Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.01.2015 в 14:29:28

dimonml написал : Вот поэтому, скорей всего, я не понимаю тех, кто видит заговор производителей пылесосов, которые мешки и фильтры продают по цене как чугунный мост

Это не сама проблема -чаще проблема найти!

0

Добрых дел мастерррр

TiMg33

Местный

Москва

06.01.2015 в 14:34:15

Михалыч написал : Неожиданно... Почему внутренняя важнее? Для чего она?

Не, ну, а чего - неожиданно... Мы ж о чём говорим ? :) О фильтре конкретной модели в конкретном пылесосе. Сам фильтр слабый (на деформацию), во влажном состоянии - вообще "лапша". Посадочный "каркас"(или как его правильно назвать?) - на нём фильтр болтается и зазоры там большие, т.е. "враспор" фильтр не становится. Гайка-зажим тоже хреновая. Фильтр, уже изначально при установке скручивается "по винту". Когда пылью "обваляется" не хватает ему упругости держать разницу давлений. Упора внутреннего для "лепестков" нет, вот и... "схлопывается" внутрь, поэтому появляются "треугольные" щели под фланцем. А был бы внутренний каркас сеточный, он не только "лепестки" фильтра держал бы "внатяг", но и фланец бы прижимал нормально.

А внешняя армировка - она чего ? Защита фильтра от летящих по инерции болтов-гаек кусков мусора. Нужна она ? В ряде случаев - да, но ! Она же не обязательно должна быть именно частью самого фильтра. Это может быть и экран на корпусе моторного блока, или "козырёк" на заднице байонета (в данном пылике как раз второе).

0
TiMg33

Местный

Москва

06.01.2015 в 15:05:49

dimonml написал : ...Типа,... с пылесосом ...хуже, чем совсем без пылесоса, уже не будет?

Вообще кагбэ - да :)

пылесос как раз чтобы свести к минимуму эту самую пыльность.

Кэп ? ;)

"лишние" детали и от них избавиться.

не "лишние", а плохие. И ещё : знаете разницу между звеном "слабым" и "ненадёжным" ?

dimonml написал : а тут фильтры заменяются на автомобильные потому-что:

[*]Автомобильный фильтр дешевле; [*]Автомобильный фильтр выглядит также;

:)

потому, что :

[*]Автомобильный фильтр (ряд моделей) конструктивно исполнен надёжнее; [*]Автомобильный фильтр не сильно хуже, чем предлагаемое комплектное "ге"; (и ещё вопрос - а хуже ли ?) [*]Автомобильный фильтр доступнее, и... дешевле ? Ну а хоть бы и так.

:)

И я за это готов платить,

а у Вас какой, это ведь не секрет, не ?

Я перед покупкой пылесоса знал какие к нему есть расходные материалы и сколько они стоят и прикидывал общую стоимость владения пылесосом.

Я ни-разу не одумлялся подобными вопросами. :) Если я убью фильтр на объекте, ни секунды не сомневаясь, впишу в спецификационную расходку. Но везде по-разному, вот народ и "выходит из положения" кто как может.

пс: а "заговор производителей" ? Он есть. Только не говорите никому ;)

0
x4u

Местный

Москва

06.01.2015 в 17:41:39

dimonml написал : автомобильный очень низкий класс фильтрации

ну уж....

емнип, камазовский фильтр приблизительно соответствует F7, что всего в 40 раз хуже HEPA, но как это состыковывается с пылесосной классификацией (L,M...) не интересовался :o

Во всяких каракумах там ещё и специальный презерватив натягивают:

В ненашихмарках фильтра точно лучше камазовских.... есть и совсем не бумажные...

Ещё слышал, что автомобильные фильтры не используют в системах вентиляции по причине малой пропускной способности - типа электричество дороже...

• ещё, как мне объясняли, HEPA-фильтра работают только в случае влажной уборки, иначе это HEPAТА :)

Так, чта для пылюгу маненько сбить при штробёжке/шкурении вполне се потянет - остальное и так в воздухе столбом висит и нужен респик.

Поправьте, если шо не так...

TiMg33 написал : А был бы внутренний каркас сеточный, он не только "лепестки" фильтра держал бы "внатяг", но и фланец бы прижимал нормально.

Внешний тоже не помеха, если там камень, гвоздь (тут только бочком'с) или кусок стекла летит...

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

06.01.2015 в 21:48:32

Парни, есть возможность взять Интерскол ПУ-32/1200 за 10т.р. Есть ли смысл его брать, при условии наличия недавно купленного Кёрхера MV3? Два пылесоса мне точно не нужно. Работы только по дому, иногда знакомые просят проводку проложить, но очень редко. Вопрос- может мне достаточно купить циклон?

0
Один

Местный

Вологда

06.01.2015 в 22:17:19

Михалыч написал : Парни, есть возможность взять Интерскол ПУ-32/1200 за 10т.р. Есть ли смысл его брать, при условии наличия недавно купленного Кёрхера MV3? Два пылесоса мне точно не нужно. Работы только по дому, иногда знакомые просят проводку проложить, но очень редко. Вопрос- может мне достаточно купить циклон?

Михалыч, если слово "возможность" означает "есть где купить, и есть финансы для...", то нужно брать. ИМХО, естественно. А "жёлтого" продадите, возможно ещё и с прибылью... Пока рубль ослабляют... ;)

0
Klod

Местный

Голицыно

06.01.2015 в 22:20:43

Михалыч написал : Вопрос- может мне достаточно купить циклон?

И циклон тоже купите- недорого, но очень практично.:)

0
Михалыч

Местный

Липецк

06.01.2015 в 22:36:03

Один написал : "возможность" означает "есть где купить, и есть финансы для...", то нужно брать.

Всё это есть. Но есть ли смысл? Вот в чём вопрос. Просто увидел по старой цене и даже расстроился... Вроде уже купил пылесос, хотя изначально хотел ИС32/1200 (но всё время казалось дорого). Пока думал- цена уже поднялась, пришлось брать другой. Теперь в раздумьях...:( Если циклон всё-равно покупать, то нафик мне ИС? Обойдусь без вибротряса и без розетки...

0
Один

Местный

Вологда

06.01.2015 в 22:50:14

Михалыч написал : Всё это есть. Но есть ли смысл? Вот в чём вопрос. Просто увидел по старой цене и даже расстроился... Вроде уже купил пылесос, хотя изначально хотел ИС32/1200 (но всё время казалось дорого). Пока думал- цена уже поднялась, пришлось брать другой. Теперь в раздумьях...:( Если циклон всё-равно покупать, то нафик мне ИС? Обойдусь без вибротряса и без розетки...

Михалыч, через некоторое время этот вопрос может снова стать злободневным, только в исходных данных будет значиться: "Парни, есть возможность взять Интерскол ПУ-32/1200 за 20т.р. ...";) Сейчас уже:http://www.vseinstrumenti.ru/uborka/pylesosy/promyshlennye_stroitelnye/interskol/interskol_pu-321200_pilesos_universalniy/

0
Sergey Che

Местный

Чебоксары

06.01.2015 в 22:52:08

Мужики, можно тупой вопрос - а чем Хитачи (либо этого же класса - Макиты и т.д.) хуже протуло-фестулов-гасов в отношении просто втягивания мусора и пыли (в основном деревянных)? Ну понятно, что в крутых пыликах есть вибротрясы, места для систейнеров и подобное, но вопрос в другом - в уборке и втягивании-отфильтровывании пыли все более-менее фирменные пылики одинаковы или, скажем , ресурс совсем разный, по сравнению с крутыми? Или ещё что-то очень важное есть, за что доплачивает народ нехило?

Спасибо заранее за информативные ответы.

0
Belk

Местный

Краснотурьинск

06.01.2015 в 22:52:35

Один, так лучше, чтоб им икалось заразам таким :mad: http://e96.ru/tools/building_facilities/promyshlennye_pylesosy/metabo-as-20-l

0
Михалыч

Местный

Липецк

06.01.2015 в 22:57:35

Один написал : через некоторое время этот вопрос может снова стать злободневным, только в исходных данных будет значиться:

А почему через некоторое время? Я просто пытаюсь понять- понадобится ли ИС и, что может мне не понравится тут... Я вообще не работал пока с пылесосом- как купил, так вон и стоит в коробке.

0
x4u

Местный

Москва

06.01.2015 в 23:04:52

Михалыч написал : Я вообще не работал пока с пылесосом- как купил, так вон и стоит в коробке.

2:0, Михалыч ведёт!

0
Klod

Местный

Голицыно

06.01.2015 в 23:06:22

Михалыч написал : Я просто пытаюсь понять- понадобится ли ИС

Если есть возможность купить по старой цене- возьмите.

Михалыч написал : Я вообще не работал пока с пылесосом- как купил, так вон и стоит в коробке.

Потом выберите что оставить( может и оба) - а что и продадите.:) Сейчас не работали с пылесосом- а завтра можете начать .:)

0
x4u

Местный

Москва

06.01.2015 в 23:09:18

Belk написал : так лучше, чтоб им икалось заразам таким

Там же написано - в 2090-ом :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу