21.04.2017 в 17:00:34
BV,
21.04.2017 в 18:51:30
Nemez написал: схема разбора
На представленной картинке:
видно, что у мотор-вентилятора окружной выхлоп (обведен красным) - такой бывает только у обводных (by-pass) моторов. Если интересна дополнительная информация, то можно, например, почитать
Также хочу заметить, что большинство строительных пылесосов очень плохо себя чувствуют в сильно-запыленных помещениях, так как воздушный поток охлаждения никаким образом у них не фильтруется.
Nemez написал: Можно брать ?
Не знаю. Мотор-вентилятор с отдельным каналом охлаждения: да, с отдельным. А что вам брать можете решить только лично вы.
21.04.2017 в 19:04:57
dimonml написал: Также хочу заметить
..что техника становится всё сложней и дороже,а так-же дороже в обслуживании,и однажды ты поймёшь,что работаешь только на сервис. И,только потому,что производитель тебе будет говорить-то,что мы выпускали 3 года назад,не подходит под нынешние требования безопасности.А то,что было 5 лет назад-вообще кошмар!!! Но мы пересмотрели свои позиции,и выпустили САМУЮ БЕЗОПАСНУЮ МОДЕЛЬ!!! Интересно,что они скажут через 5 лет..
Z
22.04.2017 в 23:25:26
Nemez написал: Можно брать ?
этот пылесос перекрашенный Стармикс без очистки фильтра,замучаетесь без мешка(фильтры очень дорогие к тому же).ВЫ выше приводили другой пылесос Метабо,только тот клон Нилфиска,вот его можно без мешка использовать(если не по хардкору).У него ручная продувка фильтра,вполне неплохо работает(охлаждение байпасное у него,фильтра в случае чего недорогие)
23.04.2017 в 00:07:41
BV написал: Камрады, где купить синтетические мешки подешевле?
Ну хотя бы в Химках, адрес Ленинградская, 29 магазин называется ИНТЕРСКОЛ-2000
23.04.2017 в 00:11:15
dimonml написал: Также хочу заметить, что большинство строительных пылесосов очень плохо себя чувствуют в сильно-запыленных помещениях, так как воздушный поток охлаждения никаким образом у них не фильтруется.
Так и должно быть, а зачем пылесос находится в сильно запыленном помещении? Его как раз и используют, чтобы не было сильного запыления в помещении.
Али-баба написал: Интересно,что они скажут через 5 лет..
Что-что - то, что за последние пять лет безопасность повышена в несколько раз. Что обычно говорят.
23.04.2017 в 10:32:17
Serg написал: за последние пять лет безопасность повышена в несколько раз.
Z
23.04.2017 в 12:03:57
Али-баба, причина заставить отставить в сторону потертый но исправно работающий инструмент и приобрести новый, и знаю таких мастеров которые попадают на этот крючек, маркетинг
23.04.2017 в 12:10:17
VictOrK, Спасибо буду думать, Starmix и перекрашенные пылесосы мне ближе по причине имеющихся шлангов 3,5 м и 5 м, кучи переходников ( для каждого инструмента есть и не надо искать , штук 5 ) .
23.04.2017 в 12:25:05
Nemez написал: Starmix и перекрашенные пылесосы мне ближе по причине имеющихся шлангов 3,5 м и 5 м, кучи переходников ( для каждого инструмента есть и не надо искать , штук 5 ) .
Метабо все перекрашенные.Только в одном случае это Стармикс,а в другом Нилфиск.У одного шланг 38мм,у второго 32мм. Я сейчас при ремонте у себя дома пользуюсь подобным Нилфиском(немного доработал герметизацию фильтра),использую без мешка и без циклона(штроборез и прочий хардкор не использую)
26.04.2017 в 08:36:58
Довыбирался и заказал Metabo ASR 25 L за 26 000 руб ( квадратные мне больше нравятся и вроде не большой , со штробами и шлифовкой справиться думаю ) , отменив заказ на METABO ASA 32 L. Думаю надо останавливаться на этом , а то почитав форум ( правильно многие пишут меньше надо слушать ) дойдешь и до Starmix ISP iPulse . К Starmix отношусь с уважением , после того как встал мой Starmix TS-1214 : Достал гарантийник - 4 года гарантии , моему Starmix TS-1214 только 3 года .Решил сдавать в ремонт . Поехал на квартиру где делаю ремонт , включаю работает .В оказывается нем есть защита от перегрева двигателя . Когда он встал я его мучал : разобрали кнопку , думал там проблема. Потом проверил шланги и там нашел засор , включал не работал - видно двигатель не успел остыть . Решил больше его не мучать( 3 года служил и не сопротивлялся когда я его опилками кормил ) и взять ему соседа Metabo ASR 25 L с той же конюшни . Пылесосов много не бывает ( есть еще аккумуляторный 18V Бош, тоже хорош ) .
26.04.2017 в 09:46:36
Nemez написал: Довыбирался и заказал Metabo ASR 25 L за 26 000 руб ( квадратные мне больше нравятся и вроде не большой , со штробами и шлифовкой справиться думаю )
Поздравляю, отличный выбор! Напишите о первых впечатлениях по эксплуатации?
27.04.2017 в 13:33:11
Пробежался поиском, упоминаний не нашел.
Кто что думает по поводу линейки Nilfisk Attix InfiniClean? Может кто пользовал или успел заценить? Насколько я понял это их топовый продукт. Или все-таки XtremeClean? Автовибра хорошо, но один фильтр смущает. Однако эти пылики довольно сильно распространены в европе в других цветах и можно прикупить за разумные деньги.
Вот проморолик
Вопрос номер два. Nilfisk BUDDY II. Какой там установлен моторчик никто не в курсе? По характеристикам вроде похож что и на серьезных моделях, но разверток не нашел. Самый мелкий импонирует. При весе менее 5 кг и стоимостью меньше чем фильтр для взрослого.
27.04.2017 в 14:18:31
aleha написал: Автовибра хорошо
Там обратная продувка (как у фестулов и керхеров), а не вибра (как у стармиксов): на приведенном вами видео это отчетливо видно.
03.05.2017 в 19:19:10
Добрый вечер! Ищу купить строительный пылесос до 5 тыс руб. для бетонной пыли,цементной пыли,песок,камни. У нас квартира ремонт. Пожалуйста помогите подсказать совет какой лучше купить. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу