middleman
middleman
Резидент

Тюмень

23.11.2014 в 08:42:08

dimonml написал : А можно ссылки на обсуждения

Пожалуйста: http://festoolownersgroup.com/ask-festool/warranty-issues-using-dd-non-festool-vac/ там и картинки есть: онеида выпустила бесплатный апгрейд который всем пользователям предыдущих изделий рассылала, потому как косяк признала. Суть: металлизированная лента вдоль по всей высоте циклона + заземление. Кстати на картинке в видео - как раз Dust Deputy который потенциально может пожечь чувствительную электронику у пылесоса Festool.

цитата одного из ведущих дилеров фестула, который в курсе событий:

"the common denominator among the damaged circuit boards. They were all used with a Dust Deputy." "Все поврежденные платы объединяет одно. Они все работали совместно с Dust Deputy."

Кстати с другими пылесосами по свидетельству участников событий - такого не наблюдалось.

А вот по поводу гарантии оттуда же: "....in cases of static damage resulting from use of the third-party devices the usual warranty might be void." "в случае выхода из строя под воздействием статики из за устройств третьих фирм - гарантия может быть аннулирована". И это заметьте - в США, где фестул клиентов облизывает, устраивает им скидки в 40% от их и без того низких цен. Представляю что было бы у нас если бы какому нибудь форумчанину отказали в гарантии из за статики на дорогущий пылесос от фе. Их бы помоями облили бы на каждому глу. Вопя при этом - вы жулики, бесчестные, туды вас растуды... У нас в России я не слышал о таких случаях. Вероятно фестул сервис в России - безусловно чинит пылесосы под гарантией даже в таких случаях.А там народ платит от 150 баксов за замену платы и не вопит особо. Вот еще ссылочка: http://festoolownersgroup.com/other-tools-accessories/oneida-dd-for-ct-serious-problems/msg318191/#msg318191 там прямо указано что фирма Фестул выпустила бюллетень для дилеров, в котором "настоятельно рекомендовала не продавать, не рекламировать, не упоминать про Dust Deputy т.к. есть проблемы с пылесосом от него".

Вообще, читая тамошний форум и видя, какие проблемы люди поднимают там, потом с улыбкой начинаешь относится к высказыванями некоторых местных "патриотов", утверждающих что "фестул в Россию сливает самый отстой, да у них спец линия на заводе исключительно брак в Россию гонит". Ну смешно просто...

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

23.11.2014 в 09:20:33

middleman написал : Их бы помоями облили бы на каждому глу

Но почему-то не облили до сих пор. Может, Фестула у нас исчезающе мало и крики возбуждённых граждан не слышны. Может, безумие циклонопристроения не достигло ещё своего максимума. Может, электроника та плохо приспособлена к 110 американским вольтам.

P.S. А может, у них там мусор не той системы? :)

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

23.11.2014 в 09:32:03

Брейгель написал : мусор не той системы

Ага, на 110 вольт рассчитанный. :)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

23.11.2014 в 11:16:32

middleman написал : Пожалуйста:

Спасибо, почитаем. На самом деле - это явный конструктивный недостаток пылесосов фестул. И снятие с гарантии, на мой взгляд - просто произвол, так как пылесос использовался по назначению, его конструкция и целостность нарушена не была. Еще нужно заметить, что в америкосии для пылесос продаются обычные (не антистатические) серый шланги. У нас в России продаются только зеленые электропроводные - это тоже может очень существенным образом сказываться на образование/снятие статики.

А так, я для себя решил, что я хочу видеть всю пылесосную магистраль в электропроводном виде. Поэтому для меня актуально, либо электропроводный циклон (Dust Deputy DIY SD), либо железный (Industrial Steel Dust Deputy DIY).

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

23.11.2014 в 11:35:39

slak34 написал : Заказчику(за редким исключением), не интересно. сколько у Вас инструмента и какой он раскраски Нормальному заказчику интересно гарантированное качество, что подразумевает заключение договора, наличие гарантий на Ваши услуги, четко там прописанных, а также, сроки исполнения работ. Инструмент Вы покупаете для реализации приведенных выше условий и, для обеспечения должной безопасности и культуры производства.

Это все и означает, что расценки будут не низкими. По крайней мере по тому что вижу выходит именно так.

middleman написал : Уважаемые, вы можете мне расшифровать сколько это "подороже" в процентах от заказа?

Тут не скажешь точно. Могу сказать как все это выглядит. Ценник на работы у меня лично, отличается от некоторых бригад и мастеров раза в два, от других процентов на 10-15 в большую сторону. Хотя есть и те, кто за работу берут больше чем я.

middleman написал : Сроки - просрачили, "Ой у нас перф помер, мы не можем сегодня" у меня сроки уже горят, говорю, приезжайте, все дам.

А это уже показатель. Ни разу заказчик не знал что какая то интсрументина сломалась. :). Вообще это похоже на расхожее "понабрали по объявлению". У нормальных спецов всегда есть дублирующий инструмент, если форсмажор и ломается вообще все, тут же покупается новый, вплоть до того, что на один раз. Репутация дороже. Вообще заметил такое, что у тех у кого расценки выше среднего по городу, объявления в газетах и на подъездах не пишут, обычно им сарафанного радио хватает и заказы на год вперед всегда расписаны.

middleman написал : не рекламировать, не упоминать про Dust Deputy т.к. есть проблемы с пылесосом от него".

Фигня все это, зато мешки экономятся и бак как новый :)

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

23.11.2014 в 11:57:30

Ramir написал : и бак как новый

Чего это Вы там пылесосом собираете? Мытый и просеянный песок с пляжа? :)

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

23.11.2014 в 12:11:21

Брейгель написал : Чего это Вы там пылесосом собираете? Мытый и просеянный песок с пляжа?

Не эт не я. У меня он исцарапаный и грязный, ибо не фестул, не жалко. :)
Я это про то как циклоны к фесто мастрячат, что бы мешки дорогие не покупать и бак не царапать. :)

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

23.11.2014 в 12:55:37

Ramir написал : что бы мешки дорогие не покупать и бак не царапать.

Ага. Цаца такая. Только пляски с бубном вокруг этого фестула. И мешки ему покупай, и фильтр мой, ещё и циклон волочи следом...

"Это не я имею машину - это машина имеет меня!!!" (С)

То ли дело ай-пульс стармиксовский. Товарищ даже фильтры полгода не трогал, не то за мешками по городу метаться.

Стармикс - это прямо калаш настоящий. Тупая грубая сила. Но работает. С минимумом внимания к себе. Вот это наш выбор!

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

23.11.2014 в 13:00:13

Брейгель написал : Стармикс - это прямо калаш настоящий.

Шмайсер , калаш к ИС ближе.:)

0

Добрых дел мастерррр

Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

23.11.2014 в 13:02:53

Арс Ди Коль написал : Шмайсер

Кто это???

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

23.11.2014 в 13:03:49

Брейгель написал : Кто это???

Ёбамади !!!!http://vlasti.net/news/27156

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу