sereza
sereza
Ментор

Москва

19.01.2015 в 12:12:19

dimonml написал : Терзают меня смутные сомнения, что фестул этого добился,

..почему? Если использовать пылесос с деревообрабатывающим инструментом, то мешок можно забить под завязку, фильтр при этом будет не шибко пыльным. Потеря тяги, тоже, сохраняется вполне постоянной. C мелкой строительной пылью, ессно, все по-другому. Мешок забить можно, но постоянство тяги будет, уже, не таким хорошим. На эту тем сказано много.. ..но, обслуживание пылесосов, где пыль никогда напрямую не соприкасается с фильтрами и место в баке не занято фильтрами или корпусом турбины..намного проще и, скажем так..гигиеничнее. Все таки пыль необходимо отфильтровывать, а не просто куда-то *втягивать* и это возможно только при пропускании пыле-воздушной смеси через фильтры и лучше..через пару - моторный фильтр + мешок пылесборник. Так называемая *обратная продувка*, у меня лично, оправдано хорошо работает на связке - пылесос + мешок + циклон. Тогда очистка очень эффективно встряхивает полупустой мешок от небольшого количества пыли, потому-что львиное ее количество оседает в промежуточном баке. Как не крути, но рано или поздно приходишь к тому, что идеальных пылесосов в *чистом виде* не так и много (они просто дороги) и поэтому использование циклонного фильтра, хоть как то, но облегчает работу.....

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

19.01.2015 в 12:42:21

sereza написал : ..почему?

Да все просто. Решил попробовать фестуловские мешки на своем керхере :) Со второго раза я смог посадить мешок так, чтобы в месте крепления пылесоса к патрубку бака не было протечек и мешок с него не сваливался (и я уверен, что через это место ничего не подсасывало). А потом у меня начались шлифовка ленточной шлифовалкой ржавой металлической трубы с остатками краски (ограждение лоджии). Так вот, через этот SELFCLEAN видимые частички металлической ржавчины стали проходить, притом мешок не просто потемнел, а на складчатом хепа фильтре слоями стала налипать эта пыль. За несколько дней образовалось вполне ощутимое количество пыли (не просто тонкий налет, а именно пыль, которую можно собрать в горсть). Я потом продолжил эксплуатировать пылесос и этот мешок поменял на новый совсем недавно, но эта замена была почти такой, как если бы мешка в пылесосе не было - с респиратором, чисткой и мойкой бака и обратной продувкой хепа фильтра с помощью воздушного потока от краско-распылителя. В тот момент у меня опять появилась мысль, что, чтобы иметь возможность нормально обслуживать пылесос, нужен еще один пылесос. Нужно заметить, что на ощупь этот фестул SELFCLEAN намного тоньше, чем керхеровский из нетканого материала. До экспериментов, я думал - это же фестул, там нано-напыление и все такое, а сейчас я думаю, что он просто тупо хуже фильтрует мелочь и это сделано специально. Но да - с опилками каких-то проблем с фестуловскими SELFCLEAN я тоже не замечал.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

19.01.2015 в 13:06:46

dimonml написал : Нужно заметить, что на ощупь этот фестул SELFCLEAN намного тоньше, чем керхеровский из нетканого материала. До экспериментов, я думал - это же фестул, там нано-напыление и все такое, а сейчас я думаю, что он просто тупо хуже фильтрует мелочь и это сделано специально.

Я логики не пойму. Если я ставлю мешок, подразумевается, что у меня чистый бак и фильтр, аккуратно снял и утилизировал. поставил новый. Чисто, культурно. Если у меня в баке и на фильтре, все равно, пыль и грязь, зачем эти мешки? Поставить пластиковый пакет, если уж не хочется бак вытряхивать, открыл, завязал - выбросил. Какой смысл, кроме, разве что, опилки собирать, от этих фельдиперсовых мешков?

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

19.01.2015 в 13:18:10

Всем привет! Вот и второе Видео, рассказывает о элементах управления... http://youtu.be/mnqX9KD5hr0 Кстати, всего будет 8 клипов.
Хорошей недели! :)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

19.01.2015 в 13:50:54

на эту новинку уже и цена есть и внешний вид..понятен: http://www.mercateo.com/p/721B-54802330/STARMIX_NSG_uClean_ARDL_1432_EHP_Gewerbesauger.html

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

19.01.2015 в 14:01:23

sereza; опа, такого не должно быть. Цены не правильные, да и фотографии не те. Спасибо за ссылку, будем проверять.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

19.01.2015 в 14:10:30

Starboy написал : Цены не правильные, да и фотографии не те.

..должно быть дороже? ..как не то изображение? По-моему само то, или у *новинки* бак треугольный?

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

19.01.2015 в 14:50:10

sereza; Дешевле )) Модель та, качество фотографии и детализация будет отличатся.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

19.01.2015 в 15:11:08

Starboy написал : Вот и второе Видео, рассказывает о элементах управления...

При просмотре видео возникло много вопросов. Если их сформулировать в краткой форме, то выйдет примерно так: А у вас есть мануал на новый пылесос с описанием режимов и органов управления? (или это в следующей серии будет) :)

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

19.01.2015 в 15:36:30

На сколько я понял,но могу ошибиться конечно,фильтр будет так же в бак выступать. Регулятор мощности есть,это уже плюс:) Если разработчики ещё и уберут щель между баком и "Головой" пылесоса,то это будет прорыв.На старом "ведёрке" в момент работы вибротряса,через эту щель довольно сильно пылит.При солнечном свете прям очень наглядно всё это выглядит

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

19.01.2015 в 16:04:42

dimonml написал : При просмотре видео возникло много вопросов. Если их сформулировать в краткой форме, то выйдет примерно так: А у вас есть мануал на новый пылесос с описанием режимов и органов управления? (или это в следующей серии будет) :)

Мануал ещё не готов, работаем над ним. Но там всё просто. Верхним включателем выбираете режим работы. Середина - выкл, левое положение - автоматическое вкл с очисткой, правое - просто вкл.

VictOrK написал : На сколько я понял,но могу ошибиться конечно,фильтр будет так же в бак выступать. Регулятор мощности есть,это уже плюс:) Если разработчики ещё и уберут щель между баком и "Головой" пылесоса,то это будет прорыв.На старом "ведёрке" в момент работы вибротряса,через эту щель довольно сильно пылит.При солнечном свете прям очень наглядно всё это выглядит

Фильтр тот же, другие схемы оказались значительно дороже. Но он меньше выступает в бак, мы его максимально подняли к мотору. Так же крепёж улучшили, и решили проблему уплотнителя. Тут как то писали что он скатывается и пылесос начитает пропускать пыль. Больше такой проблемы не будет.

Самое главное, нетто обьём 20л бака увеличился на 20% в сравнении с предшественнеком, на 32ом на 5%.

Про щель между баком и головой мне ничего не известно, схожу сегодня проверю ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу