Serg написал : Это воздушный шум, который еще должен попасть в стену, а из стены обратно в воздух, чтобы дойти до соседей. Поэтому с шумом перфоратора его сравнивать смысла нет, от перфоратора шум структурный, он сразу попадает в камень, а из него в воздух.
+1.
Aurika написал : Мне ведь не только для ремонта, но и для периодической работы с инструментами.
Я свой стоительный последнее время именно в таком режиме и использую. Но у меня автоочистка реализована через обратную продувку (а на вашем ролике там идет тряска фильтра), что немного тише вибротряса. В результате, я разместил пылесос на остекленной лоджии, и к нему подключаюсь через трубы 50мм (сейчас, как временное и дешевое решение, использую обычные полипропиленовые канализационные трубы, но потом буду стационарно монтировать специальные трубы для центрального пылесоса). Если нужно совсем тихо, то я закрываю окна на лоджию и в помещении будет слышен шум автоочистки, если она включена, и шум всасывающегося в шланг воздуха. Шума самого пылесоса, на этом фоне не слышно (планируемый следующий шаг: вывод выхлопа пылесоса на улицу, но это уже потребует некоторой доработки напильником пылесоса). Вот более чем за пол года использования в таком режиме пылесоса, соседи с претензиями ни разу не приходили. А вот на попытки поработать перфоратором народ приходил, даже в разрешенное для этого время. В общем, это я к чему: если есть желание работать с инструментом в квартире, то пылесос очень полезен. А далее, уже можно придумать, как удобно его использовать.