Сам того не ожидая зацепил многих, ну начнём по порядку:
bc---- написал :
Вы, и Потрошитель предлагаете выбрасывать на улицу вообще не фильтрованный воздух с бетонной пылью
Вообще то если объект строящийся то таки да Хотя стрелять с верхнего этажа камушками не гут собратья могут и рыло подправить, хотя камнями турбину разобъёт, если жилой дом, то я не садист и предпологаю фильтр грубой и средней очистки, который почти не влияет на производительность и цену. Калымщики например пылесосами не пользуются, а просто открывают двери и окна и пофиг куда дует, хоть в подъезд. Я всё же не такой злодей, и при выхлопе пылесоса GAS25 на улицу смотрю чтоб на улице было 15-20м/сек, микроскопическая пыль сразу разбавляется в 1000 раз и не видна и безвредна. В комнате её гонять смысла нет, например кердык лазерным приводам в бытовой технике и компам простым взбаламучиванием воздуха. Причём в самопале с турбиной и выносным фильтром отстойником очень интересны дополнительные влажные фильтры из поролона, на них много оседает и главное помыв, потом опять влажным ставишь их в работу. У меня сильнейшая пылевая аллергия и лучший показатель мой нос, и глаза :-) Кстати если выбрасывать воздух с песком как вы предпологаете, то долго ли проживёт турбина на 3-10 тыс об/мин? когда песок будет проходить через крыльчатку. я всёж люблю свой анструмент.
Еврей написал :
Ну я так полагаю, они хотят уже очищенный воздух отводить, чтобы не поднимал пыль в помещении. Но это можно и на улицу, зачем тут канализация?
Таки абсолютно ДА! а в унитаз, как один из вариантов, А если роза ветров такова что дует с улицы Вам в вентиляцию? Да и любая каныга имеет выход на крышу и там выхлоп на улицу. Про не поднимать пыль в помещёнии рям золотые слова, вы не всегда уловите всю пыль и то что мирно упало бы вам под ноги разметает выхлопом инструмента и пылесоса. Вот и нужно организовывать циркуляцию на улицу а не гонять всё в закрытом помещении. Просто открытые окна в штиль этого не обеспечат.
Потрошитель написал :
можно сделать примитивный и дешёвый фильтр из ведра и в него сразу мусорный мешок. Вот это действительно промышленный пылесос для кирпича и бетона.
Примитивный и дешёвый это то что за 2400руб по сравнению с родным я сделаю, чистить будет на порядок лучше и производительность на порядок выше. Тут 1 фильтра без тряса хватит на 12л ведро, набрал, выбросил, почистил, промыл фильтр и по новой. На 1 день средней работы должно хватить, если конечно не демонтаж. Короче нет ограничений по извращению с внешним накопителем мусора и фильтром. Можно и бочку пластиковую или банку из под краски/клея с металлической профильной зажимной обечайкой, переходники и патрубки можно абсолютно любые от быстросъёмных от пожарных рукавов, можно и сам рукав использовать, электротехническую гофру диам 32-50-78. Вариантов море. Но это же брендовым фирмам как серпом по сердцу, это же мы их лишим сверх прибыли на пустом месте. Короче как найду дешёвую турбину на 2-3кВт обязательно такую фигню забацаю, и не пропадёт никогда, можно стационарный пылесос на даче (3эт) из неё смастырить, да ещё и принудительная вентиляция/просушка будет, Уже и частотник для этого дела лежит. Так с частотником и кондиционер почти, короче одни плюсы.