Уровень шума
Некоторые модели стройпылесосов предполагают использование шумозащитных наушников во время их работы!!!
Пример:
Festool MIDI - уровень звукового давления 72 дБ
Metabo AS 1200 - 81 дБ.
На слух - примерно вдвое громче! Не забудьте надеть наушники!**
Немного поправлю :)
Воздействие шума в децибеллах:
Естественная звуковая среда
30- 40дБ
Шум реактивных двигателей самолета в 1,5 км от ВПП
Шихаэль Мума написал :
Хитачи - субъективно тихий. Штиль - неизвестно. Дб неизвестны ни там, ни там.
А его и надо сравнивать субъективно. Скажем, измеритель шума у меня около холодильника, и около компьютера показывает одно и то же - около 62 дБ, но при этом на слух у компа НАМНОГО шумнее. Измеритель, конечно, дешевенький, и точность у него явно плюс-минус трамвайная остановка. Но вот около пылесоса показывает 80 дБ - вполне похоже на заявленные производителем 78дБ.
Еврей написал :
не высосет ли GAS25 вместе с пылью половину ворса из паласа?
Да. Не высосет:-( Сходил в магазин посмотреть, включили. Честно говоря, боялся ладонью впускной патрубок закрывать, пока продавец не сделал это. После этого проверил "на ощупь" и сам.
Ладонь отрывалась с довольно значительным усилием, конечно, но субъективно сила всасывания показалась мне ненамного больше чем у бытового:-( Это так и должно быть??? Справится ли он с бетонной пылью? Уже сомнения:-( Но надеюсь что справится. Мне казалось что строительный который предназначен для бетонной пыли сосать должен нипадеццки.
Еще момент в мануале, дословно не припомню, но суть в том что нельзя его использовать для удаления опасных для здоровья (канцерогенных) видов пыли, к коей кроме асбеста, дуба, бука была причислена и каменная пыль. Как же так? Получается, пылесос для деревообработки только?
На шильдике - Made in Germany. Виброочистка понравилась:-) Внешний вид тоже:-)
Не, ну шум для Строительного пылесоса - не главное, ночью никто не пылесосит, а безшумная паркетка мне не по карману. :)
Главное что - Силой всасывания или Разрежением лучше тащатся опилки из-под пилы?
Еврей написал :
субъективно сила всасывания показалась мне ненамного больше чем у бытового:-( Это так и должно быть??? Справится ли он с бетонной пылью?
Да, так и должно быть. Нормальные бытовые пылесосы сосут ненамного слабее. Главное их отличие в том, что они так сосут только с пустым мешком, а по мере заполнения сила всасывания падает очень быстро, особенно если дело касается бетонной пыли. У боша она будет падать гораздо медленнее, и будет восстанавливаться после виброочистки фильтра.
Еврей написал :
Еще момент в мануале, дословно не припомню, но суть в том что нельзя его использовать для удаления опасных для здоровья (канцерогенных) видов пыли, к коей кроме асбеста, дуба, бука была причислена и каменная пыль. Как же так?
Заморочки бюрократического плана. Хотя респиратор по-любому при наличии бетонной пыли нужен.
У меня Керхер DS5500 , правда в стройке не был,( наш бронепоезд на запасном пути..., пока для дома, впечатление хорошее, недостатки механического плана (я на этом повернут) - колеса слабенькие (без подшипников, просто воткнуты оси с защелками, и переднее маленькое, едва через провод перезжает, В остальном все хорошо, шланг длинный легкий, аквафильтр достаточно большой (поражает с непривычки обилие там грязи),сменный фильтр HUPO после 5 недель чистый, в сервисе есть, но стоит 800р (по инструкции меняется после неоднокраных промывок раз в год, но думаю приспосибить автомобильный- салонный , очень похож), пока доволен.
Вклинюсь.
Сегодня купил Stihl SE 61E, стоил 6000 руб на рынке в Кунцево. Пока в шоке от содеянного. Работать буду с ним в выходные.
http://www.tool-service.ru/pylesos/ менеджер два дня назад предлагал SE 121E за 9900, может кому надо.
И еще на Nilfisk-Alto (по заверениям спецов поставщик пылесосов для Stihl) в Домовом были адекватные курсу цены.