19.01.2015 в 12:12:19
dimonml написал : Терзают меня смутные сомнения, что фестул этого добился,
..почему? Если использовать пылесос с деревообрабатывающим инструментом, то мешок можно забить под завязку, фильтр при этом будет не шибко пыльным. Потеря тяги, тоже, сохраняется вполне постоянной. C мелкой строительной пылью, ессно, все по-другому. Мешок забить можно, но постоянство тяги будет, уже, не таким хорошим. На эту тем сказано много.. ..но, обслуживание пылесосов, где пыль никогда напрямую не соприкасается с фильтрами и место в баке не занято фильтрами или корпусом турбины..намного проще и, скажем так..гигиеничнее. Все таки пыль необходимо отфильтровывать, а не просто куда-то *втягивать* и это возможно только при пропускании пыле-воздушной смеси через фильтры и лучше..через пару - моторный фильтр + мешок пылесборник. Так называемая *обратная продувка*, у меня лично, оправдано хорошо работает на связке - пылесос + мешок + циклон. Тогда очистка очень эффективно встряхивает полупустой мешок от небольшого количества пыли, потому-что львиное ее количество оседает в промежуточном баке. Как не крути, но рано или поздно приходишь к тому, что идеальных пылесосов в *чистом виде* не так и много (они просто дороги) и поэтому использование циклонного фильтра, хоть как то, но облегчает работу.....
19.01.2015 в 12:42:21
sereza написал : ..почему?
Да все просто. Решил попробовать фестуловские мешки на своем керхере :) Со второго раза я смог посадить мешок так, чтобы в месте крепления пылесоса к патрубку бака не было протечек и мешок с него не сваливался (и я уверен, что через это место ничего не подсасывало). А потом у меня начались шлифовка ленточной шлифовалкой ржавой металлической трубы с остатками краски (ограждение лоджии). Так вот, через этот
19.01.2015 в 13:06:46
dimonml написал : Нужно заметить, что на ощупь этот фестул SELFCLEAN намного тоньше, чем керхеровский из нетканого материала. До экспериментов, я думал - это же фестул, там нано-напыление и все такое, а сейчас я думаю, что он просто тупо хуже фильтрует мелочь и это сделано специально.
Я логики не пойму. Если я ставлю мешок, подразумевается, что у меня чистый бак и фильтр, аккуратно снял и утилизировал. поставил новый. Чисто, культурно. Если у меня в баке и на фильтре, все равно, пыль и грязь, зачем эти мешки? Поставить пластиковый пакет, если уж не хочется бак вытряхивать, открыл, завязал - выбросил. Какой смысл, кроме, разве что, опилки собирать, от этих фельдиперсовых мешков?
19.01.2015 в 13:18:10
Всем привет! Вот и второе Видео, рассказывает о элементах управления...
Хорошей недели! :)
19.01.2015 в 13:50:54
на эту новинку уже и цена есть и внешний вид..понятен:
19.01.2015 в 14:01:23
sereza; опа, такого не должно быть. Цены не правильные, да и фотографии не те. Спасибо за ссылку, будем проверять.
19.01.2015 в 14:10:30
Starboy написал : Цены не правильные, да и фотографии не те.
..должно быть дороже? ..как не то изображение? По-моему само то, или у *новинки* бак треугольный?
19.01.2015 в 14:50:10
sereza; Дешевле )) Модель та, качество фотографии и детализация будет отличатся.
19.01.2015 в 15:11:08
Starboy написал : Вот и второе Видео, рассказывает о элементах управления...
При просмотре видео возникло много вопросов. Если их сформулировать в краткой форме, то выйдет примерно так: А у вас есть мануал на новый пылесос с описанием режимов и органов управления? (или это в следующей серии будет) :)
19.01.2015 в 15:36:30
На сколько я понял,но могу ошибиться конечно,фильтр будет так же в бак выступать. Регулятор мощности есть,это уже плюс:) Если разработчики ещё и уберут щель между баком и "Головой" пылесоса,то это будет прорыв.На старом "ведёрке" в момент работы вибротряса,через эту щель довольно сильно пылит.При солнечном свете прям очень наглядно всё это выглядит
19.01.2015 в 16:04:42
dimonml написал : При просмотре видео возникло много вопросов. Если их сформулировать в краткой форме, то выйдет примерно так: А у вас есть мануал на новый пылесос с описанием режимов и органов управления? (или это в следующей серии будет) :)
Мануал ещё не готов, работаем над ним. Но там всё просто. Верхним включателем выбираете режим работы. Середина - выкл, левое положение - автоматическое вкл с очисткой, правое - просто вкл.
VictOrK написал : На сколько я понял,но могу ошибиться конечно,фильтр будет так же в бак выступать. Регулятор мощности есть,это уже плюс:) Если разработчики ещё и уберут щель между баком и "Головой" пылесоса,то это будет прорыв.На старом "ведёрке" в момент работы вибротряса,через эту щель довольно сильно пылит.При солнечном свете прям очень наглядно всё это выглядит
Фильтр тот же, другие схемы оказались значительно дороже. Но он меньше выступает в бак, мы его максимально подняли к мотору. Так же крепёж улучшили, и решили проблему уплотнителя. Тут как то писали что он скатывается и пылесос начитает пропускать пыль. Больше такой проблемы не будет.
Самое главное, нетто обьём 20л бака увеличился на 20% в сравнении с предшественнеком, на 32ом на 5%.
Про щель между баком и головой мне ничего не известно, схожу сегодня проверю ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу