ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

22.01.2015 в 12:00:36

Квест написал : ПалЬIч, я был о Вас иного мнения.......

Не вижу ни смысла ни пользы от попыток оценить личность комментатора по его мнению.

Что по статистике по причинам раковых заболеваний? По респираторным, можете прокомментировать? В зависимотсти от качества и частоты применения очищающей воздух техники, особенно при строительных работах. Есть информация? И далее по вопросам затронутым выше. Поймите, вопрсов в теме море - и вопросы между собой сильно связаны и вопросы серьёзные.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

22.01.2015 в 13:04:03

ПалЬIч написал : Одно выяснили достаточно определённо - производители, продавцы врут и много, потому что есть возможность и нет надзора.

:) Чтож Вы так резко-то? Сплеча? Все сразу? Это прямо заговор какой-то международный, а может и вселенский? :)

0
Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

22.01.2015 в 13:15:58

Ssshaman написал : У нормальных пылесосных фитингов 90 пологий поворот, ровно такой же как два по 45.

Тогда в чем же разница? А если учесть, что далеко не все угловые элементы "пылесосных" пылесосных фирм имеют такие достаточно пологие профили. То в чем преимущество?

Ssshaman написал : Намекну на ламинарность потока, может догадаетесь или нагуглите дальше.

Намекните еще при каких условиях может существоввать ламинарность потока в трубе круглого сечения и какова должна быть скорость движения жидкости и её вязкость для получения этой самой ламинарности. Ну так для меня чайника в инженерном мышлении. Заодно может намекнете о том при какой скорости потока обычной воды поступающей не равномерно в трубе ø50 произойдет переход ламинарного движения в турбулентное, а потом уже это же самое, но для воды с включениями жира, остатков пищи, моющих средств поступающих не равномерно по времени, а как попало и в каких попало количествах. (говорим же о канализационных трубах) А уж потом раскажите как получить ламинарное движение для воздуха (газа) с твердым мусором. Мы же о пылесосах для уборки говорим, там мусор неотъемлимая часть потока.

Ssshaman написал : Толщина талмуда вовсе не означает, что чья-то вера более правильная и истинная.

Толщина не не является. Тем более в вопросах веры. Но мы не о вере говорим, а о технической документации о монтаже. А вот в технической документации там уже несколько подругому выглядит, чем больше ньюансов рассмотрено и указано, тем толще талмуд. А чем более полно все указано, тем меньше вариантов "приколхозить чего то" и меньше вероятность того, что монтаж и подбор комплектующих будет выполнен не правильно.

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

22.01.2015 в 13:35:09

ПалЬIч, там чуть выше ф-н Север писал что колесо колесее не станет..........и Вы согласились с ним по-моему ( могу ошибаться)! Неужели Вы будете отрицать факт постепенного прогресса этого самого колеса? Ах да, я ведь забыл...Вы же считаете что

ПалЬIч написал : изменение следует считать эволюционным, но не революционным.

и хотите чтобы производители плясали под Вашу дудочку

ПалЬIч написал : есть пара тройка моделей типа уменьшенной Хускварны - прекрасно работающей, как со строительным инструментом, так и в качестве бытового или центрального. Меняй себе обычные копеечные мешки или какие-нибудь стандартизированные фильтры и не нужно пытаться разбираться в бесконечных мелких различиях, индексах, особенностях, типоразмерах фильтров, подходит не подходит, где брать, завезут ли, где дешевле и тысяча ещё всяких подобных что, да почему.

А может Вы сами на досуге соберете этот самый идеальный для Вас пылесос и выставите на всеобщее обозрение сюда...ведь все комплектующие есть в продаже! ..............По мне так и незначительное увеличение мощности + увеличение полезного обьема 20-литрового бака на 20% уже замечательно..........У меня к Вам вопрос: человечество двигает прогресс или прогресс двигает человечество?

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

22.01.2015 в 13:58:38

Квест написал : У меня к Вам вопрос

А можно мне? :)

Квест написал : человечество двигает прогресс или прогресс двигает человечество?

Тут "или" не выходит. В начале человечество двигает прогресс, а потом этот прогресс меняет человечество и итерация повторяется.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

22.01.2015 в 14:36:34

Квест написал : ПалЬIч, там чуть выше ф-н Север писал что колесо колесее не станет..........и Вы согласились с ним по-моему ( могу ошибаться)! Неужели Вы будете отрицать факт постепенного прогресса этого самого колеса? Ах да, я ведь забыл...Вы же считаете что

и хотите чтобы производители плясали под Вашу дудочку

А может Вы сами на досуге соберете этот самый идеальный для Вас пылесос и выставите на всеобщее обозрение сюда...ведь все комплектующие есть в продаже! ..............По мне так и незначительное увеличение мощности + увеличение полезного обьема 20-литрового бака на 20% уже замечательно..........У меня к Вам вопрос: человечество двигает прогресс или прогресс двигает человечество?

:) Ёмко

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

22.01.2015 в 14:43:48

dimonml написал : В начале человечество двигает прогресс, а потом этот прогресс меняет человечество и итерация повторяется.

Ну'с, это как посмотреть :) Когда обезьяна взяла палку и сбила ей банан никакого человечества еще не было, а прогресс уже был - использование палки для добывания бананов. :) Так что аккуратнее с подобными заявлениями, они ненаучны.

А насчет итераций :) ..."Идеи дискретной контрамоции позволяют покончить с этой проблемой раз и навсегда"... (С) навеяло :)

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

22.01.2015 в 14:55:14

Serg написал : Когда обезьяна взяла палку и сбила ей банан никакого человечества еще не было, а прогресс уже был - использование палки для добывания бананов.

Ну в таком разе можно сказать и так: вначале были 2 человека - Адам и Ева..Потом Адам достал свой куй банан и......дальше Вы прекрасно все знаете ;)

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

22.01.2015 в 15:08:32

Вспомнилась картина, на которой изображены Адам и Ева. И у обоих... пупки ;)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

22.01.2015 в 15:09:31

Квест написал : Ну в таком разе можно сказать и так: вначале были 2 человека - Адам и Ева..Потом Адам достал свой куй банан и......дальше Вы прекрасно все знаете ;)

Любое тело уже только благодаря факту своего существования обладает энергией, которая пропорциональна массе покоя m[SUB]0[/SUB].

0

Добрых дел мастерррр

Квест
Квест
Местный

Иркутск

22.01.2015 в 15:22:18

Котопёс написал : Вспомнилась картина, на которой изображены Адам и Ева. И у обоих... пупки ;)

Ну хорошо пусть будет пупок...Картина маслом: пупок атакует пупок или Звездные войны Эпизод 1 Атака Пупков ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу