Хочу поделиться опытом как Я восстановил аккумулятор “VATRA Silver 60” не обслуживаемый (запаянный). Было примерно так купил инвертер для запитки ноутбука и принтера работал не больше часа в сутки раза 3 в неделю. Через месяц старый аккумулятор «ЗДОХ». Пришлось купить новый аккумулятор в мае 2006 (баков 80 стоил) в сентябре 2007 начал показывать «фокусы» утром «типа» ВУК ВУК … ВУК … но заводил только крутил плохо поехал к электрикам продиагностировали Эл. оборудование все в ПОРЯДЕ ремень тоже натянут (13,8- 14,2V) утечки тоже нет снял на всякий генератор и стартер все в норме (поменял щетки, втягивающее, втулки, подшипники, регулятор напряжения, выпрямитель просто так чтоб потом не лазить Эффект НУЛь).
В октябре еще хуже ВУК ВУК … несколько раз с толкача заводил даже после получасовой езды, в ноябре понял, что надо идти за новым аккумулятором, а жаба давит…
Полазил в нете наткнулся на модификатор «Омега» благо у нас в городе есть представитель. Позвонил предложили приехать на диагностику. Приехал проверили нагрузочной вилкой «ДОХЛЫЙ» потом просто горячим ножом вырезал в каждой банке отверстия проверил плотность 1,25 уровень в норме, а цвет электролита темный (очень).
Вердикт Аккумулятор для модификации не подходит (то есть гарантии никакой). Предложили мне потратить еще 15 бакинских в качестве ЭКСПЕРЕМЕНТА за мои кровные. Решил 15 меня не спасут, а вдруг и правда чудо свершится. Залили модификатор и дали мне другой модифицированный под чес. слово на несколько дней. Прошло дня три четыре я приехал за своим мне продемонстрировали, что электролит теперь чистый запаяли банки …
На утро чудо не пришло ВУК ВУК … ВУК … то есть на один ВУК больше меня явно не удовлетворяло. Помучавшись еще недельку пошел за новым. Решил инвертером больше не пользоваться.
Пришла весна уже градусов 20 было приехал в гараж наткнулся на старый аккумулятор решил попробовать «чем черт не шутит» зарядил, поставил завелась, начал ездить хуже чем новый но вроде заводит… Потом как-то забыл габариты выключить через час НУЛЬ (подумал теперь точно все ЗДОХ навсегда). Зарядил поставил опять работает. Как-то опять стратил пошел в магазин забыл ближний свет выключить минут через 10 опять НУЛЯРА. Завел с толкача потом поставил на зарядку опять работает. Пришла осень чтоб не рисковать поставил свой зимний. Весной опять поменял только по ощущениям теперь модифицированный практически ничем не уступал ЧУДО все таки произошло. Этой зимой после четырех дневной стоянки при минус 15-20 градусов заводил утром даже очень резво.