ПалЬIч написал : dimonml, я ещё раз пробежался и пока снова не так подробно, как бы хотелось по сайту, который приводил ранее, с совершенно различными шлангами, воздуховодами и рукавами.
Я, если честно, для себя уже выбрал шланги и фурнитуру из ассортимента фестул, керхер и боша. Оно в целом выходит очень дорого, но зато довольно легко все покупается и состыковывается между собой.
Starboy написал : Обязательно поделимся, но думаю не раньше чем через 2-3 месяца, сейчас все ресурсы брошены на испытания UClean.
Отлично! Будем с нетерпением ждать.
Ramir написал : Так вы всегда следуете тому, что вам хочется. Т.е есть два мнения одно ваше, а второе не правильное.
Не совсем так :) Есть мнения некоторого количества производителей встроенных пылесосов, каков должен быть пылесос и пылесосная магистраль. Тех фирм, которые рекомендуют использовать раструбные канализационные трубы всего две (рехау и томас). Фирм, которые применяют прямоточные мотор-вентиляторы тоже две (рехау и близард). См из руководства по монтажу рехау:
Только у рехау применяется уникальная система радио-управления встроенным пылесосом. Только они смогли вынести приемное устройство за пределы корпуса самого пылесоса и разместить во внешнем блоке:
Да и в случае проводного подключения, тоже :)
Все остальные фирмы, если делают радио, то приемный блок находиться внутри пылесоса, а управление в ручке, которой убирают. См, например, CycloVac DataSync
Безусловно, из руководства рехау есть вещи, которые мне понравились и которые я принял к сведению, например, мне понравилось, что на выходе из центрального пылесоса используются трубы большего сечения, чем основные:
Кстати, мне что-то часто последние время стали намекать на то, что я дебил. Вчера был на "". Подхожу к представителю фестул и прошу показать, как в вставиться обычный шланг 36мм (у самого мини штутцер подключения Г-образный и у фестула с таким есть только шланги 32/27мм 3,5м (конический) и 22мм 3,5м). Представитель достал шланг, освободил мини от систейнеров, дал все подключить и ушел. Подходит другой представитель и спрашивает: "а что это ты тут делаешь"? Я: Хочу узнать, можно ли подключить 36мм шланг на мини. Он: А зачем? У мини шланг конический и он более эффективен, чем то, что ты пытаешься подсоединить. Я немного растерялся, пытался сказать, что сопротивление шланга зависит от сечения, что конический шланг (в нашем случае 32/27мм), будет иметь сопротивление меньше, чем 27мм обычный, но больше, чем 32мм обычный. На что мне была сказано, что это придумал не абы кто, а инженеры и конический шланг лучше по любому. В общем, каждый остался при своем, но я все таки, выяснил, что хотел: Любой фестуловский шланг можно подключить к любому фестуловскому пылесосу. И на мини/миди подключаются шланги с обычным компенсатором кручения:
И фестуловские шланги с Г образным компенсатором кручения
подключаются ко всем фестуловским пылесосам.
Ramir написал : Там всего два производителя предлагают трубы и фитинги. Enke и Beam.
Из ваших постов я не понял, про пылесосную фурнитуру вы говорите, либо про раструбную канализацию, либо про клеевую канализацию. Ну ладно. Давайте посмотрим сайт, на предмет, что они предлагают из труб для пылесосов:
[*]; [*]; [*];
Да, все верно. Вы правы.
Ramir написал : Странно что вы давая ссылку сами её не изучаете предварительно.
Да, как я посмел давать ссылку в интернет, не изучив полностью весь интернет. Позор мне. Если бы вы прочитали , где давалась ссылка на этот интернет магазин, то могли бы заметить, что ссылка давалась не просто так, а в определенном контексте. В контексте цены на специализированные пылесосные трубы и фитинги. И именно этот магазин был дан, не просто так, а потому что, народ на другом форуме его упоминал, как место, где они без проблем покупали эти трубы и фитинги, без покупки пылесоса и их все устроило. Именно поэтому я сохранил эту ссылку в закладках и именно по этому я ее привел в контексте сравнения цены на специализированные пылесосные трубы и фурнитуру и раструбной ПП канализации.
Serg написал : Сравниваем теплое с мягким? В канализации движутся потоки ... воды, а в пылесосных магистралях - воздуха. Плотность, масса, заполнение сечения трубы, турбулентности - все несравнимо.
Абсолютно согласен. + В канализации протекает больше электропроводная жидкость и там не может быть таких проблем со статическим электричеством, как в случае с пылесосами. Поэтому я и писал, что в линиях для центральных пылесосов нужно использовать изначально разработанные для этого трубы и фитинги, а не канализационные.
Ramir написал : Так же не используются у Enke с сайта который привел dimonm
Просто, видимо, у того итальянского завода, у которого закупаются , и возможно кто-то еще, отвод на 90 градусов есть только на 50мм:
Кстати, заявляют на него уровень шума 52 дБ.