Ssshaman написал :
а ПУ он позволит работать без очистки фильтра гораздо дольше.
на сколько дольше? Насколько дольше и с какой пылью? И стоит это дольше, если оно будет конечно, того, что бы таскать с собой еще одну бандуру размером с пылесос?
Ssshaman написал :
А он ещё не срабатывает, а вот пылесос, по-моему понятию, уже не сосёт, кроме того я считаю идиотизмом постоянно останавливаться и давать ему проср...ться.
По моему опыту.
Не так уж и часто это получается. После некоторого времени работы, лампочка не загорается еще, но при выключении машинки срабатывает вибротряс. При шлифовке потолка например, обычно специально не приходится останавливаться, при перемещении помостей само по себе останавливаешь машинку. По стенам так же время от времени выключаешь, то шланг поправить, то пылесос перетащить, то шкурку поменять, то глянуть с другой стороны или под другим углом, то просто перекурить. Вообще при шлифовке шпатлевки сильно зависит забивание фильтра от типа шпатлевки и зернистости шкурки. В общем ни разу не напрягает работа вибротряса. Есть другие претензии по мелочам, типа две бы розеточки иногда не помешали, в комплектацию хомутики для крепления провода к шлангу добавить бы сразу, ведро вытаскивать не удобно маленько, но к вибротрясу претензий нет вообще.
Штробы это не мое, делал буквально пару раз и не очень много, помнится когда штробил под разводку сантехники в ванной вибротряс вообще сработал первый раз после полного выключения, т.е когда закончил уже все, правда фильтр был накануне вымыт.
По началу да, бывали неудобства, то забивает быстро, то тяги не хватает . Потом уже по мере пользования понял какие работы выполнять с мешком бумажным, что с нетканным, что с многоразовым, а что вообще без мешка.