27.05.2018 в 19:01:48
ja_9 написал: Был у меня в прокате год назад ПУ-32, как я понимаю стармикс круглый его полный аналог? ПУ мне понравился.
ТАк в чём дело?его бы и взяли...
27.05.2018 в 19:09:56
ja_9, Starmix по моему предпочтительнее. У него хотя бы 2 фильтра. Автоочистки ни у кого нет. У Starmix, говорят, очистка включается в моменты простоя пылесоса, т.е., вроде как, полуавтоматическая прочистка получается. На Bosch GAS 25 (это тоже Starmix какой-то, только чуть обрезанный) 1 фильтр и очистка руками включается. Если где наврал - ребята поправят. Круглые фильтры - не вариант.
P.S. А вариант покупки б/у пылесоса с автоочисткой не рассматриваете? Ну, хотя бы Bosch GAS 35 AFC.
27.05.2018 в 19:41:55
Vo.V.A. написал:
ja_9 написал: Был у меня в прокате год назад ПУ-32, как я понимаю стармикс круглый его полный аналог? ПУ мне понравился.
Vo.V.A., не продается ПУ. В прокат брал у строителей знакомых, сейчас не вариант нужен свой. Ремонт будет неспешный, я просто задолбаюсь возить его туда-сюда.
skunsofob написал: ja_9, Starmix по моему предпочтительнее. У него хотя бы 2 фильтра. Автоочистки ни у кого нет. У Starmix, говорят, очистка включается в моменты простоя пылесоса, т.е., вроде как, полуавтоматическая прочистка получается. На Bosch GAS 25 (это тоже Starmix какой-то, только чуть обрезанный) 1 фильтр и очистка руками включается. Если где наврал - ребята поправят. Круглые фильтры - не вариант.
P.S. А вариант покупки б/у пылесоса с автоочисткой не рассматриваете? Ну, хотя бы Bosch GAS 35 AFC.
skunsofob, б/у не хочу, без опыта пользования не знаю как оценить остаточный ресурс. Ненулевая вероятность взять труп на последнем издыхании. Да и где купить б/у? На авите мало, в общем проще новый. Ну а круглые фильтры не вариант почему? Тот же ПУ, который все хвалят с круглым фильтром. В чем минусы?
27.05.2018 в 20:02:43
ja_9, бош gas 25 не бери, у него один фильтр - чаще приходится пылюку выбивать, лучше метабу на 25 литров asr 25 sc, у него два фильтра, есть режим выбивания фильтра после выключения инструмента при синхростарте. По цене разница рублей в 500. В качестве бытового использовать только с мешками, иначе фильтры бытовой пылью забьются быстро.
27.05.2018 в 20:08:29
ja_9 написал:
Vo.V.A. написал:
Vo.V.A., не продается ПУ. В прокат брал у строителей знакомых, сейчас не вариант нужен свой. Ремонт будет неспешный, я просто задолбаюсь возить его туда-сюда.
skunsofob написал: ja_9, Starmix по моему предпочтительнее. У него хотя бы 2 фильтра. Автоочистки ни у кого нет. У Starmix, говорят, очистка включается в моменты простоя пылесоса, т.е., вроде как, полуавтоматическая прочистка получается. На Bosch GAS 25 (это тоже Starmix какой-то, только чуть обрезанный) 1 фильтр и очистка руками включается. Если где наврал - ребята поправят. Круглые фильтры - не вариант.
skunsofob, б/у не хочу, без опыта пользования не знаю как оценить остаточный ресурс. Ненулевая вероятность взять труп на последнем издыхании. Да и где купить б/у? На авите мало, в общем проще новый. Ну а круглые фильтры не вариант почему? Тот же ПУ, который все хвалят с круглым фильтром. В чем минусы?
ja_9, как мне кажется Вы пилить по сто метров за один проход не будете ;) , если пылесос стряхивает фильтр при выключении штрабореза, этого для Ваших задач за глаза, но! Есть опыт у меня, если какой либо бренд заказывает что то у другого, бош у стармика например, то бош и рядом не стоял со стармиксом, ибо все эконом сделано, так что уж лучше у производителя брать, т.е. у стармикса
27.05.2018 в 20:16:02
ja_9 написал: Ну а круглые фильтры не вариант почему?
Как сказал кто-то из форумчан: "это ведра с мотором". Это в сравнении с квадратными. У круглых еще проблема в очень малом полезном объёме бака, тем более при использовании с мешком.
27.05.2018 в 20:20:57
ja_9 написал: Да и где купить б/у?
Мой приятель как раз хотел бы перейти с Bosch GAS 35 AFC (кстати, мой бывший пылесос) на Starmix ISP iPulse L-1635 Top. Если интересно могу вас свести. Тем более живем не так далеко - доставка будет недорогой.
28.05.2018 в 00:50:35
Borg написал: иначе фильтры бытовой пылью забьются быстро.
Это жиром что-ли?
28.05.2018 в 03:41:52
skunsofob написал: . У круглых еще проблема в очень малом полезном объёме бака
Нет такой проблемы. И не было никогда. Особо желающие месяцами хранить мусор внутри бака могут пылесос побольше купить. Интерскол ПУ-45, например. Вместо ПУ-32.
ja_9 написал: Ну а круглые фильтры не вариант почему? Тот же ПУ, который все хвалят с круглым фильтром. В чем минусы?
Нет никаких минусов.
skunsofob написал: "это ведра с мотором".
Однозначно! Любой пылесос - ведро с мотором. Некоторые - круглое ведро. Другие - квадратное.
28.05.2018 в 04:06:03
skunsofob написал: Если интересно могу вас свести
"Какой хитрый человек!" (С)
Сначала сам от Бошевского пылесоса избавился. Теперь вот приятелей хочет избавить.
Круглые стармиксовские фильтры ему никакие. Керхеровские плоские, выходит, тоже? Какие же должны быть фильтры у правильных пылесосов для правильных пацанов?
28.05.2018 в 07:25:46
Брейгель написал: Какие же должны быть фильтры у правильных пылесосов для правильных пацанов?
На прошлой странице прочитайте мой "рейтинг" пылесосов. Это то, к чему я пришел собственным опытом, поработал этими аппаратами. Опять же, это только моё личное мнение. У вас мнение может быть своё, исходя из ваших целей/задач и возможностей.
28.05.2018 в 07:28:17
Брейгель написал: Сначала сам от Бошевского пылесоса избавился. Теперь вот приятелей хочет избавить.
Все мы набираемся опыта. И финансовые возможности меняются. Криминального в этом ничего нет. Колхоз - дело добровольное!
28.05.2018 в 08:01:40
Всем спасибо за помощь! В процессе заказа метабо аср 25, сейчас цена на него 29200. Если с этим не срастется возьму стармикс круглый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу