяются на автомобильные потому-что:
[*]Автомобильный фильтр дешевле; [*]Автомобильный фильтр выглядит также;
:)
Но как тут неоднократно упоминали, нет плохих пылесосов, есть не правильно подобранные под заданные требования. Просто среди моих требований к пылесосу, кроме того, чтобы он собрал мусор из точки А и переместил его в точку Б, есть еще требование, чтобы как можно меньше этого мусора вернулось обратно в точку А. И я за это готов платить, так как для меня это важно. Вот поэтому, скорей всего, я не понимаю тех, кто видит заговор производителей пылесосов, которые мешки и фильтры продают по цене как чугунный мост :) Я перед покупкой пылесоса знал какие к нему есть расходные материалы и сколько они стоят и прикидывал общую стоимость владения пылесосом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу