alzp написал : И что мы будем делать если потеряем этот рынок
Как обычно. Сначала потеряем, а потом думать будем.:)
18.01.2015 в 00:53:07
alzp написал : И что мы будем делать если потеряем этот рынок
Как обычно. Сначала потеряем, а потом думать будем.:)
18.01.2015 в 01:05:57
dimonml написал : Ни у одной конторы, производящей встроенные пылесосы и у которой удавалось найти гайд по установки такого не предусматривается.
У рехау посмотрите. :) Другие мне просто лень смотреть другие, так как обычно это многостраничный документ с кучей всякой информации и расчетами как по протяженности, и какие углы-тройники как влияют, так и по мощности и по всяким прочим параметрам, вплоть до количества уборщиков на этаже какого нибудь офиса. С подробными чертежами прохода перекрытий, расчетами по звукоизоляции, как расчитываются точки крепления, компенсационные зазоры и всякое прочее. Мне это пока не надо. Тем более из всего имеющегося у меня опыта работы усвоил одно правил, если есть какая то труба которая хоть в теории при стечении кучи разных обстоятельств может засориться она обязательно засорится, поэтому нужно при монтаже предусмотреть возможность безгеморойного прочищения. :)
dimonml написал : Можете привести ссылки или картинки у того, "другого производителя отличий вообще нет в профиле".
Вы что как обычно везде ищете подтверждение только своих теорий? Вы на том сайте куда дали ссылки на предлагаемую продукцию все посмотрели? Там несколько производителей, два из них точно производят и трубы с комплектующими. В том числе и те что вы привели на фото, так вот там же все и нарисовано и стандартные и удлиненные. Вы прочитайте все внимательно, там все есть. Тем более вы сами ссылку и дали, грех не почитать внимательно.
18.01.2015 в 01:07:47
Один написал : Так, вот с Китаем меряться Германии, пока рановато. Объёмы большие, да. Но...
Объём экспорта Китая за 2013 год - 2210.0 млрд долларов, объём экспорта Германии за 2013 год - 1493.0 млрд долларов.
Ссылки:
В 2014 году, у Китая рост экспорта - 6% (
"Сложившаяся ситуация, конечно, не радужная, - сказал экономист Bankhaus Lampe Александр Крюгер. - Геополитическая ситуация, особенно конфликт России и связанная с ним экономическая неопределенность, ограничивают рост экономики страны".
С учетом сезонных колебаний, сальдо торгового баланса страны сократилось до € 17,7bn (£ 13,9 млрд) в ноябре. Германия экспортировала товаров на сумму около € 95,8 млрд и импортировала товаров на сумму € 78,0 млрд за ноябрь.
В декабре министерство по экономическим вопросам Германии заявило, что восстановление экономики страны "прогрессирует слишком медленными темпами".
Однако, как заявляют аналитики, подобные цифры не обязательно указывают на начинающийся спад в немецкой экономике. Но они вполне согласуются с незначительным ускорением роста ВВП страны. Напомним, что в третьем квартале прошлого года в Германии был зафиксирован рост экономики всего на 0,1%, после сокращения на 0,1% в предыдущие три месяца.
(взято отсюда:
Извините, за оффтоп, но, Starboy, лучше уж Вы про пылесосы...
По экспорту ошибся, 2ая в мире, после Китая.
В экономике все у них отлично:
За ошибку извиняюсь) Но второе место очень достойно для 90м человек ;)
18.01.2015 в 01:08:18
x4u написал : Во напылили то. Пылесосить кто будет?
Ну кто то у кого есть пылесос :). Тем более и тема то про пылесосы, грех не пропылесосить. :)
18.01.2015 в 01:21:30
Ramir написал : У рехау посмотрите.
Рехау - имеет очень странную "линейку" центральных пылесосов с очень странными рекомендациями по монтажу. Как-то следовать этому всего совсем не хочется.
Ramir написал : Вы что как обычно везде ищете подтверждение только своих теорий?
Нет. Я прочитал ваше предложение:
Ramir написал : На том же сайте у другого производителя отличий вообще нет в профиле, единственное отличие в том, что клеить надо, так как резинок нет.
И его совсем не понял. Смысл каждого слова по отдельности ясен, а вот всего предложения - нет. Я задаю уточняющие вопросы. Вот понимаете. Вот читаю:
Ramir написал : Там несколько производителей, два из них точно производят и трубы с комплектующими. В том числе и те что вы привели на фото, так вот там же все и нарисовано и стандартные и удлиненные.
И не понимаю. Просто глупый такой. На том сайте производителей больше двух и по вашему предложению я понять каких конкретно производителей и какие конкретные фитинги вы имеете в виду я не могу. Поэтому прошу мне конкретно указать.
18.01.2015 в 01:24:20
Ramir написал : Ну и еще отсутствуют углы на 90°
Почему отсутствуют? Есть в пыликах углы на 90°, просто они "пологие".
18.01.2015 в 01:36:07
Ssshaman написал : Есть в пыликах углы на 90°, просто они "пологие".
На том сайте что был указанdimonml этого не было. Там только тройник с удлиненым пологим 90°. И тройники с ревизионным ответвлением. У рехау соединение только двумя 45° для поворота на 90° в "инструкции". Все системы труб для встроеных пылесосв я не изучал. Предметно только рехау. И те что предложены dimonml поверхностно просмотрел, принципиальных отличий от рехау не увидел.
18.01.2015 в 01:44:55
Ramir; По ссылке dimonml, третья строчка. Не знаю что Вы изучали, но у всех пылесосных систем, что я видел, углы 90° есть, потому как полный алогизм делать несколько лишних соединений с худшими гидравлическими характеристиками.
18.01.2015 в 02:03:44
Ssshaman написал : потому как полный алогизм делать несколько лишних соединений с худшими гидравлическими характеристиками.
Рехау так не считает так то
А вообще изначально мной было написано
Ramir написал : Ну и еще отсутствуют углы на 90°, так углы на 90° и в методичке от рехау не используются. Ставится два по 45°. Прямой угол только на подключение розетки.
Т.е у рехау углы 90 не используются Так же не используются у Enke с сайта который привел dimonm Вроде все пояснил. Не?
dimonml написал : Рехау - имеет очень странную "линейку" центральных пылесосов с очень странными рекомендациями по монтажу. Как-то следовать этому всего совсем не хочется.
Так вы всегда следуете тому, что вам хочется. :) Т.е есть два мнения одно ваше, а второе не правильное.
dimonml написал : И не понимаю. Просто глупый такой. На том сайте производителей больше двух и по вашему предложению я понять каких конкретно производителей и какие конкретные фитинги вы имеете в виду я не могу. Поэтому прошу мне конкретно указать.
Там всего два производителя предлагают трубы и фитинги. Enke и Beam. Странно что вы давая ссылку сами её не изучаете предварительно.
18.01.2015 в 02:16:17
dimonml написал : Средние скорости движения потока в канализации:
dimonml написал : Средние скорости движения потока в пылесосных магистралях:
Сравниваем теплое с мягким? В канализации движутся потоки ... воды, а в пылесосных магистралях - воздуха. Плотность, масса, заполнение сечения трубы, турбулентности - все несравнимо.
18.01.2015 в 02:37:58
Ramir написал : Рехау так не считает так то
Так и флаг им в руки, пускай считают как хотят, только я знаю как сделать правильнее и лучше... Например, Армани или ДГ может считают, что мужик должен ходить в стрингах... и что же мне теперь нельзя носить нормальное нижнее бельё?
Ramir написал : Т.е у рехау углы 90 не используются Так же не используются у Enke с сайта который привел dimonm Вроде все пояснил. Не?
Не надо ничего пояснять, всё итак ясно. То, что парочка звёздных УНИВЕРСАЛЬНЫХ(химические концерны) производителей хотят выделиться - это их личное дело, только специализированные(пылесосные) производители такими штуками не увлекаются, они просто делают всё по давно отработанной схеме. Это вовсе не значит, что Рехау с Энке делают плохо, но они и не эталоны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу