Sever-1
Sever-1
Эксперт

Мурманск

22.02.2014 в 15:43:26

SilverSS написал : Помогите выбрать промышленный пылесос для работы с деревом: торцовка (ДеВольт DW 717), рубанок (Бош GHO 40-82 C), циркулярка (Макита 5007MG), ленточная (Макита 9910) и орбитальная (Макита ВО 5021) шлифмашинки, лобзик (Макита 4329). Характер работы для себя (на даче), объем стружки от рубанка ведра 2-3 в день.....

Быть может, вам не пылесос выгоднее, а стружкоотсос купить? Если только рабоать на даче и только с деревом..(?) Крупная стружка может забивать более тонкий шланги (по сравнению с стружкоотсосом) пылесоса. Может недорогой от Интерскол? P.S. Хотя рейсмуса у Вас вроде и не отслеживается (для выбора только стружкоотсоса)...

0
SilverSS
SilverSS
Местный

Красноярск

22.02.2014 в 15:56:20

Sever-1 написал : Быть может, вам не пылесос выгоднее, а стружкоотсос купить?

Стружкоотсос думал, но ради рубанка только его брать пока не готов, да и пылик более универсален,кроме того работы носят не стационарный характер

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

22.02.2014 в 16:19:24

SilverSS, бочка + китайский циклончик на неё + пылесос с максимальным потоком/разряжением = для дачи более чем. Я не знаю что вы собираетесь строгать, но бочка 65л с циклоном у меня заполняется очень быстро. Поэтому на даче есть бочка 200л. Мешок желателен - будет отлавливать самую мелкую пыль и помогать в уборке по дому. Вместо него можно вставить мембрану для работ с циклоном. Просто в качестве предохранителя, чтобы фильтр не чистить, если бочка переполнится, а вы не успеете отреагировать. Вибротряс не нужен совсем. Штиль 62 не пробовал, как тянет не знаю, 61 дохлый. Так или иначе из пыликов начального уровня тяга лучше у Керхеров как оказалось. 122 старый, 27902 старый... DeWalt DWV 902 можно рассматривать, но на даче - зачем столь дорогой? Спарки неплохой 1530, но ценник загнут вдвое. Бош - разве что ГАС 25 старый занедорого. С бочкой гоняю Метабо 1202, его не жалко. Как сдохнет, поставлю что-нибудь потяговитее. На даче думаю приспособить воздуходувку с дистанционным включением и глушителем (возможно). Стружкосос - если есть мастерская, которую не надо разбирать в несезон. Комплект пылесос+бочка+циклон универсален, можно и на рабочем месте применять и дом убирать пылесосом с мешком.

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

22.02.2014 в 18:01:22

Homemaster написал : SilverSS, бочка + китайский циклончик на неё + пылесос с максимальным потоком/разряжением = для дачи более чем. Я не знаю что вы собираетесь строгать, но бочка 65л с циклоном у меня заполняется очень быстро. Поэтому на даче есть бочка 200л. Мешок желателен - будет отлавливать самую мелкую пыль и помогать в уборке по дому. Вместо него можно вставить мембрану для работ с циклоном. Просто в качестве предохранителя, чтобы фильтр не чистить, если бочка переполнится, а вы не успеете отреагировать. Вибротряс не нужен совсем. Штиль 62 не пробовал, как тянет не знаю, 61 дохлый. Так или иначе из пыликов начального уровня тяга лучше у Керхеров как оказалось. 122 старый, 27902 старый... DeWalt DWV 902 можно рассматривать, но на даче - зачем столь дорогой? Спарки неплохой 1530, но ценник загнут вдвое. Бош - разве что ГАС 25 старый занедорого. С бочкой гоняю Метабо 1202, его не жалко. Как сдохнет, поставлю что-нибудь потяговитее. На даче думаю приспособить воздуходувку с дистанционным включением и глушителем (возможно). Стружкосос - если есть мастерская, которую не надо разбирать в несезон. Комплект пылесос+бочка+циклон универсален, можно и на рабочем месте применять и дом убирать пылесосом с мешком.

Совершенно верно, а если ещё двухтурбинник прицепить, то вообще мечта получится, вполне можно посмотреть на клининговые пылесосы.

0
SilverSS
SilverSS
Местный

Красноярск

22.02.2014 в 18:37:20

Homemaster написал : бочка + китайский циклончик на неё + пылесос с максимальным потоком/разряжением = для дачи более чем.

Китайский циклонник - это что такое?

0
SilverSS
SilverSS
Местный

Красноярск

22.02.2014 в 18:44:23

Sever-1 написал : Может недорогой от Интерскол?

Тему эту читал, и вроде следует вывод, что Интерскол берут под штробление.

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

22.02.2014 в 19:21:45

SilverSS написал : и вроде следует вывод

Что серый берут из экономии. Зелёный Метабо и оригинал Стармикс немногим лучше. Это древняя серия, ведущая родословную от ещё более древней. Дебильная схема с огромным фильтром занимающим полбака. У меня неподалёку от Метабо стоит Рупес мелкий. В бак ничего не торчит, шумит меньше, в мешок влезает больше, сам по габаритам меньше, скомпонован намного удобнее. В силу того, что верхняя площадка прямоугольная он даже в этом удобнее - больше можно положить :) Например блок питания от шлифмашинок Мирка или 3М там размещается свободно, а на цилиндре хрен.

Циклончик. Или прямо у китайцев закажите с кем-нибудь за компанию, ещё дешевле.

В принципе для работы с бочкой и циклоном вам нужен просто надёжный пылесос, да помощнее (в смысле поток/разряжение). Не нужен там большой фильтр и т.п.. Народ для мастерских даже самоделки ставит, правда фильтры используют большие автомобильные цилиндры - так дешевле. Хотя почему не сделать компактную коробочку с квадратным/прямоугольным автофильтром - для меня загадка. Разница в цене там небольшая, зато можно сделать всё гораздо аккуратнее.

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

22.02.2014 в 19:35:47

Homemaster написал : Дебильная схема с огромным фильтром занимающим полбака.

Я бы сказал 3/4. Недавно посчитал полезный объём в ПУ-45, больше 16 литров никак не получается.:eek:

Homemaster написал : Хотя почему не сделать компактную коробочку с квадратным/прямоугольным автофильтром - для меня загадка. Разница в цене там небольшая, зато можно сделать всё гораздо аккуратнее.

Я сделал.:p

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

22.02.2014 в 19:56:00

Ssshaman написал : Я сделал.

А где рассказ? А то всё красные да жЁлтые... Я вот вообще не понимаю как можно так много времени уделять шуруповёртам :)

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

22.02.2014 в 20:24:51

Homemaster написал : Дебильная схема с огромным фильтром занимающим полбака.

Ssshaman написал : Я бы сказал 3/4.

Никогда мне это не мешало. Доставать и чистить фильтр - всё равно раньше. За тринадцать лет никогда полного бака не видел. И даже половины - ни разу. Зато этому "дебильному" ведру дополнительный отдельный циклон - не нужен нахрен. И про 3/4 можно догадаться. Что фильтр большой площади (а это - хорошо) занимает много места. Видал я хвалёные протулы-фестулы, у которых фильтр совсем-совсем в бак не торчит. Ага. Зато площади пола эти пылесосы больше занимают. Ну а деревяшки строгать - никакого бака не хватит. Тут циклон с бочкой совершенно правильно советовали.

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

22.02.2014 в 20:32:17

Брейгель, все кто ветку читают уже усвоили что вам циклон не нужен и ведро у вас волшебное :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу