22.02.2014 в 20:44:55
Homemaster написал : все кто ветку читают уже усвоили
Ещё бы кое-кто усвоил, что торчащий в бак фильтр вызывает зуд только у него одного... И не разбрасывался тут эпитетами. Бесполезными.
22.02.2014 в 21:04:48
Брейгель написал : Бесполезными.
Когда нечего сказать, остаётся лишь отстаивать свои убеждения :) Героическая защита ведра с цилиндрическим фильтром могла бы быть уже замечена и вознаграждена производителем, ан нет...
Брейгель, вот честно - у меня пять разных пылесосов, есть что с чем сравнивать. Хватит уже парить мозг своим любимым ведром. Я всего лишь констатирую практический опыт эксплуатации и сравнения.
22.02.2014 в 21:12:36
Homemaster написал : Я всего лишь констатирую практический опыт эксплуатации и сравнения.
А мне позволите с Вашим опытом ознакомиться? Не напомните где Вы про свои пять пылесосов сравнительно рассказывали?
22.02.2014 в 21:29:35
Homemaster написал : вот честно - у меня пять разных пылесосов, есть что с чем сравнивать.
Ну, сравнивать-то нужно корректно, да?:) Хотя бы взяв, примерно, одну ценовую категорию. Если мне не изменяет память, ПУшки стоят, в районе, 10 рублей... Какую достойную альтернативу можно увидеть в данном ценовом диапазоне? Я не радею за ИС, или Стармикс, просто интересно. Моя Макита 445 стоит 12 рублей, фильтр там, тоже, немаленький, очистки, вообще, нет, цена мешков конская... Вот и интересуюсь.
22.02.2014 в 21:32:20
Homemaster написал : А где рассказ?
Это уже старый(прошлогодний) проект поэтому неинтересный, скоро буду новый проект реализовывать - компактный двухтурбинный циклонник, пока думаю, нужен мне вибротряс или нет(даже придумал как его сварганить), и сколько ставить циклонов.
Homemaster написал : Я вот вообще не понимаю как можно так много времени уделять шуруповёртам
Всё уже уделено, осталось тестик сбацать, а там на что-нибудь другое переключимся, на деревяшечки...
Брейгель написал : Что фильтр большой площади (а это - хорошо) занимает много места.
Только в нормальных пылесосах фильтр большей площади почемуто не крадёт полезный объём.
Брейгель написал : у которых фильтр совсем-совсем в бак не торчит. Ага. Зато площади пола эти пылесосы больше занимают.
Мой кастом, который я считаю огромным, занимает в два раза больше площадь пола, но при этом в 8 раз больше вмещает мусора. Про-Фес-тулы занимают чуть больше места, зато вмещают в два-три раза больше мусора.
Брейгель написал : Ещё бы кое-кто усвоил, что торчащий в бак фильтр вызывает зуд только у него одного...
У любого, кто знает, что может быть по-нормальному.
22.02.2014 в 21:39:49
Ssshaman написал : У любого, кто знает, что может быть по-нормальному.
Ну и где она, нормальность, за те же деньги? А? Что вы все фестулы для сравнения подсовываете? В издевательских целях, что ли?
22.02.2014 в 21:54:07
Ssshaman написал : Про-Фес-тулы занимают чуть больше места, зато вмещают в два-три раза больше мусора.
С мешком Вам удастся наполнить их на 2/3, без оного наполовину, не более. Далее будет наблюдаться просадка тяги, выплевывание пыли из щелей и прочие радости. А то, что фильтр не занимает объем, который не займет и пыль, выгодно показывать лишь в рекламных киношках.... Пылесосы у Фестула это их же хромая лошадь, за которую я бы постеснялся просить такие бабки, да хавают ведь, любовь как говорится- зла.
22.02.2014 в 22:00:41
Брейгель написал : Ну и где она, нормальность, за те же деньги? А? Что вы все фестулы для сравнения подсовываете? В издевательских целях, что ли?
Ну что же сразу Фестулы, как пример вполне канает и любой квадратный Стармикс, при этом я прекрасно понимаю, что себестоимость производства у круглых и квадратных отличается не более 10 процентов, только розничных цен это не касается, так и будут ещё 50 лет клепать этого ***.
22.02.2014 в 22:22:55
Брейгель написал : А мне позволите с Вашим опытом ознакомиться?
Я уже констатировал свой вывод - ведро худший из них. Нет, не худший, младший Нилфиск (он же Штиль 61) хуже наверное, это шестой пылесос.
Брейгель написал : Не напомните где Вы про свои пять пылесосов сравнительно рассказывали?
Я не рассказывал, и не собираюсь, как и темы такой не будет, есть более полезные занятия. Отдельно писал про Вирутекс -AGP здесь и на Мастеровом, отдельно про 1435 (про него и так уже понаписано достаточно), упоминал про Рупес.
slak34 написал : Ну, сравнивать-то нужно корректно, да?
Да. Только критерии иные. Покупка - это только начало, далее близкое знакомство и эксплуатация. И потом опять же - для чего применять и в каких условиях? Это очень широкое поле.
Вот, например. Надо мне было порезать бетон и рядом было два пылика средней паршивости. Подсоединил в параллель через простенький промежуточный бак и порезал без пыли. Результат хороший? Да. Пример типичный? Нет. Рекомендовать можно лишь в похожих условиях.
Или скажем Рупес мелкий. Денег просят 13, можно купить и дешевле. Хорош и удобен, компактный и тяговитый. Но вибротряса нет, любителям штробореза и перфоратора он в голом виде не поможет. Для этих дел я бы наверное смотрел на старые клоны 1225 или на новый 1425, в каком-нибудь ближнем зарубежье. Или добавил денег на 902ой. Всё одно ПУ не выход.
С мешками вообще не заморачиваюсь - беру что подешевле и адаптирую, быстро. Но только бумажные, слоёные и попрочнее.
22.02.2014 в 22:27:45
Китайцы новый циклон начали делать, сейчас закажу себе парочку... на опыты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу