dimonml, :applause: давно такие длинные тексты не читал :)
01.09.2014 в 20:08:32
dimonml, :applause: давно такие длинные тексты не читал :)
01.09.2014 в 20:19:10
dimonml написал : Дажощности - действительно, вариант, когда используется одна и та же турбина, но в H классе на нее подается меньшее напряжение и она меньше раскручивается не подходит, так как цифры максимального потока и максимального разряжения одинаковы что в классе M, что в классе H. Я думаю, просто мощности в M и H получаются по разным методикам, другого разумного объяснения я не смог придумать.
Я тоже не могу выяснить - ПОЧЕМУ при одинаковой силе всасывания (согл.Инструкциям) и размерам фильтров движки стоят с разными мощностными показателями... (ведь могут и в Инструкциях накосячить... Ведь быть такого не может: при остальных красивых цифрах - мощности разные..) Возможно, работает на 80% мощности - чуток задушен. Посему и советую на пылесосах класса L или M и уменьшать мощность - что бы добиться тех показателей, что задуманы авторами сего... Вопрос остается открытым... Спасибо, Димон, за интересную и кропотливую работу...
01.09.2014 в 21:48:24
Sever-1 написал : движки стоят с разными мощностными показателями...
Движки одинаковые (по артикулам)
Sever-1 написал : Возможно, работает на 80% мощности - чуток задушен
Тогда максимальное разряжение и максимальный поток должны быть меньше.
У стармикса тоже интересно:
Nominal capacity max, watt : 1400 vs 1400 vs 1000 Max. air flow, l/s: 42 vs 42 vs 42 Max. vacuum, mbar: 220 vs 220 vs 220
И в
Sever-1, все таки мне кажется, что уменьшение потока будет вредно, нежели полезно: в стандарте на пылесосы H есть требования не допускать скорость потока конце шланга меньше 20м/с, но никаких требований уменьшить поток по сравнению с M классом нет.
01.09.2014 в 22:07:18
dimonml написал : Движки одинаковые (по артикулам) ....
Судя по артикулам - ДА. Но ведь черным по-русски в Мануале написана и мощность "1000 ватт". Точно придушили.. (а-ля, "спинным мозгом чувствую - блондинка"))) Cкорее всего, на бумагах показывают максимальные показатели, умалчивая то, что принудительно снизили МАКС.тягу- обороты... -что бы асбест не вылетал через поры "HEPA"-идальных фильтров.
dimonml написал : Sever-1, все таки мне кажется, что уменьшение потока будет вредно, нежели полезно: в стандарте на пылесосы H есть требования не допускать скорость потока конце шланга меньше 20м/с, но никаких требований уменьшить поток по сравнению с M классом нет.
Инструкцию по "H"- пылесосам не читал. Но именно такие тексты стоят в пылесосах с Autoclean - с автоочисткой... При уменьшении этого показателя срабатывает датчик и подается звуковой сигнал... Он сигнализирует, что фильтр уже понизил свою пропускную способность, т.е. засорился. Именно об этом спрашивал у главного представителя-инструктора Festool. /И только сигнал/.
01.09.2014 в 22:21:54
Sever-1 написал : Инструкцию по "H"- пылесосам не читал. Но именно такие тексты стоят в пылесосах с Autoclean - с автоочисткой... При уменьшении этого показателя срабатывает датчик и подается звуковой сигнал...
Это требование стандарта
02.09.2014 в 10:46:00
dimonml написал : У керхера в инструкции к H пылесосам просто говориться
Дальше можно не читать. Пылесосы класса Н и фильтры HEPA - это не одно и то же. Вы можете взять обычный пылесос для пыли класса L или M и поставить на него фильтр HEPA. В бытовых безмешковых пылесосах фильтры HEPA используются сразу после циклона без дополнительных фильтров.
Если Вы убираете действительно опасные материалы - тогда Ваш выбор пылесос H со всеми вытекающими последствиями. Если Вам просто хочется чтобы поменьше пыли попадало в воздух (хотя это уже относится к классу "тараканы в голове") - используете стандартный пылесос и фильтр HEPA.
В остальном присоединяюсь к предыдущим ораторам:
Sever-1 написал : Спасибо, Димон, за интересную и кропотливую работу...
:)
02.09.2014 в 11:56:59
Serg, согласен со всем, кроме:
Serg написал : В бытовых безмешковых пылесосах фильтры HEPA используются сразу после циклона без дополнительных фильтров.
Бытовые безмешковые пылесосы - это, по большей части, хороший такой развод :) бытовые пылесосы работают 50 часов в год и у большинства из них (безмешковых) нужно менять после этого фильтры (прикиньте, в рекламе нам говорят, нет расходников, а тут замена фильтров может стоить дороже, чем комплект мешков). И загибаются турбины у них быстро, как раз по причине что между циклоном и мотором стоит паралонка. Опять же, чтобы понять почему оно так, достаточно вдумчиво прочитать цитату от Alex Last, приведенную мной на данной странице.
Sever-1, написал, хотя я английского не знаю, по почте стармиксу (de) и через форму обратной связи у фестул (de) и керхер (com) почему у вас у Н мощность меньше, а остальные параметры, в том числе и турбина, одинаковое. Интересно, мне что ни будь ответят или нет :)
02.09.2014 в 12:25:11
dimonml написал : Я для себя решил, что лучше все же H. Я пылесос использую в домашних масштабах и поэтому о ресурсе сказать ничего не смогу (он будет сильно больше, чем длиться у меня ремонт). После полиэфирного фильтра класса M у меня внутри пылесоса есть видимый налет и я не хочу этим дышать. А про мешки я сказал, если кто-то решит установить себе HEPA фильтр, чтобы он не наткнулся на грабли, которые я уже прошел :)
вам виднее, но дышать все рано придется. пыли и грязи на полу и в воздухе, в процессе ремонта, намного больше чем "налета" на фильтре ... я и с пылесосом и с респиратором 3м .
за проделаную работу спасибо !
02.09.2014 в 12:59:47
alzp написал : вам виднее, но дышать все рано придется. пыли и грязи на полу и в воздухе, в процессе ремонта, намного больше чем "налета" на фильтре
Спасибо.
alzp написал : я и с пылесосом и с респиратором 3м
Я благодаря данному форуму тоже приобрел полумаски 3М и очень ими доволен (мы их называем слоники). Кстати, когда про маски писал, вспомнил почему меня так на фильтрацию проперло: моя жена очень чувствительна к пыли. Ей нужно совсем немножко, чтобы пошли сопли, покраснели глаза и она себя очень не комфортно стала чувствовать. Вот когда я поставил HEPA H14 фильтр на пылесос, она сказала, что стало получше. А когда пылесос был вынесен на лоджию и лоджия стала закрываться на момент использования пылесоса, стало совсем хорошо:
И это при том, что она очень плохо с самого начала относилась к идее покупки строительного пылесоса (он стоит денег, большой и его негде ставить в маленькой квартире).
02.09.2014 в 13:50:59
dimonml написал : Бытовые безмешковые пылесосы - это, по большей части, хороший такой развод
Тут сказать нечего, правда на основании одного пылесоса делать выводы нельзя, но я не думаю, что в том же Дайсоне какая-то магия применена типа заряженного лет на 10 артефакта 4 уровня :) а по физике - Вы правы безусловно.
02.09.2014 в 14:04:05
dimonml написал : .... Sever-1, написал....по почте стармиксу (de) и через форму обратной связи у фестул (de) и керхер (com) почему у вас у Н мощность меньше, а остальные параметры, в том числе и турбина, одинаковое. Интересно, мне что ни будь ответят или нет :)
Очень хорошо. Посмотрим кто из них и КАК ответит... - для выяснения непоняток до конца...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу