Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

15.12.2013 в 18:41:47

Homemaster написал : Не согласен в том, что Вы преувеличиваете достоинства вибротряса

Где это я преувеличил?

По сравнению с отсутствием - я их прекрасно вижу сам. В максимально возможных одинаковых условиях.

По сравнению со всякими продувками - хотите оспорить результаты тестов, на которые не раз ссылался т. nikivit?

Может, Вы считаете, что работники Стармикса должны забросить свои дела и вместо керхеров-фестулов-девольтов доказывать кто там есть верблюд? Поставить пресловутый нанофильтр на Керхер Такт и показать в таком же тесте, с замером потока и килограммами пыли в баке, что он решает все проблемы? Или купить Фестул Автоклин и проверить соответствие декларируемого потока 61 литр в секунду не на голеньком фильтре, а с дополнительным сопротивлением - мешком? И доказать, что этого потока в любом случае хватает? Даже когда мешок уже наполнен пылью? Наполовину? Больше? Меньше? Полностью? 40 кг в 26тилитровом мешке? В подробном тесте с цифрами? Кто должен выяснять эти сведения, скрываемые приверженцами и производителями заточенных под мешковую схему пылесосов? С их стороны пока только одно смакование - "мне усё охренительно нравицца!" Ну так усё устраивает и меня в моём Интерсколе. Повторюсь, где же тут преувеличение? С чьей стороны?

Полезность циклона - вообще неочевидна. Вся крупная и тяжёлая фракция, которая в этом циклоне оседает, она валится на дно в той же Метабке 1202 и фильтр не забивает никак. Нахрена ещё один бачок таскать? Работу прерывают не потому, что бак полон. До этого практически никогда дело не доходит, если резать бетон или шлифовать деревяхи. Работу останавливают когда фильтр забит мелкой, лёгкой липучей пылью. Много её тот циклон задержит?

Ну а про беспроблемный выбор - это анекдот, да? Семь тысяч восемьсот хрен знает какой пост... Темы удаляют... Нету проблем, да!

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

15.12.2013 в 20:04:54

Брейгель написал : Где это я преувеличил?

По сравнению "со всякими продувками" преувеличили.

Брейгель написал : Полезность циклона - вообще неочевидна. Вся крупная и тяжёлая фракция, которая в этом циклоне оседает, она валится на дно в той же Метабке 1202 и фильтр не забивает никак. Нахрена ещё один бачок таскать? Работу прерывают не потому, что бак полон. До этого практически никогда дело не доходит, если резать бетон или шлифовать деревяхи. Работу останавливают когда фильтр забит мелкой, лёгкой липучей пылью. Много её тот циклон задержит?

Не пользуйтесь циклоном, вам не надо. Я пользуюсь, с любыми пылесосами, в особенности приятно с простыми. В мешке, который работает как дешёвый предохранитель основного фильтра, практически ничего нет, всё в баке циклона. Если шлифовка или штроборез, тогда бак маленький, если стружка - большой. Хотя шлифую и просто с мешком, если мешок хороший, то всё ок.

Проблемы выбора возникают только от незнания матчасти и непонимания задач. Если задача чётко определена и матчасть изучена, то проблем нет, бери что подходит и больше нравится.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

15.12.2013 в 20:06:13

Брейгель написал : Полезность циклона - вообще неочевидна. Вся крупная и тяжёлая фракция, которая в этом циклоне оседает, она валится на дно в той же Метабке 1202 и фильтр не забивает никак. Нахрена ещё один бачок таскать? Работу прерывают не потому, что бак полон. До этого практически никогда дело не доходит, если резать бетон или шлифовать деревяхи. Работу останавливают когда фильтр забит мелкой, лёгкой липучей пылью. Много её тот циклон задержит?

Вы сначала попробуйте, а потом выводы делайте. А уж с циклоном и подавно. Слишком много рассуждений абсолютно на пустом месте, никакой практикой не подтверждённых. Совсем несерьёзно получается.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

15.12.2013 в 20:48:03

Ssshaman написал : никакой практикой не подтверждённых

Вот Вы практик. Подтвердите как-нибудь. Ну, ссылочку на видео какое-нибудь. Только чтоб не "опилки от торцовочной пилы" собирать. С опилками у меня и без циклонов никаких проблем нет - ну никакой необходимости ковыряться ещё и с этими пластиковыми банками не вижу.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

15.12.2013 в 20:53:13

Брейгель написал : Вот Вы практик. Подтвердите как-нибудь. Ну, ссылочку на видео какое-нибудь. Только чтоб не "опилки от торцовочной пилы" собирать. С опилками у меня и без циклонов никаких проблем нет - ну никакой необходимости ковыряться ещё и с этими пластиковыми банками не вижу.

Могу только словами сказать, т.к. когда работаю мне некогда видосы снимать, при уборке на строй-объекте эфективность циклона по усреднённому мусору около 97-99%, при штроблении не менее 90%. При мелкой шлифовке по дереву тоже около 97-99%. Вот и думайте, стоит оно того или нет.

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

15.12.2013 в 21:05:44

slak34 написал : :D Простите... Дык уж давно здесь... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=198440

Ссылка не работает:(

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

15.12.2013 в 21:13:02

Master111 написал : Ссылка не работает

Две недели прошло... Товарищ уже видео с ю-туба удалил. Подумал-подумал - и всю тему снёс.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

15.12.2013 в 21:18:23

Ssshaman написал : эфективность циклона

Что это? Пыль из банки циклона в десять раз легче (проще? удобнее? быстрее? приятнее? ???) вытряхивать, чем из бака пылесоса?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

15.12.2013 в 21:26:27

Брейгель написал : Две недели прошло... Товарищ уже видео с ю-туба удалил. Подумал-подумал - и всю тему снёс.

Ещё сегодня утром всё было на месте.

Брейгель написал : Что это?

Это процент мусора, который циклон отфильтровывает и оставляет в своём бункере.

Брейгель написал : Пыль из банки циклона в десять раз легче (проще? удобнее? быстрее? приятнее? ???) вытряхивать, чем из бака пылесоса?

Это зависит от конкретного пылесоса и конкретной реализации бункера циклона.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

15.12.2013 в 22:08:26

Ssshaman написал : Это процент мусора, который циклон отфильтровывает и оставляет в своём бункере.

В то время как сам пылесос... Оставлял бы его... На полу? В воздухе?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

15.12.2013 в 22:17:07

Брейгель написал : В то время как сам пылесос... Оставлял бы его... На полу? В воздухе?

Вам сильно скучно? - сходите в Одноклассники. Уж владельцу такой дряни как ПУ должно быть очевидно, что даёт десятикратное уменьшение пыли на входе в пылесос - хоть более-менее сосать будет во время работы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу