dimonml написал :
См официальную pdf:
Засада, всю жизнь думал, что они ПВХшные, ведь на какой-то выставке мне это вложили в голову(т.к. никогда с ними не работал, то проверить не было возможности).
dimonml написал :
Следствием этого является то, что канализационная фурнитура (и Рехау, и обычная "серая") не имеет эффективной гидродинамической геометрии. Сравните специально спроектированные трубы:
Это я в курсе, чай не один встроенный пылесос поставил.
dimonml написал :
Антистатика
Это однозначно, простой полипропилен электризуется так, что можно электричество Рыжему продавать.
dimonml написал :
Обмотка PP трубы заземленной медной проволокой ситуацию улучшило, но не кардинально (см на налипшую пыль):
Можно фольгой сплошняком обклеить или брызнуть серебрянкой или лаком с металлической пудрой какой-нибудь.
dimonml написал :
Статика, кроме всего прочего, вызывает налипание пыли внутри трубы и также может привезти к засору, что в случае замурованной трубы тоже будет весело.
Никаких проблем, всё легко доступно. По моим пыликам засоров не было(пылесосные ПВХ трубы).
dimonml написал :
Специальные трубы обычно выполнены из ПВХ и клеятся на "клей", который растворяет материал и получается сварка - прочное и технологичное соединение. В канализации используются резинки, притом они изначально проектировались на избыточное давление (не выпустить воду). Как они себя поведут в долговременном плане под вакуумом, сказать сложно (но за пол года, нужно заметить, ничего такого не произошло).
Зато вонючий этот клей - хоть Святых выноси.
Думаю, что за разумный срок с канальей тоже ничего страшного не случится. Даже если будут подсосы, то тяги хватит за глаза, если конечно, речь не о гостинице с тысячами соединений.
Пробовал как-то центральный двухтурбинник запускать при этом забыл одну пневморозетку заглушить, был очень удивлён тяге на щётке - сосал как-будто и дырки рядом нет.
dimonml написал :
Экономическая целесообразность
Специальные пылесосные трубы, хоть и менее распространены, чем канализационные, но все же доступны и стоят не безумных денег.
Сравните, например, в одном и тоже интернет магазине: канализационные и пылесосные принадлежности:
Отвод 45 градусов 50мм: канализация Ostendorf - 36р, пылесос Beam - 74р;Отвод 90 градусов 50мм: канализация Ostendorf - 36р, пылесос Beam - 111р;Труба 50мм 2м: канализация Ostendorf - 162р, пылесос Beam - 208р;
Это они сейчас доступны, а ещё недавно их можно было купить только вступив в секту - т.е. заключить договор на поставку и монтаж.
Когда их можно купить по разумным ценам, вопрос использования канальи даже и не ставится - на кой сдался этот колхоз? - в итоге дороже выйдет.
dimonml написал :
Да и на нормальные тесты нужно куча времени и сил. Я пока для себя решил, что проще просто использовать хорошие фильтры и не мучиться такими вопросами.
Солидарен, в итоге дешевле выйдет.
dimonml написал :
А это самое главное: чтобы техника оправдывала наши ожидания на нее.
В данном случае главное - зафиксировать результат, т.е. не попробовать что-то лучше, иначе...