dimonml
dimonml
Резидент

Москва

20.11.2014 в 11:58:43

Serg написал : Это воздушный шум, который еще должен попасть в стену, а из стены обратно в воздух, чтобы дойти до соседей. Поэтому с шумом перфоратора его сравнивать смысла нет, от перфоратора шум структурный, он сразу попадает в камень, а из него в воздух.

+1.

Aurika написал : Мне ведь не только для ремонта, но и для периодической работы с инструментами.

Я свой стоительный последнее время именно в таком режиме и использую. Но у меня автоочистка реализована через обратную продувку (а на вашем ролике там идет тряска фильтра), что немного тише вибротряса. В результате, я разместил пылесос на остекленной лоджии, и к нему подключаюсь через трубы 50мм (сейчас, как временное и дешевое решение, использую обычные полипропиленовые канализационные трубы, но потом буду стационарно монтировать специальные трубы для центрального пылесоса). Если нужно совсем тихо, то я закрываю окна на лоджию и в помещении будет слышен шум автоочистки, если она включена, и шум всасывающегося в шланг воздуха. Шума самого пылесоса, на этом фоне не слышно (планируемый следующий шаг: вывод выхлопа пылесоса на улицу, но это уже потребует некоторой доработки напильником пылесоса). Вот более чем за пол года использования в таком режиме пылесоса, соседи с претензиями ни разу не приходили. А вот на попытки поработать перфоратором народ приходил, даже в разрешенное для этого время. В общем, это я к чему: если есть желание работать с инструментом в квартире, то пылесос очень полезен. А далее, уже можно придумать, как удобно его использовать.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

20.11.2014 в 11:58:54

middleman написал : скажите есть ли руководство по эксплуатации для Felisatti 25 пылика.

Да, есть.

middleman написал : Интересует вот какой момент - можно ли вручную управлять виброочисткой - т.е. положение выключателя - "не включать виброочистку никогда" есть такое? А то больно уж страшно оно звучит...

Можно.

middleman написал : в идеале есть ли режим:

• синхронное включение с инструментом, без виброочистки (вообще не включать)

Режим А

middleman написал : И каков период дососа пыли в шланге после выключения инструмента? в секундах? Хотя бы 5 сек. есть?

Да, больше 5 секунд, 6-8.

middleman написал : Диаметр шланга в комплекте который 5 метровый - какой?

наружний 45мм

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

20.11.2014 в 12:54:30

Serg написал : наружний 45мм

А есть ли возможность приобретать отдельно шланги меньшего диаметра?

0
Aurika
Aurika
Местный

Москва

20.11.2014 в 13:17:46

dimonml, спасибо за подробный ответ! Скажите, на какую максимальную мощность рассчитана розетка для подключаемого инструмента у Bosch GAS 35 M AFC ?

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

20.11.2014 в 13:36:41

middleman написал : А есть ли возможность приобретать отдельно шланги меньшего диаметра?

конечно -19мм БОШ, Метабо, Стармикс и т.д

• переходник
0
Serg
Serg
Резидент

Москва

20.11.2014 в 13:54:18

middleman написал : А есть ли возможность приобретать отдельно шланги меньшего диаметра?

У нас только такие шланги.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

20.11.2014 в 14:15:49

Aurika написал : Скажите, на какую максимальную мощность рассчитана розетка для подключаемого инструмента у Bosch GAS 35 M AFC ?

Я на скидку не помню, но можно прикинуть :) Если верить мой фотке штатного провода, то провод длиной не более 10м и сечение 3x1.5. Вилка у провода стандартная 16A, розетка в пылесосе тоже стандартная на 16A. Итого мы имеем: На вход пылесоса мы можем безопасно подать 16A, которые идут на работу мотора и на питание инструментальной розетки (электроника есть мало, так что она не важна). В результате у нас 16A * 220V = 3500W мощность может быть подана на пылесос, из которой во время нормальной работы сам пылесос потребляет около киловата активной нагрузки. Соответственно, на розетку можно повесить 2 - 2,5 kW потребителя. Притом, это касается не только моего пылесоса, но и любого другого, у которого питающий провод 3x1.5 и он строительный с одной турбиной (а у них моторы все плюс/минус одинаковые).

Хочу заметить, у моего Bosch GAS 35 M AFC есть особенность, которая меня сильно напрягала, при удаленном его использовании: у него сразу после включения, автоочиста фильтра включена. Поэтому приходилось, после включения пылесоса к сети подходить к нему и выключать кнопкой автоочистку (я использую пылесос с мешком и мне в большинстве случаев удобней, чтобы автоочиста была выключена, как раз из-за соображений шума, которые ее сопровождают).

Если вы обратили внимание на бош из-за того, что у него очистка идет в виде обратной продувки, то рекомендую обратить внимание на фестул CTL 26 AC. У него автоочиста тоже обратной продувкой (и она тише виброочистки стармикса). И на него можно подсоединить сверху систейнер от лобзика мафель :)

0
Aurika
Aurika
Местный

Москва

20.11.2014 в 14:24:25

dimonml, спасибо за подробное разъяснение! Да, я уже смотрела в сторону Festool. Нравится тем, что их пылесосы стыкуются с систейнерами. Но там нет возможности дистанционного управления. Хотя при невозможности отключения автоочистки эта функция может быть неактуальной.

dimonml написал : Хочу заметить, у моего Bosch GAS 35 M AFC есть особенность, которая меня сильно напрягала, при удаленном его использовании: у него сразу после включения, автоочиста фильтра включена. Поэтому приходилось, после включения пылесоса к сети подходить к нему и выключать кнопкой автоочистку (я использую пылесос с мешком и мне в большинстве случаев удобней, чтобы автоочиста была выключена, как раз из-за соображений шума, которые ее сопровождают).

0
Shadow
Shadow
Местный

Москва

20.11.2014 в 14:36:21

Aurika написал : Но там нет возможности дистанционного управления.

Интересно, чего такого нет в Festool, что есть у прочих? :eek: Обычно бывает наоборот.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

20.11.2014 в 14:57:46

dimonml написал : И на него можно подсоединить сверху систейнер

Меня все интересует вопрос, а для чего на пылесос еще ящик сверху приделывать?

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

20.11.2014 в 15:10:54

Ramir написал : Меня все интересует вопрос, а для чего на пылесос еще ящик сверху приделывать?

первый случай: приехали на объект - припарковались на свободное место. До подъезда - 150 метров допустим. Достали пылик - поставили на него стопку ящиков, пристегнули - и покатили пылик по дороге к подъезду. второй случай: на объекте - поставили ящик с шурупами - розетками - мелочевкой на пылик - пристегнули, покатили снова с ящиком на конкретный узкий фронт работ. Реалистично или нет? У фе даже мобильная полка пристегивается "workcentre что то там" - так там чуть ли не стеллаж сверху пылесоса. Думаю что удобно было бы по объекту рассекать. Речь о больших переходах - например из одного корпуса здания в другой по крытому переходу. Про "трешку" не говорим - там за 5 мин все стаскать можно руками за неск.рейсов из одной комнаты в другую.

Немчики опять же любят такие штуки - все по полочкам, все удобненько и в порядке. Аккуратисты. Пристегивание систейнеров-лбоксов это щас тренд. Новые боши - тоже все пристегивают. А у фе мне еще нравится док для шланга. Задолбался я уже с шлангом для своего - обматывать вокруг пылика его каждый раз, он все время норовит размотаться и под ноги попасть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу