bc----
bc----
Резидент

Москва

27.03.2010 в 21:37:34

Homemaster написал : Тема содержит взаимосвязанные сообщения, так можно вырвать из контекста что угодно.

Я думаю, тут надо дождаться Потрошитель и уточнить, что конкретно он имел ввиду. :)

Homemaster написал : Подсос есть и показан на картинке.

Это просто негерметичное крепление пакета на патрубке.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

27.03.2010 в 21:37:42

Homemaster написал : И почему до сих пор никто не наладит выпуск циклон-воронки?

в Машинсторе стоит из металла что то около 1200 руб

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

28.03.2010 в 15:31:42

Сам того не ожидая зацепил многих, ну начнём по порядку:

bc---- написал : Вы, и Потрошитель предлагаете выбрасывать на улицу вообще не фильтрованный воздух с бетонной пылью

Вообще то если объект строящийся то таки да Хотя стрелять с верхнего этажа камушками не гут собратья могут и рыло подправить, хотя камнями турбину разобъёт, если жилой дом, то я не садист и предпологаю фильтр грубой и средней очистки, который почти не влияет на производительность и цену. Калымщики например пылесосами не пользуются, а просто открывают двери и окна и пофиг куда дует, хоть в подъезд. Я всё же не такой злодей, и при выхлопе пылесоса GAS25 на улицу смотрю чтоб на улице было 15-20м/сек, микроскопическая пыль сразу разбавляется в 1000 раз и не видна и безвредна. В комнате её гонять смысла нет, например кердык лазерным приводам в бытовой технике и компам простым взбаламучиванием воздуха. Причём в самопале с турбиной и выносным фильтром отстойником очень интересны дополнительные влажные фильтры из поролона, на них много оседает и главное помыв, потом опять влажным ставишь их в работу. У меня сильнейшая пылевая аллергия и лучший показатель мой нос, и глаза :-) Кстати если выбрасывать воздух с песком как вы предпологаете, то долго ли проживёт турбина на 3-10 тыс об/мин? когда песок будет проходить через крыльчатку. я всёж люблю свой анструмент.

Еврей написал : Ну я так полагаю, они хотят уже очищенный воздух отводить, чтобы не поднимал пыль в помещении. Но это можно и на улицу, зачем тут канализация?

Таки абсолютно ДА! а в унитаз, как один из вариантов, А если роза ветров такова что дует с улицы Вам в вентиляцию? Да и любая каныга имеет выход на крышу и там выхлоп на улицу. Про не поднимать пыль в помещёнии рям золотые слова, вы не всегда уловите всю пыль и то что мирно упало бы вам под ноги разметает выхлопом инструмента и пылесоса. Вот и нужно организовывать циркуляцию на улицу а не гонять всё в закрытом помещении. Просто открытые окна в штиль этого не обеспечат.

Потрошитель написал : можно сделать примитивный и дешёвый фильтр из ведра и в него сразу мусорный мешок. Вот это действительно промышленный пылесос для кирпича и бетона.

Примитивный и дешёвый это то что за 2400руб по сравнению с родным я сделаю, чистить будет на порядок лучше и производительность на порядок выше. Тут 1 фильтра без тряса хватит на 12л ведро, набрал, выбросил, почистил, промыл фильтр и по новой. На 1 день средней работы должно хватить, если конечно не демонтаж. Короче нет ограничений по извращению с внешним накопителем мусора и фильтром. Можно и бочку пластиковую или банку из под краски/клея с металлической профильной зажимной обечайкой, переходники и патрубки можно абсолютно любые от быстросъёмных от пожарных рукавов, можно и сам рукав использовать, электротехническую гофру диам 32-50-78. Вариантов море. Но это же брендовым фирмам как серпом по сердцу, это же мы их лишим сверх прибыли на пустом месте. Короче как найду дешёвую турбину на 2-3кВт обязательно такую фигню забацаю, и не пропадёт никогда, можно стационарный пылесос на даче (3эт) из неё смастырить, да ещё и принудительная вентиляция/просушка будет, Уже и частотник для этого дела лежит. Так с частотником и кондиционер почти, короче одни плюсы.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

28.03.2010 в 16:07:18

За день работы если вы наберёте 200г мельчайшей бетонной пыли то выхлоп этих 200г в течение например часа никто и не заметит остальное 50-100кг кирпича песка и щебёнки предпологаем в отстойнике. От машин летом пылевое загрязнение в городе больше. Просто пыль земляная и глинянная при порывах ветра аж на зубах хрустит. А ремонт с долбёжкой если на полный день то хорошо, ну 2полных не переставая от силы. Вся остальная стукотня - дырку под дюбель. Так мона и без пылика мокрой тряпкой снизу прижать, не известно где чище получится, ну с пыликом конечно класс, но из за 1 дырки.... Чёта не могу сформулировать . Короче каждой работе своё сосало. основное пылилово - штробы под електричество и трубы, полы проще подлить, чем шлифовать. Со стен штукатурку со шпаклёвкой проще перфоратором с широким зубилом лопатой. Как усердно не работайте с пыликом, а потом всё равно дорожка от места работы к вытяжной вентиляции, как правило на кухню, форточка приоткрыта так ещё и по закону бутерброда и в дальнюю комнату, спальню унесёт. Потом всё расвно этот налёт заметен.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

28.03.2010 в 16:12:57

Потрошитель написал : штробы под електричество и трубы

А что, их уже узаконили? :)

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

28.03.2010 в 16:19:53

jek написал : А что, их уже узаконили?

Кого/что??? и в связи с чем? я вроде без электропроводки квартир не видел. По нормативам современная вновь монтируемая проводка должна иметь возможность замены, соответственно как не крути - труба, гофра. В ж/б должны быть отлиты в теле, а в кирпиче и пенобетонах как предлагаете, особенно в сибите? А если как всегда отделку наполовину сделали и стены заштукатурили, а електричество нет? что предложите, открытую проводку?  Трубы водоснабженя и каныгу народ тоже старается в стены запрятить.   Честно не понял вопроса.
0
jek
jek
Резидент

Липецк

28.03.2010 в 16:22:23

2Потрошитель Я имел ввиду запрет на горизонтальную штробовку. Обычно проводку в штукатурку прячут.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

28.03.2010 в 16:28:52

jek написал : Я имел ввиду запрет на горизонтальную штробовку. Обычно проводку в штукатурку прячут.

А где я говорил про горизонтальную штробовку??? Кстати а кто её запрещал? пожалуйста делайте, только на уровне примерно 20 см от потолка, там всё и проходит где в пустотках нельзя спрятать. Ещё чуть выше слаботочка, но вот её уже бъют или клеят по чистовой, если до, то обычно нет смысла, штукатурки часто перебивают тоненькую лапшу.

И обычно электропроводку в штукатурку не прячут, а делают её до штукатурки, по голому кирпичу, Потом остаётся только коронкой гнёзда под розетки вырезать и всё. Вроде как то так.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

28.03.2010 в 16:43:52

jek написал : Я имел ввиду запрет на горизонтальную штробовку. Обычно проводку в штукатурку прячут.

Шлышал звон, да не знаеш где он! :) Причем здесь бетон? Его и так штробить желающих нет, а кирпич в доль и поперек можно.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

28.03.2010 в 16:50:15

sovitalik написал : Шлышал звон, да не знаеш где он!

А что, в Сузуне кроме хамства и неграмотности, ещё что-нибудь имеется? :)

0
jek
jek
Резидент

Липецк

28.03.2010 в 16:51:58

sovitalik написал : Причем здесь бетон? и его можно штробить (если правильно).

Вот из-за таких "правильных" штробильщиков дома в России складываются.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу