15.02.2018 в 15:33:21
knko, я отдельно покупал родной мешок 180 р ,в 2гисе глянул магазины инстумента рядом нашел,у меня только бак 20 л и нилфикс
16.02.2018 в 10:46:55
Всем добра. Знатоки, помогите с выбором. Нужен маааленький, но строительный пылесос. Его главной и возможно единственной задачей будет высасывание напольных плиточных швов перед затиркой. Размер и вес важны всвязи с нечастой, разовой транспортировкой, он НЕ будет всю дорогу работать на объекте, ибо беру только в личное пользование. На данный момент уже обжёгся на модели dexp чегототам 800, убился дексп, цементно-гипсовой пыли ему хватило, чтобы забить фильтр очень быстро и он умер через ~ 20 мин. после запуска. Засим хочу профинструмент с хорошим фильтром, небольшим баком и ценой до 5000 руб.
16.02.2018 в 11:04:58
JaZzFuSiOn написал: убился дексп, цементно-гипсовой пыли ему хватило, чтобы забить фильтр очень быстро и он умер через ~ 20 мин. после запуска. Засим хочу профинструмент с хорошим фильтром, небольшим баком и ценой до 5000 руб.
Прикалываешься? :D
16.02.2018 в 11:14:50
JaZzFuSiOn, Я бы взял Karcher wd 3 p, как универсальный, но он не особенно компактный (менее универсальный вариант WD 2) Под вашу задачу, нужен обязательно с мешками, т.к. вибротряс и компактная модель на мой взгляд вещи не совместимые (могу ошибаться), а без мешков гофры надолго не хватит.
Есть еще АКБ варианты, например, Bosch GAS 18V-1, но большой вопрос насколько его циклоны осилят пыль, скорее всего так же быстро забьется.
Из относительно компактных можно обратить внимание на Bosch EasyVac 3, у него есть бумажные фильтры, а значит можно подобрать аналоги из нетканного материала (например от Ozone, или других).
Из классических компоновок Nilfisk BUDDY II 12
16.02.2018 в 11:34:23
JaZzFuSiOn написал: Нужен ... пылесос. Его главной и возможно единственной задачей будет высасывание напольных плиточных швов перед затиркой ... и ценой до 5000 руб.
Вот оно!
Этот не сгорит. Перегреется - отключится сам.
16.02.2018 в 19:00:18
ole325 написал: JaZzFuSiOn,
Из относительно компактных можно обратить внимание на Bosch EasyVac 3, у него есть бумажные фильтры, а значит можно подобрать аналоги из нетканного материала (например от Ozone, или других).
ole325, спасибо за подробный ответ. Заинтересовал изивак 3, буду искать у себя в городе.
16.02.2018 в 19:04:39
ole325 написал: Bosch EasyVac 3
...бомба! У меня такой. Cам удивлён, что я его купил, но факт) У него моющийся фильтр, шикарная компоновка и вес, нормальный шланг в комплекте, розетка синхростарта. Мешки покупаю родные, потому-что аналогов пока ни кто не придумал, а фланец там хитрый, да и не стоит морока времени. Я покупал на OZONE за 4300 с доставкой пол года назад, cейчас не знаю... Единственное у этого пылика ограниченная тяга, но как вспомогательный он шикарен...
17.02.2018 в 00:21:10
Всем привет. Прикупил на днях бош адванседвак 20
Нацепил комплектный мешок, надел защитный чехол на патронный фильтр, и... В первые же минуты работы с торцовкой перестал тянуть вообще. Совсем. Хотя с пола изначально мусор втягивал в улет. Снял голову, посмотрел на патронник, ни пылинки. Но не тянет и патронник сжимается при работе в зюзю. Долго кумекал почему так и пришел к выводу что вся проблема изза дыма с торцовки (тупой диск, дымит изрядно). Кто нить сталкивался с такой проблемой? Реально дым может мгновенно забить патронник, да так что он вообще не прлпускает воздух?. Тяга упала практически в ноль. Я дую раз в пять сильнее.
17.02.2018 в 01:05:57
JaZzFuSiOn, для швов -компрессор и продувочный пистолет... Пу-32 не справился... Компрессора хватит на 180л/мин...
17.02.2018 в 04:17:48
dimotan, Шланг опилками не забивается гофрированный? Мешок бумажный на помойку, ставить нетканый Керхер с Оби. И циклон обязательно. Ну и диск на торцовку поменять. Или вам дым, вонь по приколу?
17.02.2018 в 08:40:55
Hitgher, все проверял, шланг чист, мешок на 5% заполнен. Патронный фильтр промыл, тяга восстановилась. Диск в заточку, это понятно. Просто не думал что немного дыма так забьет фильтр.
17.02.2018 в 09:00:34
dimotan, С чего забит патронник при наличии бумажного мешка? Неплотная посадка, оторвалась резинка на посадочном кольце, дырки? Вообще бумажные мешки на пылесосах редкостная дрянь.
17.02.2018 в 09:23:34
Hitgher написал: dimotan, С чего забит патронник при наличии бумажного мешка? Неплотная посадка, оторвалась резинка на посадочном кольце, дырки? Вообще бумажные мешки на пылесосах редкостная дрянь.
Hitgher, я ж писал, пылесос новый, откуда там дырки? Бумажный мешок фильтрует хорошо, пыль до чехла патронного фильтра не доходит, но не пропускал воздух именно патронник, с ним воздушный поток в ноль. Без него поток сносит все на 3 метра вокруг себя. Кроме опилок которые осели в бумажном мешке и дыма который видно осел уже в патроннике в трубу пылесоса ниче не попадало. Вывод только один- дым сильно забивает патронный фильтр. Может быть пока он новый, а после нескольких помывок уже не будет так реагировать. Но это еще предстоит мне выяснить в процессе
17.02.2018 в 09:38:45
dimotan,
Что то у вас не то с патронником. Пакет сняли полиэтиленовый? ;)
Дым не может забить его. Что за фильтр, из чего, моющийся?
Вот немец пилит торцовку, фрезером. Нет проблем.
!#[
18.02.2018 в 17:11:28
Добрый день. Помогите с выбором пылесоса для ремонта своей квартиры. Перечитал, аж голова кругом. Штробить придется, но не так много. Возможно будет шлифовка шпаклевки. Нужно будет проем сделать один в стене из шлакоблоков. Остальное подрозетники, перфоратор. Сначала хотел взять Einhell TH-VC 1930 SA, но что то не понятно с качеством. Увеличил бюджет до 12000-13000 руб. Остановился на следующих моделях Metabo ASA 32 L Metabo ASA 25 L PC (или его аналоги)- есть ли отличия? Из них не понятно что лучше - второй мощнее, первый больше площадь фильтра. Так же очень понравился Hitachi RP 250YE, но нашел отзыв, что очень быстро забивается мелкой пылью. Nilfisk aero 26-2l pc - мощнее обычной версии, но предложения которые есть существенно дороже. Что то еще может посоветуете. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу