DSP007 написал : ...Не допустимо использовать в жилых помещениях без соответсвующей огнезащиты ( минимум 5 сантиметров монолитного железобетона) по причине крайней пожароопасности...
«Теплоизоляция стен изнутри особенно рекомендуется в тех случаях, когда требуется быстрый обогрев помещения и здание представляет собой историческую или архитектурную ценность, нельзя изменить фасад, а также когда теплоизоляция снаружи невозможна, например, в подвалах. Экструдированный пенополистирол широко используется для этих целей, т.к. сочетает в себе прекрасные долговечные теплоизоляционные свойства с легкостью в обработке и монтаже. Плиты ПЕНОПЛЭКС® имеют грубую поверхность для лучшего сцепления с материалами внутренней отделки: сухой или мокрой штукатуркой, облицовочной плиткой. При внутреннем утеплении может потребоваться установка пароизоляционного слоя с теплой стороны плит ПЕНОПЛЭКС®.» Видите, «может потребоваться». Здесь ни слова об огнезащите.
Или вот вопрос с сайта: «В бревенчатом доме при строительстве пола по черновым доскам хочу уложить плиты ПЕНОПЛЭКС®тип 45. Поверх утеплителя планирую уложить брус, а сверху него уже чистовой пол. Дом отапливается печкой, после завершения строительства в доме планируем жить круглый год…» И вот ответ: «…Использование материала ПЕНОПЛЭКС® в описанной Вами конструкции пола является абсолютно логичным. В случае если речь идет о нагрузках характерных для обычного жилого помещения, то уместно использование материала ПЕНОПЛЭКС®тип 35…». И здесь о монолитном железобетоне ни слова, даже учитывая то, что человек пишет, что дом отапливается печкой (со всеми вытекающими последствиями).
Вот еще: «…Сообщите пожалуйста, можно ли использовать ПЕНОПЛЭКС при утеплении мансардной крыши, закрепляя его между стропилами внутри стропил, чтобы поверх стропил монтировать гипсокартонные листы?...» В ответе ни слова о том, что гипсокартона не достаточно.
Как в таких условиях простому человеку разобраться, что можно, а чего категорически нельзя?
DSP007 написал : ...Является. От ударного шума хороший зукоизолятор, если со стороны соседей. Если с вашей- звукоизолирующими свойствами единственного слоя можно пренебречь Нужно делать "пирог" ЭППС/железобетон, на каждом переходе из легкого в тяжелое звук будет ослабляться на 5-10 децибел ( становиться вдвое-втрое тише на слух)...
Я про шум и разговоры за стенкой. Это же не ударный шум? У нас дом поделен на две половины, в одной мы, в другой соседи. Дом шлакоблочный, если не ошибаюсь. Ставили новые окна и я увидела что там внутри. Почти ничего между стенами, кроме каких-то опилок и отходов. Короче, картонный домик.
DSP007 написал : ...ЛСТК прекрасный материал например для утепленных ангаров. Примениительно к частному дому сразу встают вопросы монтажа металлоконструкций и обеспечения должной вентиляции, металл практически газонепроницаем. Я бы ориентировался на более традиционные материалы...
Ну монтаж они проведут сами. Видела фотографии целых коттеджных поселков, построенных по этой технологии. Кроме того, к такому картонному домику как у нас, пристраивать что-то основательное….ну не знаю, целесообразно ли это. Он лет 30 уже стоит себе, эту холодную зиму проходили в нем в футболках и как вы поняли, никакого новомодного утепления там нет. Хотя суммы, которые платим за газ в месяц впечатляют. Вот и хотелось бы оптимизировать.
DSP007 написал : Если не нюхать и пока не загорятся. А так сущаяя правда- в своей практике я сталкивался с энтеросорбентами для крови на основе полисорба ... Абсолютно безвредны, правда себестоимость их очистки от стирола (многократной экстркцией кипящим спиртом) - порядка 5 $ за... грамм. Ну и конечная цена соответсвующая...
Ну и скажите, как не нюхать, если ребенок сидит в этом кресле? Мамочки покупают этот материал в строительных фирмах, на рынках. Не думаю, что там (для строительства) продаются очищенные до такой степени варианты