03.01.2014 в 22:06:21
Ssshaman написал : Вполне естественно, но существенных потерь я не заметил. А вот потери от подзабитого фильтра чувствуются явно.
Разумеется. И я Вас поддерживаю в том, что циклон (если он грамотно спроектирован под такой тип пыли) может сильно улучшить работу за счет гораздо меньшего загрязнения фильтрующего элемента.
03.01.2014 в 22:09:33
ChVA написал : если он грамотно спроектирован под такой тип пыли
С этим, боюсь проблемы, но в результате разница колоссальна.
04.01.2014 в 00:44:00
Вышеозначенные ролики только подтверждают, что циклоны как и любые другие промежуточные емкости безо всяких там циклонов помогают только в экономии мешков для пылесоса. И не более того. От мелкой пыли, именно которая забивает поры мешков и фильтров ни один циклон не спасает. Проверено на собственном опыте. В этой теме я уже писал, что был владельцем "чудо-пылесоса" Soteco Justo c аж двумя циклонами внутри. Это к вопросу "про заводское" изготовление. Пока нет мелкой пыли - сосет нормально. Как только начинаешь сосать мелкую пыль типа шпатлевки - моментально забивается фильтр. Он там, кстати, немаленький. Приходилось к этому пылесосу в довесок таскать еще один бытовой для очистки фильтра. Так этот бытовой (кстати, Электролюкс Кларио) забивался пылью после двух очисток фильтра этого Soteco Justo. При этом под словом забивался я имею ввиду набор полного мешка а тупое забивание пор бумажного мешка для пыли. Продал это "чудо" - купил другой пылесос с непосредственной очисткой фильтра. Доволен как слон. Спорить о преимуществах разных видов очистки можно бесконечно, но один факт, по-моему, бесспорен: пылесосы без очистки фильтра не могут работать до полного (или хотя бы значительного) заполнения бака мелкодисперсной пылью, т.к. потеря силы всасывания вынудит пользователя что-то сделать на половине пути - или открыть/обстучать фильтр или сам пылесос тряхануть, но что-то нужно будет сделать. Пылесосы с системами очистки фильтров позволяют обойтись без этого. Принцип один и тот же - слепить летучую пыль в комок и удалить уже в виде комка с фильтра. Разница только в деталях исполнения и "религиозных" (сектантских) предпочтениях в виде всяких удобств, ништяков и т.п. деталях.
04.01.2014 в 00:58:37
Ruba написал : В этой теме я уже писал, что был владельцем "чудо-пылесоса" Soteco Justo c аж двумя циклонами внутри. Это к вопросу "про заводское" изготовление.
Да что же Вы опять всякое фуфло в пример приводите?:confused: Этот пылесос не имеет нормального циклона, и вообще фуфло, а не пылесос, не тянет и не фильтрует. Какой-то маркетинговый выкидыш.
Ruba написал : Спорить о преимуществах разных видов очистки можно бесконечно, но один факт, по-моему, бесспорен: пылесосы без очистки фильтра не могут работать до полного (или хотя бы значительного) заполнения бака мелкодисперсной пылью, т.к. потеря силы всасывания вынудит пользователя что-то сделать на половине пути - или открыть/обстучать фильтр или сам пылесос тряхануть, но что-то нужно будет сделать.
Естественно, только циклон позволяет как минимум в десять раз уменьшить это самое напонение. В идеале надо пользовать пылик с очисткой фильтра в тандеме с циклоном.
04.01.2014 в 01:10:52
Ssshaman написал : циклон позволяет как минимум в десять раз уменьшить это самое напонение
Зачем? Зачем????? Какая, нафиг, разница откуда эту пыль удалять??? Чего вам всем из бака пылесоса то её не высыпать???? НЕ ПОНИМАЮ!!!
04.01.2014 в 01:15:50
Брейгель написал : Зачем? Зачем????? Какая, нафиг, разница откуда эту пыль удалять??? Чего вам всем из бака пылесоса то её не высыпать???? НЕ ПОНИМАЮ!!!
Потому что фильтр забивается тоже в десять раз меньше и не надо каждый метр штробы бегать и дёргать за крутилку. Кроме того уж откуда откуда, а из бака ПУ-45 высыпать - это ещё та камасутра.
04.01.2014 в 01:24:49
Ssshaman написал : Да что же Вы опять всякое фуфло в пример приводите?:confused: Этот пылесос не имеет нормального циклона, и вообще фуфло, а не пылесос, не тянет и не фильтрует. Какой-то маркетинговый выкидыш.
Про не тянет - кто Вам такое сказал? Еще как тянет. Там трехстадийная турбина стоит и 1500вт движок. Просто он задекларирован как для работы с инструментом (и розетка есть и пуск от инструмента), но имеет такие же ограничения как у обычного пылесоса без очистки, т.к. мелкая пыль его забивает. Циклон там отлично работает. Может даже и 95% ловит пыли. Но 5% все равно хватает, чтобы фильтр забить насмерть. Этот пылесос как раз был отличным пособием по тому, что циклон - совсем не панацея от мелкой пыли.
Ssshaman написал : Естественно, только циклон позволяет как минимум в десять раз уменьшить это самое напонение. В идеале надо пользовать пылик с очисткой фильтра в тандеме с циклоном.
Для целей экономии наполнения емкости подойдет любая емкость безо всяких циклонов с просто разнесенными отверстиями для шлангов. Вопрос только - а нахрена экономить наполнения емкости? Ответ напрашивается только один -из жадности или при покупке пылесоса как такового (ввиду малого объема) или при покупке мешков. Но если речь идет про мешки - то очистка фильтра не играет значительной роли, т.к. мешок должен задерживать почти всю пыль, иначе нафига он нужен. Вывод остается только один - но я его озвучивать не буду, т.к. админ все равно потрет.
04.01.2014 в 01:31:50
Ssshaman написал : Потому что фильтр забивается тоже в десять раз меньше и не надо каждый метр штробы бегать и дёргать за крутилку. Кроме того уж откуда откуда, а из бака ПУ-45 высыпать - это ещё та камасутра.
А какую, пардон, крутилку надо дергать при наличии прессостата? Или его на ПУ-45 нет? И странно, Вам из ПУ-45 высыпать пыль - камасутра, а некоторым приверженцам другой марки пылесоса не лень мешок таким весом ворочать. Получается, что основная претензия к ПУ-45 - это объем, за которым вы уследить не можете. Я Вам сочувствую. У меня на 1425 таких проблем нет. На Перманентах, тоже не замечено. Туда еще и мешок внутрь пластиковый можно положить, чтобы сразу выбрасывать на помойку. Вот ведь гадство то;)
04.01.2014 в 01:32:27
Ruba написал : кто Вам такое сказал?
Тот у кого было, и кто потом долго плевался...
Ruba написал : Циклон там отлично работает. Может даже и 95% ловит пыли. Но 5% все равно хватает, чтобы фильтр забить насмерть. Этот пылесос как раз был отличным пособием по тому, что циклон - совсем не панацея от мелкой пыли.
Я уже написал выше, что у него очень убогий циклон, и он по определению не может иметь нормальной эфективности на мелкой пыли.
Ruba написал : Вопрос только - а нахрена экономить наполнения емкости?
Придётся повториться:
Ssshaman написал : Потому что фильтр забивается тоже в десять раз меньше
Ruba написал : Но если речь идет про мешки - то очистка фильтра не играет значительной роли, т.к. мешок должен задерживать почти всю пыль, иначе нафига он нужен.
Здесь всё далеко неоднозначно, вибратор помогает мешку скинуть пыль с внутренней поверхности и частично восстановить силу всасывания.
04.01.2014 в 01:44:16
Брейгель написал : Опять... Да это только Ваши фантазии. Не более чем. Но это ничего. Вы то их можете проверить, по крайней мере.
Слушайте, Вы уже достали.:( Сколько раз надо повторить, что это уже проверено?:confused: Просто пылесос был не ПУ, а китайский итальянец, но на забивание фильтра это никак не влияет.
Брейгель написал : Зачем то ещё и тканевые фильтры, и электростатические, и водяные, и с пеной... Циклоны там даже не основной этап.
Мой Госэкзамен по английскому в бурситете.:a
Ruba написал : А какую, пардон, крутилку надо дергать при наличии прессостата? Или его на ПУ-45 нет?
А он ещё не срабатывает, а вот пылесос, по-моему понятию, уже не сосёт, кроме того я считаю идиотизмом постоянно останавливаться и давать ему проср...ться.
Ruba написал : И странно, Вам из ПУ-45 высыпать пыль - камасутра, а некоторым приверженцам другой марки пылесоса не лень мешок таким весом ворочать.
Я работаю на ПУ исключительно с мешком.
Ruba написал : Получается, что основная претензия к ПУ-45 - это объем, за которым вы уследить не можете.
Что-то Вы уплыли куда-то далеко.:confused:
Ruba написал : Я Вам сочувствую. У меня на 1425 таких проблем нет.
Просто у нас разный уровень требований, но 1425 - это, безусловно, большой шаг вперёд.
Ruba написал : На Перманентах, тоже не замечено. Туда еще и мешок внутрь пластиковый можно положить, чтобы сразу выбрасывать на помойку. Вот ведь гадство то
Я в свой пылесос тоже большой мешок закладывал - только при работе на строительном мусоре очень тяжело - объём пылесборника больше 130 литров.:swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу