Aurika написал : Но там нет возможности дистанционного управления
гм. а у кого из пылесосов есть? Имеется ввиду с пульта дистанционного управления я правильно понял?
20.11.2014 в 15:15:46
Aurika написал : Но там нет возможности дистанционного управления
гм. а у кого из пылесосов есть? Имеется ввиду с пульта дистанционного управления я правильно понял?
20.11.2014 в 15:24:40
middleman написал : Достали пылик - поставили на него стопку ящиков, пристегнули - и покатили пылик по дороге к подъезду.
Докатили до подьезда, а там лестница, и корячишь эту сооружению. Не факт что преимущество.
middleman написал : а объекте - поставили ящик с шурупами - розетками - мелочевкой на пылик - пристегнули, покатили снова с ящиком на конкретный узкий фронт работ.
обычно пылик работает со штроборезом, шлифовалкой реже с перфом. Все штробы и отверстия под коробки и подрозетники готовят до укладки проводов. А сами розетки с пылесосом не ставят насколько я знаю :)
middleman написал : Реалистично или нет?
выходит, что нет.
middleman написал : Пристегивание систейнеров-лбоксов это щас тренд. Новые боши - тоже все пристегивают.
Тренд это конечно довод, только вот больше на менеджерский ход смахивает.
middleman написал : А у фе мне еще нравится док для шланга.
это другой разговор.
20.11.2014 в 15:29:26
Ramir написал : обычно пылик работает со штроборезом, шлифовалкой реже с перфом.
А ещё с лобзиком, фрезером, циркуляркой. И тогда пылесос с систейнером превращается мобильный стол, дополнительную рабочую поверхность, а не просто под ногами болтается.
20.11.2014 в 15:31:57
Aurika написал : указано "Автоматика дистанционного включения".
"Автоматика дистанционного включения" (сиречь - синхронный старт с подключенным инструментом) есть у любого нормального строительного пылесоса. Другое дело - что очистка фильтра на них организована по разному принципу, и может быть или не быть отключаемой.
20.11.2014 в 15:35:01
Aurika написал : А ещё с лобзиком, фрезером, циркуляркой. И тогда пылесос с систейнером превращается мобильный стол, дополнительную рабочую поверхность, а не просто под ногами болтается.
С фрезером работать на поверхности пылесоса я бы не решился, да и с циркуляркой страшновато - недостаточно устойчивости. А вот пильнуть мелочь лобзиком - в самый раз.
20.11.2014 в 15:41:08
Shadow написал : "Автоматика дистанционного включения" (сиречь - синхронный старт с подключенным инструментом) есть у любого нормального строительного пылесоса.
Вы правы! Моя ошибка. Прочла по диагонали пост dimonml о модернизации Bosch GAS 35 M AFC и сделала неверные выводы.
Shadow написал : С фрезером работать на поверхности пылесоса я бы не решился, да и с циркуляркой страшновато - недостаточно устойчивости. А вот пильнуть мелочь лобзиком - в самый раз.
Я имела ввиду как дополнительную поверхность, а не основную. Положить расходку, какие-нибудь инструменты под рукой.
20.11.2014 в 15:49:47
Aurika написал : У Bosch GAS 35 M AFC есть. Здесь указано "Автоматика дистанционного включения".
Там имеется в виду автоматика, которая включает пылесос при включении инструмента (функция инструментальной розетки). У фе и практически всех остальных строительных пылесосов такой функционал тоже есть.
Aurika написал : Хотя при невозможности отключения автоочистки эта функция может быть неактуальной.
У боша есть возможность отключить. Там нет возможности отключить ее по-умолчанию. То есть, у боша функция автоочисти управляется кнопкой, которая не запоминает своего состояния, между отключениями пылесоса. А у Фе за это отвечает механический переключатель, который при включении/выключении пылесоса свое состояние не меняет.
Aurika написал : Но там нет возможности дистанционного управления.
Если вы имеете в виду радио-пульт, то у моего от производителя тоже такой возможности нет. А чтобы
Ramir написал : Меня все интересует вопрос, а для чего на пылесос еще ящик сверху приделывать?
Это просто удобно. Также, как соединять систейнеры между собой.
20.11.2014 в 15:53:49
Ramir написал : а там лестница
Ramir написал : реже с перфом
перф + пылесос - не такая уж редкость. И потом - что мешает запихать в ящик штроборез, шлифовалку с расходкой и все это пристегнуть сверху? Будете отрицать что удобство есть? Ну может быть просто у вас таких случаев - крайне мало. У меня например - вообще нет. Хотя когда я весь инструмент выгружаю из багажника - то унести его за один раз не удается - получается по любому неск.рейсов. Фестул для меня - неоправдан. Но я все равно его закуплю при случае... :)
Ramir написал : выходит, что нет.
некоторые думают иначе:
Ramir написал : на менеджерский ход смахивает
А по моему - на эволюцию.
На Западе народ активно модифицирует и дотачивает ту базу в основе которой небезызвестный Ф. Некоторые вещи - поразительны.
Вдогонку: не удивлюсь если поставленный в стопку на пылик ряд определенных систейнеров - приходится вровень с их столом MFT-3 таким образом образуя дополнительную опору для обрабатываемой длинномерной заготовки. Вполне могут быть такие "неожиданные" совпадения
20.11.2014 в 16:00:11
dimonml, я поняла свою ошибку. Меня ввело в заблуждение слово "дистанционное" у Боша. Плюс не вникла в Ваш пост, что Вы сильно дорабатывали свой пылесос. На сайте Фестула написано просто "Используется вместе с электроинструментом, благодаря встроенной автоматике включения/выключения.", никакого дистанционного включения.
middleman написал : некоторые думают иначе:
Самая удачная модернизация!
20.11.2014 в 16:14:55
Aurika, видимо маркетологи боша больше маркетологов фестул получают. Или их числом больше :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу