Стружкин,
Хаммер это вообще голимый Китай.
Понадобилась пилка для сабельку по пенобетона, пеноблоку. С экономил купил Хаммер, в первый день на гипсоблоке вылетели 6 зубов твердосплавные. Купил бош. Предыдущая практика отработала 2 года.
Вы гляньте на раздел отремонтированного инструмента в 220.
Там тысячи единиц этого мусора Хаммер. Уж лучше дектел с Леруа. Шур, пила, шлифовалка по три года на стройке отработали. Сейчас конечно другой у меня инструмент. Тот отдал нищим рабочим, работает ещё
Стружкин,
И покупать пыльник зубр или Хаммер из за того что они в доставке меньше 10 тыс. Это глупость. Метабо 20-25, нелфикс,тот же бош зеленый за 8.900 прослужит дольше.
Просто я никогда не страдал от китайских инструментов,они работают ровно так,сколько стоят.Редко бывает живучие попадаются.
На данный момент мне от пылика нужно,розетка,реле синхронного запуска,движок.Подумываю даже сам сделать.Останавливает отсутствие времени свободного,сам движок китайский 2500 плюс доставка.
К Энкору и Зубру отнашение только положительное.Достаточно опыта не убивать даже сильно нежную технику.
ЭШМ Риоби за 1700 прожила уже 4 года и хренову гору лестниц отшлифовала. :)
Резон, Вот этого подвоха я и боюсь больше всего,как вариант поехать в крупный магаз и терзать продаванов,включите-покажите,ибо нет таких знакомых с пыликами,чтобы вживую посмотреть.
Стружкин, 440-ой я у форумчанина покупал в состоянии практически нового, возможно имеет смысл поискать здесь подержанный в исправном состоянии... опять же удастся сэкономить, думаю люди добрые подскажут где, что и как... :)
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон,
Есть два у шефа.
За два года, замена платы электроники, двигателя, турбины, немеряно фильтров. А этот презерватив кряпочный между баком и двигателем, вообще что-то. Вот уж кто посасывает так это Макита 440.