04.02.2010 в 02:20:59
Подарили мне такого типа штуку
Вроде удобно, но почему-то через день-два на лимоне появилась плесень (стояло не в холодильнике).
Стал убирать в холодильник и подсыпал немного сахарного песку - плесени нет, но уже суетня какая-то и не очень удобно.
Если кто пользуется такой полезной вещью, поделитесь, пожалуйста, опытом.
04.02.2010 в 03:33:39
Боюсь, что никто не сможет дать аргументированого ответа, бо картинка не непонятно где...
По своему опыту могу сказать, что в стеклянной лимоннице - блюдечко с крышкой - хранится больше 4 дней без проблем, если у вас, конечно, нет привычки выдавливать лимон в чай - в этом случае лимон может умереть за пару дней
04.02.2010 в 08:31:00
madrhino. написал : Вроде удобно, но почему-то через день-два на лимоне появилась плесень (стояло не в холодильнике).
Стал убирать в холодильник и подсыпал немного сахарного песку - плесени нет
всё просто, поменяли среду обитания (размножения) грибов (плесень) подсыпав сахара, из кислой в кислотно-щелочную или щелочь
ещё для справки, у многих гастрит, разница в повышенной или пониженной кислотности, а кислую (квашенную) капусту ой как хочется..., стоит добавить сахара в капусту, она из кислой среды превращаеся в щелочную и можно лопать
04.02.2010 в 10:21:10
Да, картинка странноватая вышла. Исправлю.
04.02.2010 в 10:26:00
Берем лимон, ставим его срезом на чайное блюдце и убираем в холодильник. Хранится долго, не плесневеет. А в этой байде доступа воздуха нет. ИМХО, бесполезная вещица. Можно в сервант поставить, для красоты. Или передарить кому-нито. Или спросить SergeyE, он придумает новый способ применения:)
04.02.2010 в 10:35:16
Малахите Не про лимон, просто любопытно. Вы это точно знаете, про сахар? Я с химией не очень, но звучит странновато. Что для получения щелочи достаточно кинуть в кислоту немного сахара. А если наоборот, из щелочи кислоту требуется получить, то чего подсыпать надо?
04.02.2010 в 11:41:55
2madrhino. Ну, я пользуюсь. Стоит на кухне, плесени не замечал. Правда, лимон больше 2-3 дней не живет - съедается :). И пока целый, моется и обдается кипятком.
04.02.2010 в 11:43:10
madrhino. написал : Вы это точно знаете, про сахар? Я с химией не очень, но звучит странновато. Что для получения щелочи достаточно кинуть в кислоту немного сахара.
это утрированно, в желудке происходят дополнительные процессы
04.02.2010 в 12:03:00
2 madrhino Для получения щелочи достаточно проглотить таблетку Ренни:) Как в рекламке по ящику. Только весь осадок окажется в желудке.:( (об этом в рекламке умалчивается)
04.02.2010 в 15:28:21
сахар впитывает влагу, поэтому лимон не плесневеет.
04.02.2010 в 23:00:48
сансану21 Просто на кухне или в холодильнике?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу