23.03.2010 в 13:37:13
2DSP007 А что пожаров не бывает разве??? Бывают. По многим причинам. будем каждый обсуждать чтоли? Я не хочу. Не вижу никакого смысла. Я не владелец сгоревшего, не арендатор, не я делал там ремонт и поставлял материал.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
23.03.2010 в 13:45:00
S.R._123 написал : А именно согласно п.6 закона ТР№123 ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» пенополистирола с классом горючести Г1 и Г2 – не может быть даже теоретически, только Г3 и Г4.
Так ну и что? Я спорить не буду. Нет смысла. Я не вижу вообще, что это даёт кроме понтов, что группа Г3 а не Г1. ЧТО? Я наверное что-то не понимаю... объясните? Если по фасаду... то НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, какую группу вы там присвоите материалу, когда он проходит НАТУРНЫЕ ОГНЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ и на основе их ЦНИИСК Кучеренко даёт заключение о классе пожарной опасности фасадной системы (как правило К0 - самая лучшая, лучше не бывает).
Любите поговорить об этом? Когда обозначите, где существенная разница между присвоением пенопласту Г2 или Г3 и равно Г1 и Г2... тогда может быть и поболтаем...
А так ваши писульки похожи на вопли "А вы знаете, что бензин горит!" Какой кошмар!
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
23.03.2010 в 13:49:10
Прикольно... Значит пенопласт реально жить мешает... Не зря ПЕНОПЛЭКС собирается строить производство вспененного пенопласта... а чо классно, сеть у них есть, клиенты тоже, реализация пойдёт сразу и хорошо.. молодцы.
А пенобетонщикам, арболитчикам и прочим кизячноблочникам всё это жить мешает.
Так теперь что ни пожар, то пенопласт виноват! :))))
Ружинский, расплав - это алюминий течёт... я вот на фасаде даже пенопласта не обнаружил.. где хоть он там??? О чём вообще речь? Тему не попутали?
А то теперь видно "МОДА-2010", или "ГОД ПЕНОПЛАСТА"... чтобы где не случилось, ВИНОВАТ ПЕНОПЛАСТ!!! Самолёт вчера тоже упал... из-за пенопласта... видимо...
23.03.2010 в 13:56:40
Gennady написал : Ружинский, расплав - это алюминий течёт... я вот на фасаде даже пенопласта не обнаружил.. где хоть он там??? О чём вообще речь? Тему не попутали?
А то теперь видно "МОДА-2010", или "ГОД ПЕНОПЛАСТА"... чтобы где не случилось, ВИНОВАТ ПЕНОПЛАСТ!!! Самолёт вчера тоже упал... из-за пенопласта... видимо... __________________
Дык в Харькове видней, везде пенопласт видится..детишек им на ночь пугают!!
23.03.2010 в 14:10:48
А алюминий ли? Алюминий в подобных конструкциях тонкий как фольга , он расплавившись успевает окислиться под оксидной пленкой до того как прорвать ее и потечь
А если решили сравнивать - пенобетон под действием обычного пламени начинает гореть? А арболит под воздействием пламени расплавляется?
23.03.2010 в 14:14:25
При реальном пожаре похрен, пенопласт Г1 или Г4. Если его расплав разогрелся до температуры термодеструкции ( примерно 300 С)- то мы уже имеем дело не с твердым полимером - а с парами стирола. Которые горят как пары бензина. Вне зависимости от наличия в исходном материале присадок- антипиренов.
23.03.2010 в 14:40:13
чтобы где не случилось, ВИНОВАТ ПЕНОПЛАСТ!!!
Ну примерно так.
Это еще одна слабая сторона пенополистирола – низкая устойчивость к антирекламному воздействию. Я лично считаю, что это как раз и есть самый главный недостаток пенополистирола. Недостаток, который производители пенополистирола явно недооценивают. И даже не понимают сути происходящего сейчас (сужу по дурацким и истеричным заявлениям «Ассоциации производителей пенополистирола»).
Не думаю что производители конкурирующих теплоизоляционных материалов (той-же минваты) устраивали пляски на костях хромой лошади. – В том нет совершенно никакой нужды т.к. СМИ самостоятельно, добровольно, я бы сказал – с упоением, раздували антирекламную кампанию в отношении пенополистирола. И не от того, что им не нравится этот материал, - просто законы жанра таковы, - аудитория любит жаренное. А если это еще и жареная человечинка … (ниче, что я так цинично?). Иначе как объяснить, что газетенки самого заштатного Мухосранска неприменули с картинками показать трагедию «Хромой лошади», обвинив во всех смертных грехах бедный пенопласт.
Сейчас они с упоением накинутся на «Вторую Хуторскую». Завтра опять где-то загорится, и даже если там и близко не будет пенополистирола все равно от себя припишут т.к. «пенопласт+пожар=сенсация». Это уже стало журналистским штампом. Вот с ЭТИМ то что будете делать, господа пенопластовые?
И еще.
После того как после «Хромой лошади» все правительство Пермского края вынуждено было подать в отставку … вот станьте на место рядового чиновника курирующего строительство. Ну зачем ему нужна головная боль с таким проблемным материалом? Кто-то, где-то, когда-то получил взятку/откат и втюхал пенополистирол туда, где ему быть неположено. Кто-то нарушил строительное или противопожарное законодательство, а этот чиновник может быть даже и не знает об этом, и никто с ним не делился. Но если загорелось где даже по глупости – этот чиновник становится крайним. – Оно ему нужно? Из-за какого-то пенопласта лишиться хлебной должности?
Поэтому, думаю, следующий этап – на местах будет проводиться политика негласного неофициального запрета на применение пенополистирола. И процесс уже начался.
23.03.2010 в 14:43:13
DSP007 написал : Алюминий в подобных конструкциях тонкий как фольга , он расплавившись успевает окислиться
Давайте так.. вы там про опилкобетон говорите, что хотите, я даже с вами спорить не буду. Но давайте в другие дырки от бочки не будете затычкой? И свои измышления в той области, которую вы вообще не знаете, не будете лезть со своими выводами??? Или я зацепил, теперь ко всем моим сообщениям будут "рецензии"?
23.03.2010 в 14:45:20
DSP007 написал : до температуры термодеструкции ( примерно 300 С)- то мы уже имеем дело не с твердым полимером - а с парами стирола. Которые горят как пары бензина.
Не надо нести чушь.. пожалуйста! кухаркины записки на прихватках читать, глазам больно. если вы в строительстве профан, то не надо это показывать так явно, пожалуйста! Будь ласка, как в Харькове говорят...
23.03.2010 в 14:46:22
DSP007 написал : При реальном пожаре похрен, пенопласт Г1 или Г4. Если его расплав разогрелся до температуры термодеструкции ( примерно 300 С)- то мы уже имеем дело не с твердым полимером - а с парами стирола. Которые горят как пары бензина. Вне зависимости от наличия в исходном материале присадок- антипиренов.
На 2-й Хуторской не было пенополистирола.
23.03.2010 в 14:49:38
S.R._123 написал : Недостаток, который производители пенополистирола явно недооценивают. И даже не понимают сути происходящего сейчас (сужу по дурацким и истеричным заявлениям «Ассоциации производителей пенополистирола»).
Вот с этим соглашусь... я уже на другом форуме писал, что их "ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ" низкопрофессиональный... и я удивлён, что во всей АССОЦИАЦИИ не нашли грамотного технического специалиста, чтобы написать достойно!!! Хотя вижу, что хороших тех.спецов в фирмах ОЧЕНЬ МАЛО, можно только по пальцам пересчитать и их фамилии известны...
S.R._123 написал : После того как после «Хромой лошади» все правительство Пермского края вынуждено было подать в отставку … вот станьте на место рядового чиновника курирующего строительство. Ну зачем ему нужна головная боль с таким проблемным материалом?
А тут надо быть или тупым чиновником и уходить в отставку, жаль, что это делается только по таким событиям и никак иначе... Или быть грамотным чиновником, который заставит исполнять обязанности на местах, а не жить по принципу "лишь бы меня не трогали и денюжков носили". Опять же не хватает профессионалов, нет их! а в чиновьичих кругах профессионалы невыгодны! Ибо у них есть принципы или тогда это не профессионал, а жополиз элементарный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу