alzp написал : есть где почитать про добавление второго фильтра ?
Пока нет - воткнул только фильтр, стоит без вибры (писал выше). Купил магниты, заказал прижимы с пружинами, жду. Когда все приедет, оформлю весь процесс с фотками.
14.08.2014 в 23:58:35
alzp написал : есть где почитать про добавление второго фильтра ?
Пока нет - воткнул только фильтр, стоит без вибры (писал выше). Купил магниты, заказал прижимы с пружинами, жду. Когда все приедет, оформлю весь процесс с фотками.
15.08.2014 в 03:14:28
В общем, было принято решение делать пылесос :) Он должен быть встроенным, но с возможностью переноски/перевозки. Он должен быть как строительным (работа с инструментом), так и сосать обычную бытовую пыль (электротурбощетка и все дела). Он должен быть модульным. Значит, первым делом нам нужен силовой модуль :)
Безусловно, на рынке есть масса решений на сей счет. Из того, что мне попадалось и приглянулось: Американский бытового класса Cyclovac, серия HD:
Посмотрел что за турбины обычно используют. Наиболее популярные - аметек италия, аметек америка (мексика) и домель. На часть турбин
Для моих нужд нужна байпасная турбина с тангенсальным выводом (удобнее подключаться). Прошерстил спеки на аметек-америка. Мне показались интересными следующие турбины:
[*]
Примерные цены на них можно глянуть, например,
В результате купил турбины Ametek 122236-18 (2x5 527р + доставка 5 926р):
Я еще детальных замеров не делал, но чисто внешне они мне нравятся. Крыльчатка охлаждения не осевая, как обычно везде и не сверху мотора:
Мотор вентилятор в общем-то свежий:
Выхлоп тангенциальный, литье из алюминия. На гайке крыльчатки есть следы динамической балансировки:
Крышка мотора - глянцевый пластик
Под крышкой у нас круглые щетки (обещано 1 500 мото-часов):
Центробежная крыльчатка с загнутыми лопатками находится между двигателем и корпусом турбины:
Я не удержался и на столе поэкспериментировал с запуском будущего силового модуля:
Элементы:
[*]Симисторный регулятор с плавным пуском
От вибрации и реактивной силы, создаваемой турбинами они не хотели спокойно лежать и их приходилось постоянно ловить. После первого засасывания пальца (без последствий), стал все эксперименты проводить в перчатках :)
Пока полностью не понятно, какие датчики ставить. Я пока не смог найти датчик дифиренциального давление с индикацией показаний (по типу такого: ). Но пока дело медленно движется и скоро можно будет преступать к проектированию силового модуля пылесоса :)
PS: Интересные ссылки по теме
[*]
15.08.2014 в 13:44:15
dimonml, №1, где ставить лайк? :) Выделяйте в отдельную тему обязательно, иначе затеряется в помойке. :applause:
15.08.2014 в 15:13:13
dimonml написал : купил турбины Ametek 122236-18
А какие они по габаритам? Можете сделать фото на фоне чего-нибудь, чтоб размер можно было оценить?
15.08.2014 в 15:24:01
Homemaster написал : Выделяйте в отдельную тему обязательно, иначе затеряется в помойке.
Выделять в отдельную тему можно будет только после того, как вся установка будет собрана, будут произведены замеры и получены результаты о реальной эффективности и после какого-то срока эксплуатации. А это все будет совсем не скоро (проблемы как с временем, так и с финансами). А так хочу отдельные ключевые моменты задокументировать, может кому будет полезно. И может кто подскажет какие-то вещи, которые я не знаю :)
Кстати, интересное наблюдение про ассортимент центральных пылесосов итальянской фирмы Aertecnica. Если в бытовых системах у них
skunsofob написал : А какие они по габаритам?
См
skunsofob написал : Можете сделать фото на фоне чего-нибудь, чтоб размер можно было оценить?
Постараюсь, но это будет только через какое-то время.
22.08.2014 в 13:33:36
Как мне подсказали на другом форуме, скорей всего керхер покупает шланги для своих пылесосов (по крайней мере профессиональных) у фирмы
[*]Обычные шланги, это, скорей всего:
Соответствие маркетинговых названий шлангов и размеров у Керхера (ну и бош 35/55):
[*]Шланг 27 - d[SUB]внутренний[/SUB]=25,4мм, d[SUB]наружний[/SUB]=33,0мм; [*]Шланг 35 - d[SUB]внутренний[/SUB]=31,8мм, d[SUB]наружний[/SUB]=40,8мм; [*]Шланг 40 - d[SUB]внутренний[/SUB]=38,1мм, d[SUB]наружний[/SUB]=48,6мм; [*]Шланг 61 - d[SUB]внутренний[/SUB]=50,8мм, d[SUB]наружний[/SUB]=62,0мм;
Судя по всему, у фестул и хилти, размеры шлангов другие и они их обозначают по человечески: по внутреннему диаметру.
22.08.2014 в 16:09:15
s-m написал : Из видео следует,что айпуль со своей минимальской очисткой задохнется быстрей,чем компакт.Зато работу прерывать ненадо,но тумана из-под инструмента должно быть больше,недаром же мощу подняли
Из видео следует, что модель ISP iPulse классом выше чем ISC ARD благодаря возможности попеременной очистке фильтров во время работы. Мощность, разряжение и производительность в iPulse 1435 такие же как и в ISC 1425. )
22.08.2014 в 21:44:12
А теперь все по-порядку: как писал на прошлой странице, весной, исходя из предстоящих потребностей и материальных возможностей, был приобретен Фелисатти 25/1400. Его работа на поприще ремонта квартиры меня сначала устраивала, НО, как у многих людей это бывает, хочется чего-то лучшего. Продавать этот и покупать другой получается несколько накладно, а модернизировать показалось реально. Решил переделать "сына" в "папу" - ISC ARD 1425 EWS Compact. Вырезал заглушку с посадочного места второго фильтра, заказал недостающие детали, собрал все в кучу ... Магниты: у Фе, как и у Боша GAS25 стоит один магнит (для одного фильтра), а у Starmix их два. Оказалось, что магниты стоят разные - в первом случае один на 230 Вольт, а во втором два последовательно соединенных на общее напряжение 230 Вольт.
Купил в "Алгостар"
Плата управления, думаю, должна быть одинаковой у всех пыликов этой серии, потоу как есть свободные (незадействованные) клемы.
Все вместе получилось так:
23.08.2014 в 00:03:39
Одобряем!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу