Привет, уважаемые умельцы!
Читал-читал... Много думал :) Практики нет, много вопросов...
Скоро нужны: а) болгарка, б) перф. Опыт работы болгаркой и перфоратором - ноль. Виды работ - большой ремонт квартиры с кирпичом и бетоном. Продавец посоветовал Dewalt 28136KD и Makita 2450. Я хотел подешевле - например Интрескол болгарка 125/1100, перфор 26/800.
Поправьте, где я не прав:
- На китай типа Практил, Дефорт или еще хлеще не смотрю: а) риск для здоровья, б) такой инструмент запросто сам даст дуба через неделю.
- Никогда не пользовался болгаркой, вещу 90кг, на слабость не жалуюсь. А кроме стены хотел бы и металлические предметы резать (уголок, труба)... Обязательная ли защита от заклинивания или сам удержу болгарку?
- Не понял, есть ли защита от заклинивания на ИС 125/1100Э. Serg из Самары тут где-то писАл что есть, а на сайте Интерскола я не увидел.
- Макита 2450 намного живучей, чем ИС 26/800, других преимуществ по своим возможностям перед Интерсколом нет, а сервис у Макиты намного дороже.
- По металлу и дереву лучше дрель ватт 600-700 (т.е. не тяжелая). Потому что металл и дерево перфоратором неудобно сверлить из-за его веса, кроме того переходник-патрон-сверло - громоздко и люфтит.