21.02.2018 в 00:57:02
dmitro+ написал:
Брейгель, брахня :p , устал я чистить фильтр, больше чистишь чем уборкой занимаешься, вибротряс на стройке в пылесосе необходим
dmitro+, Если я ремонтом зарабатывал, то конечно взял бы что то получше, но для ремонта одной квартиры и потом работе пылесоса на даче с деревом надеюсь и этого хватит. Но не Декстер же брать :confused:
21.02.2018 в 03:40:03
AlexBelov, Да у метабо 25 шнур, 7,5. Я мешки беру Керхер из нетканого материала в Оби. Они большие и адаптер на мешке кластиковый. Не слетает и не рвется. Пользуюсь с циклоном. На прямоугольный кусок фанеры прикрутил поворотные колеса, пару подрозетников пустых, в них пылесос на каталку мелкими передними колесами, чтобы не слетал и циклон с бочкой. Можно за шланг по объекту за собой таскать. Тот доп фильтр на основной, это если без мешка его использовать. Мне он не нужен. Без мешка фильтр в момент забивается и продувка мало помогает.
21.02.2018 в 05:28:38
Nemez написал:
Арс Ди Коль, Этих 15 % достаточно чтобы убить бытовой пылесос в связке циклон + бытовой пылесос. У меня не промышленные масштабы и ограниченно место хранения - так что циклон для МЕТАВО ASR 25 SC мне не нужен - поэтому и продал его . На фото первоначальная конструкция и замена в процессе ремонта на Метабо .
Nemez, первоначальная конструкция(на фото) собиралась по кЕтайской схеме?
21.02.2018 в 06:40:37
Nemez написал: ( циклон не ловит мелкую бетонную пыль - чуть не угробил бытовой )
Может быть у вас были "не правильные пчелы, которые делали не правильный мед"? Расскажу про один из своих пылесосов - бытовой пылик MAGNIT RMV-1609 - по крайней мере очень похож, после приобретения на оптовке переселился в частный дом, где служил верой и правдой не знама скока лет до приобретения моющего, после чего конкретно попал в мои руки и продолжал трудиться в запредельных для него условиях - т.к. строительная пыль(к примеру от шлейф машины) моментально наполняла стакан, в котором большею часть занимал фильтр - фильтр был удален, а на его посадочное место натянуты женские нейлоновые колготки :o , в азарте частенько забывал вытряхивать стакан - пылик наедался пылью так, что при его разборе нужно было ковырять отверткой, чтобы добраться до мотора и платы, в таких условиях он проработал несколько лет, пока не помер первый от турбины подшипник - купил новые(очень дорогие ;), закрытые с обоих сторон, дороже оригинала раза в два, по сто рублеф штука), заменил, сейчас вернул фильтр "взад" и к одному из циклонов - полет отличный, моторный отсек чист. Есть мысли о приобретении дешевого декстера на 30л или Einhell TС-VC 1930 S, может быть сразу двух(одной модели). Чувствую закидаете тапками, будут вопросы, но от этого даже интересней... С уважением, Александр!
21.02.2018 в 07:23:09
Ошибся - Einhell TH-VC 1930 SA или Dexter 1500 Вт 30 л - возьму что первым под руку подвернется, когда поеду в "большой колхоз", в моем селе и бытовые днем с огнем не сыщешь, а за доставку уже надоело переплачивать, порой ощущение возникает, что в деревне самые большие зарплаты...
21.02.2018 в 08:40:24
Alex230680 написал: полет отличный, моторный отсек чист.
Я в мастерской пока вообще без пылика,вот и подумываю-просто купить мотор-турбину и прихреначить к циклону,через фильтр. Второй вариант-купить супруге новый домой,у неё отнять старый и его прихреначить к циклону,опять-же через фильтр.
21.02.2018 в 09:10:36
AlexBelov написал:
dmitro+ написал:
Брейгель, брахня :p , устал я чистить фильтр, больше чистишь чем уборкой занимаешься, вибротряс на стройке в пылесосе необходим
dmitro+, Если я ремонтом зарабатывал, то конечно взял бы что то получше, но для ремонта одной квартиры и потом работе пылесоса на даче с деревом надеюсь и этого хватит. Но не Декстер же брать :confused:
AlexBelov, для работы с деревяшками, где нет мелкодиспесионной пыли, да, он очень даже подходит, по ок воздуха как дыхание, но все же лучше чем без ничто, но там где шпаклевочная или цементная пыль, труба, пять минут работы, десять чистить фильтр
21.02.2018 в 11:55:01
slak34 написал: нанофильтры поставил. То же самое сделал Фестул
Тоже так подумал. А дядюшка Бош поскупился, значит. Керхеровский нанофильтр отдельно 100 евров стоит. Хилти всё равно дороже. :)
Подумал ещё, если к тому Нилфиску, который Милуоки, тоже нанофильтр приделать - он был бы лучше их всех. Моторчик с вентилятором у него (т. е. поток и разрежение) самые современные.
21.02.2018 в 11:58:08
dmitro+ написал: пять минут работы, десять чистить фильтр
Это керхеровский десять минут чистить. Из складочек его мусор по-любому выковыривать. Стармиксовский - минута-две слегка молоточком постучать. Вылизывать его не надо - а смысл, как говорится.
21.02.2018 в 14:22:04
Брейгель написал:
dmitro+ написал: пять минут работы, десять чистить фильтр
Это керхеровский десять минут чистить. Из складочек его мусор по-любому выковыривать. Стармиксовский - минута-две слегка молоточком постучать. Вылизывать его не надо - а смысл, как говорится.
Брейгель, Вы пока чистите фильт, я буду денежки зарабатывать, и да, пылью дышать или распиратор одевать пока молоточком стучите, не, это без меня
21.02.2018 в 20:32:39
Подскажите кто сталкивался с тем, что патронный фильтр быстро забивается при работе с торцовкой. При этом сам фильтр чист визуально, выбивать пробовал, но бесполезно, с него ничего не сыпется. На вид абсолютно чист. Сегодня плюнул, снял патронный фильтр, накрыл ведро спанбондом и вставил голову без фильтра. Весь день отработал с отличной силой всасывания. Но ведь без фильтра будут забиваться внутренности. Подскажите что делать. Пылесос bosch advancedvac 20.
21.02.2018 в 20:36:28
dimotan написал: Подскажите кто сталкивался с тем, что патронный фильтр быстро забивается при работе с торцовкой. При этом сам фильтр чист визуально, выбивать пробовал, но бесполезно, с него ничего не сыпется. На вид абсолютно чист. Сегодня плюнул, снял патронный фильтр, накрыл ведро спанбондом и вставил голову без фильтра. Весь день отработал с отличной силой всасывания. Но ведь без фильтра будут забиваться внутренности. Подскажите что делать. Пылесос bosch advancedvac 20.
dimotan, если турбина пылесоса хватанет пыли, ремонт обойдется в копеечку, фильтр в пылесосе не доя красоты, а что пилите?
21.02.2018 в 20:47:16
dmitro+ написал:
dimotan написал: Подскажите кто сталкивался с тем, что патронный фильтр быстро забивается при работе с торцовкой. При этом сам фильтр чист визуально, выбивать пробовал, но бесполезно, с него ничего не сыпется. На вид абсолютно чист. Сегодня плюнул, снял патронный фильтр, накрыл ведро спанбондом и вставил голову без фильтра. Весь день отработал с отличной силой всасывания. Но ведь без фильтра будут забиваться внутренности. Подскажите что делать. Пылесос bosch advancedvac 20.
dimotan, если турбина пылесоса хватанет пыли, ремонт обойдется в копеечку, фильтр в пылесосе не доя красоты, а что пилите?
dmitro+, на установке дверей, коробки,наличники мдф, сосна, иногда ольха. Пылесос купил неделю назад, сразу поставил мешок комплектный, но через 10 мин работы сосать перестал. Разобрал, глянул, в мешке 100 грамм опилок, патронный чист. Тяги нет вообще. Патронный сжимается при вкючении. Его прям вдавливает внутрь. Промывка помогла на 10-15 минут.
21.02.2018 в 20:58:04
dimotan написал:
dmitro+ написал:
dmitro+, на установке дверей, коробки,наличники мдф, сосна, иногда ольха. Пылесос купил неделю назад, сразу поставил мешок комплектный, но через 10 мин работы сосать перестал. Разобрал, глянул, в мешке 100 грамм опилок, патронный чист. Тяги нет вообще. Патронный сжимается при вкючении. Его прям вдавливает внутрь. Промывка помогла на 10-15 минут.
dimotan, чего то так и подумал, мдф мелкодисперсная пыль, сосна смола, не знаю, пробовал торцевку совместить с пылесосом, смысла не вижу, пыли кидает все равно много, пылесрс улавливает ну 30 % от силы, но с пылесосом прикол у Вас конечно, что то не клеится :cool:
21.02.2018 в 21:08:06
dmitro+, у меня мысли склоняются к тому что туповатый диск немного прижигает при пилении и дает иногда немного дыма. Может этот дым както и забивает поры фильтра. Потому что пыли я на нем вообще не увидел (мешок + тканевый фильтр на патроннике). А вот со спанбондом вместо мешка и без фильтра за весь день тяга так и не упала. И с торцовки забирает процентов 90. Если на верхнем столике распускать, тогда конечно уже пыли побольше. В процентах не определился, пока мало работаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу