Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2010 в 10:19:01

Samar написал : В Америке

В некоторых районах.

Samar написал : для утепления стен снаружи используют STYROFOAM (XPS) ?

В Канаде не все дома утепляются данным образом. В Калгари максимум 25%. Это двойное утепление,- не дёшево. Между стоек деревокаркаса минвата(R-20) и наружнее,-styrofoam.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2010 в 10:53:32

Людям, не знающим куда девать деньги, могут "помочь". Фасад гаража на три машины(в реале на три КАМАЗа) выполнен из пенополистерола(акриловая штукатурка) и искусcтвенного камня. Деревокаркас. Между стоек,- минвата, т.е. двойное утепление.

0
Вложение
Дакс
Дакс
Новичок

Волжский

04.04.2010 в 12:12:10

DSP007 написал : А вы видели в квартирах у нормальных людей драпировку?

Вы просто не представляете насколько я "ненормален" :a ... У меня в квартире есть драпировка. Драпировки — занавеси на дверях, окнах, стенах и потолках из тканей и бахромы для украшения и разделения пространства помещений. В просторечье именуется "шторы и занавески"... Причём из ткани х/б, синтетика и прочаяя ядовитая напасть... Представляете, не использую для затенения комнат в необходимых случаях > штукатурку, масляную краску или обои, жидкие обои , гипсокартон.

а ставни из

панелей твердого дерева

на кирпичной девятиэтажке слишком уж вычурно смотрятся, вешать на окна > вообще стеклообои или металл.

считаю плохим вкусом... Про то что

И обои и краску и жидкие обои и гипсокартон и панели к примеру из дуба на бетонной или отштукатуренной стене хрен подожжешь и гореть они не будут ( максимум под прямым воздействием открытого огня- трлть потехонечку). Не говоря уже о стеклообоях , металле и штукатурке. То же самое относится к отштукатуренному, покрашенному и поклееному потолку.

жестоко ошибаетесь: поклеенные на стену (и потолок тоже) обои горят и распрекрасно горят (увы видел), маслянная краска тоже весьма хорошо "тлеет" (и чем больше слоёв - тем лучше "тлеет"), ГКЛ - не знаю, честно, не поджигал и не хочу... Ну со штукатуркой, металлом и стеклом понятно и так. С "негорящими дубовыми панелями" - тоже понятно. Поверьте, если у Вас в квартире (доме, даче - нужное выбрать), не дай Бог конечно, загорится любимый диван - он вам доставит куда больше "радостей" с выделением вредных веществ и дыма ещё до того как начнут гореть стены, окна, двери и пр.

PS Если честно поднадоело спорить с "пироманьяками", на каждом строительном форуме есть подобные темы - как под копирку. Посему подзакругляюсь. Выводы думаю каждый сделает сам.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

04.04.2010 в 12:26:21

"Людям, не знающим куда девать деньги, могут "помочь". Фасад гаража на три машины(в реале на три КАМАЗа) выполнен из пенополистерола(акриловая штукатурка) и искусcтвенного камня. Деревокаркас. Между стоек,- минвата, т.е. двойное утепление."
Безусловно . Коктель Молотова , и нема машин. Кстати , а что в Канаде ездят на КАМАЗ-ах?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2010 в 13:02:36

Здравствуйте, уважаемые защитники и противники пенополистирола. Я та самая безграмотная «домохозяйка, пишущая свои заметки на кухонных прихватках». Наткнулась на вашу дискуссию совершенно случайно, искала пенополистироловые шарики для наполнения кресла-груши. Очень внимательно и с большим интересом прочитала всю ветку. Сделала вывод: его можно применять, но только грамотно. Небольшая предыстория: месяц назад решили в доме (частный) сделать звуко и тепло изоляцию. Полезли искать доступную инфу (и чужой опыт) в интернет. «Перепахав» не один строительный форум сделали некоторые выводы. Например, чаще всего советуют для утепления пеноплекс (или пенофлекс?, не помню). Советуют НЕ ТОЛЬКО для внешнего утепления дома, а так же и для внутреннего (у кого нет возможности сделать внешнее утепление). Закрыть его предлагают просто гипсокартоном. Этот же материал советуют для звукоизоляции стен. Я засомневалась в полученной информации (о такой универсальности материала) и нашла другую информацию о том, что пенополистирол не является звукоизолирующим материалом. Ну да Бог с ней, с этой звукоизоляцией. Утепление для нас все же пока актуальнее, поскольку решили расширить дом и сделать большую пристройку на основе легких стальных тонкостенных металлоконструкций (ЛСТК), которые и надо заполнять утеплителем. Ну, собственно, пеноплексом и решили. Исходя из смысла всей ветки хотелось бы грамотно подойти к утеплению дома. Как сделать это правильно и без ущерба для здоровья? Или все же заменить материал? И еще такой вопрос, про пенополистироловые шарики. На вот этом форуме: http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=97&t=5518&sid=1b20450cc64468f3dc04eedea72bc122 и на этом: http://club.osinka.ru/topic-25634?&start=210 шло обсуждения как конструкции кресел с наполнением этими шариками, так и об альтернативных материалах по их заполнению. Кто-то даже предложил самим варить эти самые шарики дома. Так же, на многих сайтах продают готовые кресла с такими наполнителями, причем пишут, что эти самые шарики абсолютно безвредны и экологичны. Многие покупают своим детям, от которых те в восторге. Читала на других форумах, что некоторые мамочки заполняют ими детские матрасики и подушечки. Некоторые жалуются, что кресла и матрасики чем-то пахнут. Это что, безграмотность и беспечность, или я ошибаюсь?

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

05.04.2010 в 13:28:53

Это не беспечность, а здравомыслящий подход. Вечером отпишу более подробно, пока же замечу что как вы уже убедились использование ППС ( а также и других горючих и термически разложимых пластиков, включая и некоторые сорта резин /например бутадиеновые и изопреновые/, а также некоторых натуральных материалов, к примеру древесного шпона и соломы) без особых мер их противопожарной защиты недопустимо по требованиям пожарной безопасности.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

06.04.2010 в 01:12:42

Здравствуйте, уважаемые защитники и противники пенополистирола. Я та самая безграмотная «домохозяйка, пишущая свои заметки на кухонных прихватках». Наткнулась на вашу дискуссию совершенно случайно, искала пенополистироловые шарики для наполнения кресла-груши. Очень внимательно и с большим интересом прочитала всю ветку. Сделала вывод: его можно применять, но только грамотно.
А кто с этим спорит. Молодец что устойчивы к рекламе.

Небольшая предыстория: месяц назад решили в доме (частный) сделать звуко и тепло изоляцию. Полезли искать доступную инфу (и чужой опыт) в интернет. «Перепахав» не один строительный форум сделали некоторые выводы. Например, чаще всего советуют для утепления пеноплекс (или пенофлекс?, не помню). Вот оно. http://www.penoplex.ru/ru/subsection/about_material.html Экструдированный полистирол (ЭППС), со всеми достоинствами и недостатками и удесятеренной ценой за торговую марку.

Советуют НЕ ТОЛЬКО для внешнего утепления дома, а так же и для внутреннего (у кого нет возможности сделать внешнее утепление). Закрыть его предлагают просто гипсокартоном. Этот же материал советуют для звукоизоляции стен. А че я тут говорил nadegny о недопустимом использовании и SR Gennady-ю про обезьян с гранатой.

Не допустимо использовать в жилых помещениях без соответсвующей огнезащиты ( минимум 5 сантиметров монолитного железобетона) по причине крайней пожароопасности. Кроме этого ЭППС практически паронепроницаем, поэтому вентиляцию помещения следует усилить на порядок во избежание сырости.

Я засомневалась в полученной информации (о такой универсальности материала)
И правильно сделали. и нашла другую информацию о том, что пенополистирол не является звукоизолирующим материалом.
Является. От ударного шума хороший зукоизолятор, если со стороны соседей. Если с вашей- звукоизолирующими свойствами единственного слоя можно пренебречь Нужно делать "пирог" ЭППС/железобетон, на каждом переходе из легкого в тяжелое звук будет ослабляться на 5-10 децибел ( становиться вдвое-втрое тише на слух). Ну да Бог с ней, с этой звукоизоляцией. Утепление для нас все же пока актуальнее, поскольку решили расширить дом и сделать большую пристройку на основе легких стальных тонкостенных металлоконструкций (ЛСТК), которые и надо заполнять утеплителем. Ну, собственно, пеноплексом и решили. Исходя из смысла всей ветки хотелось бы грамотно подойти к утеплению дома. Как сделать это правильно и без ущерба для здоровья? Или все же заменить материал?
ЛСТК прекрасный материал например для утепленных ангаров. Примениительно к частному дому сразу встают вопросы монтажа металлоконструкций и обеспечения должной вентиляции, металл практически газонепроницаем. Я бы ориентировался на более традиционные материалы.

И еще такой вопрос, про пенополистироловые шарики. На вот этом форуме: http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=9...04eedea72bc122 и на этом: http://club.osinka.ru/topic-25634?&start=210 шло обсуждения как конструкции кресел с наполнением этими шариками, так и об альтернативных материалах по их заполнению. Ну для кресел всегда применяли кокосовую копру, морскую траву, конский волос,, льняной очес и вискозную вату. Такие альтернативные материалы как морская трава и конский волос конечно сейчас экзотика, а вот лен и вискозу достать можно. И запаха не будет и пожаропасность в случае чего сильно меньше- плотно набитые лен и вискозная вата медленно и бездымно тлеют. Кто-то даже предложил самим варить эти самые шарики дома. Так же, на многих сайтах продают готовые кресла с такими наполнителями, причем пишут, что эти самые шарики абсолютно безвредны и экологичны. Если не нюхать и пока не загорятся. А так сущаяя правда- в своей практике я сталкивался с энтеросорбентами для крови на основе полисорба ( сорбент на основе сверхсшитого бензилполистирола) и с хроматографическими ( для сверхчистых разделений химических веществ) сорбентами на основе Порапака. Абсолютно безвредны, правда себестоимость их очистки от стирола (многократной экстркцией кипящим спиртом) - порядка 5 $ за... грамм. Ну и конечная цена соответсвующая... Опять же любой полистирол абсолютно экологичен , его можно сжечь дотла. Это свойство применительно к жилью имеет и прямо противоположную сторону. В случае пожара здания с незащищенным полистирольным утеплителем оно или сгорает дотла (дерево, металл) или полностью выгорает его содержимое вместе с находящимися в нем людьми( кирпич, бетон), хотя стены и остаются. Многие покупают своим детям, от которых те в восторге. Читала на других форумах, что некоторые мамочки заполняют ими детские матрасики и подушечки. Некоторые жалуются, что кресла и матрасики чем-то пахнут. Это что, безграмотность и беспечность, или я ошибаюсь?
Безграмотность+беспечность+реклама. А пахнут шарики стиролом. Не самое токсичное вещество, но с учетом высокой способности к кумуляции ( накоплению в организме)... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4226.html

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.04.2010 в 01:58:03

DSP007 написал : В случае пожара здания с незащищенным полистирольным утеплителем оно или сгорает дотла (дерево, металл) или полностью выгорает его содержимое вместе с находящимися в нем людьми( кирпич, бетон), хотя стены и

"Эколог", люди не сгорают а задыхаются.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

06.04.2010 в 09:42:36

Много трёпа, да мало толку... пенополистирол не виноват, если при резке хлеба ТЫ отхватил себе палец, виноват не нож, а твоя трясущаяся с похмелья рука!

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

06.04.2010 в 09:57:30

Yuri Lit. Цитата: Сообщение от DSP007 В случае пожара здания с незащищенным полистирольным утеплителем оно или сгорает дотла (дерево, металл) или полностью выгорает его содержимое вместе с находящимися в нем людьми( кирпич, бетон), хотя стены и
"Эколог", люди не сгорают а задыхаются

"Признание вины обвиняемым - царица доказательств" :D А. Я. Вышинский.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

06.04.2010 в 10:23:36

Много трёпа, да мало толку... пенополистирол не виноват, если при резке хлеба ТЫ отхватил себе палец, виноват не нож, а твоя трясущаяся с похмелья рука! __________________ Фасады, утепление и отделка, ВЦК Хенкель
nadegny свои жизненные проблемы описывает? :D :D:D

Теперь по сути вопроса - полистирол естественно не виноват, а вот в его использовании где не попадя , приводящему к тяжелым последствиям виноваты менагеры ВКЦ Хенкель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу