madrhino.
madrhino.
Новичок

Регистрация: 17.03.2009

Москва

Сообщений: 55

04.02.2010 в 02:20:59

Подарили мне такого типа штуку http://images.yandex.ru/search?p=0&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0&spsite=www.centrmag.ru&img_url=www.centrmag.ru/catalog/tdd307960.jpg&rpt=simage
Вроде удобно, но почему-то через день-два на лимоне появилась плесень (стояло не в холодильнике). Стал убирать в холодильник и подсыпал немного сахарного песку - плесени нет, но уже суетня какая-то и не очень удобно. Если кто пользуется такой полезной вещью, поделитесь, пожалуйста, опытом.

0
Kolegg
Kolegg
Местный

Регистрация: 08.06.2006

Ростов-на-Дону

Сообщений: 352

04.02.2010 в 03:33:39

Боюсь, что никто не сможет дать аргументированого ответа, бо картинка не непонятно где...

По своему опыту могу сказать, что в стеклянной лимоннице - блюдечко с крышкой - хранится больше 4 дней без проблем, если у вас, конечно, нет привычки выдавливать лимон в чай - в этом случае лимон может умереть за пару дней

0
malaxit
malaxit
Эксперт

Регистрация: 21.10.2007

Москва

Сообщений: 1409

04.02.2010 в 08:31:00

madrhino. написал : Вроде удобно, но почему-то через день-два на лимоне появилась плесень (стояло не в холодильнике).
Стал убирать в холодильник и подсыпал немного сахарного песку - плесени нет

всё просто, поменяли среду обитания (размножения) грибов (плесень) подсыпав сахара, из кислой в кислотно-щелочную или щелочь

ещё для справки, у многих гастрит, разница в повышенной или пониженной кислотности, а кислую (квашенную) капусту ой как хочется..., стоит добавить сахара в капусту, она из кислой среды превращаеся в щелочную и можно лопать

0
madrhino.
madrhino.
Новичок

Регистрация: 17.03.2009

Москва

Сообщений: 55

04.02.2010 в 10:21:10

Да, картинка странноватая вышла. Исправлю.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

04.02.2010 в 10:26:00

Берем лимон, ставим его срезом на чайное блюдце и убираем в холодильник. Хранится долго, не плесневеет. А в этой байде доступа воздуха нет. ИМХО, бесполезная вещица. Можно в сервант поставить, для красоты. Или передарить кому-нито. Или спросить SergeyE, он придумает новый способ применения:)

0
madrhino.
madrhino.
Новичок

Регистрация: 17.03.2009

Москва

Сообщений: 55

04.02.2010 в 10:35:16

Малахите Не про лимон, просто любопытно. Вы это точно знаете, про сахар? Я с химией не очень, но звучит странновато. Что для получения щелочи достаточно кинуть в кислоту немного сахара. А если наоборот, из щелочи кислоту требуется получить, то чего подсыпать надо?

0
sansan21
sansan21
Эксперт

Регистрация: 01.12.2005

Москва

Сообщений: 2923

04.02.2010 в 11:41:55

2madrhino. Ну, я пользуюсь. Стоит на кухне, плесени не замечал. Правда, лимон больше 2-3 дней не живет - съедается :). И пока целый, моется и обдается кипятком.

0
malaxit
malaxit
Эксперт

Регистрация: 21.10.2007

Москва

Сообщений: 1409

04.02.2010 в 11:43:10

madrhino. написал : Вы это точно знаете, про сахар? Я с химией не очень, но звучит странновато. Что для получения щелочи достаточно кинуть в кислоту немного сахара.

это утрированно, в желудке происходят дополнительные процессы

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

04.02.2010 в 12:03:00

2 madrhino Для получения щелочи достаточно проглотить таблетку Ренни:) Как в рекламке по ящику. Только весь осадок окажется в желудке.:( (об этом в рекламке умалчивается)

0
werefish
werefish
Местный

Регистрация: 13.05.2009

Москва

Сообщений: 855

04.02.2010 в 15:28:21

сахар впитывает влагу, поэтому лимон не плесневеет.

0
madrhino.
madrhino.
Новичок

Регистрация: 17.03.2009

Москва

Сообщений: 55

04.02.2010 в 23:00:48

сансану21 Просто на кухне или в холодильнике?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу