Homemaster написал : Не согласен в том, что Вы преувеличиваете достоинства вибротряса
Где это я преувеличил?
По сравнению с отсутствием - я их прекрасно вижу сам. В максимально возможных одинаковых условиях.
По сравнению со всякими продувками - хотите оспорить результаты тестов, на которые не раз ссылался т. nikivit?
Может, Вы считаете, что работники Стармикса должны забросить свои дела и вместо керхеров-фестулов-девольтов доказывать кто там есть верблюд? Поставить пресловутый нанофильтр на Керхер Такт и показать в таком же тесте, с замером потока и килограммами пыли в баке, что он решает все проблемы? Или купить Фестул Автоклин и проверить соответствие декларируемого потока 61 литр в секунду не на голеньком фильтре, а с дополнительным сопротивлением - мешком? И доказать, что этого потока в любом случае хватает? Даже когда мешок уже наполнен пылью? Наполовину? Больше? Меньше? Полностью? 40 кг в 26тилитровом мешке? В подробном тесте с цифрами? Кто должен выяснять эти сведения, скрываемые приверженцами и производителями заточенных под мешковую схему пылесосов? С их стороны пока только одно смакование - "мне усё охренительно нравицца!" Ну так усё устраивает и меня в моём Интерсколе. Повторюсь, где же тут преувеличение? С чьей стороны?
Полезность циклона - вообще неочевидна. Вся крупная и тяжёлая фракция, которая в этом циклоне оседает, она валится на дно в той же Метабке 1202 и фильтр не забивает никак. Нахрена ещё один бачок таскать? Работу прерывают не потому, что бак полон. До этого практически никогда дело не доходит, если резать бетон или шлифовать деревяхи. Работу останавливают когда фильтр забит мелкой, лёгкой липучей пылью. Много её тот циклон задержит?
Ну а про беспроблемный выбор - это анекдот, да? Семь тысяч восемьсот хрен знает какой пост... Темы удаляют... Нету проблем, да!